본문 바로가기
일반 정보
balisurf.net
이번에 30일이상 체류하게 되었는데
비자 문제로 질문/답변 개시판에 여쭈어본 적도 있고.. 하던중(그때 답변주신 분들은 너무 감사합니다.)
인도네시아 비자를 한국에서 발급해 준다는 여러 여행사들의 광고를 보게 되었습니다.
현지대행업체에서 받는것하고 비용은 우편비용까지 계산하면 비슷하고.. 우체국까지 다녀와야 하는 번거로움이 조금 추가됩니다.
하지만 여행가서 신경쓰고 싶지 않아서 시도해 보았습니다.

1. 준비물 : 비자기재신청서, 여권, 여권사진2매, 왕복항공권사본, 신분증 앞뒤 복사본
               비자기재신청서는 대행업체 사이트에서 다운로드 받으실 수 있으며, 모두 영문으로 기재해야 합니다.

2. 비용 : 비자신청료+대행료 = 82000~85000원, 보낼때 등기우편3000원정도, 등기우편으로 받을시 5000원을 대행업체에 추가입금

3. 절차 : 준비물을 모두 대행업체에 보내거나 방문접수, 4-5일후 방문수령 또는 등기우편 수령.. 생각보다 간단하게 처리되고 위 사진처럼 여권을 받고나면 뭔가 뿌듣하면서 설레입니다.  혹시 몰라서 전화로 꼭 60일짜리로 만들어 달라고 얘기 했습니다.

비자발급 90일 이내에 사용해야 하며, 최대 체류기간은 60일 입니다.(여행자비자)

포털사이트에 "인도네시아 비자"라고만 치셔도 여러 대행업체들이 나옵니다.
전 젤 싼곳으로 찾아서 82000+등기5000원해서 87000원을 입금해서 발급받았구요
제가 이용한 업체를 이곳에 올리면.. 광고 같아서 생략하겠습니다.

선택은 어느방법을 해도 비슷 할것 같습니다. 30일이상 장기로 여행하시는분들 현지 가서 받으시거나, 한국에서 받아가시거나...
한 지역에서 오래 머무르시는게 아니라면, 미리 받아가시는것 강추입니다. !!

장기여행 다니시는 분들은 대부분 아실텐데... 저만 몰랐던 내용 같지만요
혹시라도 장기여행을 처음 떠나시거나, 저처럼 전혀 모르고 계실 분들을 위해 리뷰 남겼습니다.
그럼 오늘도 좋은 하루 보내시구요..  남쪽지방 계시는 분들 호우피해 크게 없으셨기를...

• woodaisy 2012.08.29 21:52 추천
    발리 도착해서도 수속이 빨리 끝나겠네요...도착비자랑 같은 줄 서야 할까요?
    저도 나중에 나중에 필요할 때 꼬망님께 대행업체 여쭤보겠습니다.
    마음은 이미 발리에 간거나 다름없을 듯...부럽습니다.
  • kufabal 2012.08.29 21:59 추천
    장기여행자에게 희소식입니다 ^^
    줄도 안서도 되구 완전 부럽습니다 ㅋㅋㅋ
    줄서기 싫어서 사무실도 가까워 예전에 한번 30일자리 받아볼까 했다가
    가격이 비싸서 포기했던..윽..
    근데 60일이면 비싸도 대행이든 머든 다 좋을거 같아요 ^^
  • 꼬망 2012.08.29 22:26 추천
    도착비자 사는 줄은 안서고... 입국심사 줄은 서야 하는걸로 알고 있어요.
    아무래도 줄은 상당히 빨리 서겠죠.
    대행업체는 언제든 물어보시면 가르쳐 드릴게요 ^^
    비자를 한국에서 받아놓으니 이미 간것같은 느낌이 드는건 사실입니다. ㅎㅎ
  • 꼬망 2012.08.29 22:33 추천
    30일짜리 비자도 한국서는 60일짤리랑 금액이 똑같아요.. 구파발님 말씀처럼 완전 비추입니다.
    현지 60일짜리 비자는 처음 $25불 입국비자와, 비자관련 대행사 추가비용 60만루피아 인데요.. 돈으로 따지면 울나라랑 별차이 없고, 오히려 우체국 안가도 되고.. 발리가 편할 수도 있겠지만, 여행가서는 신경안쓰게끔 미리 받아가는것도 좋은 방법 같아서 이번에 한 것이구요. 어차피 짧은 일정으로 동행하는 사람이 있어서 공항에서는 큰 혜택 못봐요 ㅠㅠ
  • zeepmam 2012.08.30 00:23 추천
    60일짜리 비자받아 발리입국해서 현지인 보증만 있슴 30일 더 연장 가능하더군요~~
    뭐 저야.... 발리에서 90일은 꿈같은 얘기지만 ㅜㅜ

지금은 30일만 있어도 원이없겠네요 ~~ㅎㅎ
  • 꼬망 2012.08.30 00:45 추천
    헉.. 새로운 소식입니다. 제가 뒷북인지는 모르겠습니다만

그럼 90일여행도 가능 +_+ 진짜 꿈같아요

90일이면 3개월이니까 비행기표 두개면... 반년 한국에서 반년 발리에서 사는게 가능해 지네요
    앞으로 제 목표가 그것인데요. 감사감사 ^^
    여행 다녀오고 돈버는데 집중 해야겠어요 ㅎㅎ
  • 금홍이 2012.08.30 00:50 추천
    B 211 비자는 30일씩 4번까지 연장 가능합니다.
    최장 180일인거죠.
  • 금홍이 2012.08.30 00:52 추천
    입국 심사장 오른쪽으로 보시면
    자국민, 아세안, 미리 비자 발급 받은 사람을 위한 창구가 따로 있습니다.

복작거리는 도착비자 입국 심사대를 피해서 오른쪽으로.....
  • 꼬망 2012.08.30 01:05 추천
    헛 금홍이님 그 비자도 일반 여행객이 가능한 비자인가요??
    점점 눈이 똥그래지고 있어요 !! O.O

긴 비자가 있어야 체류 시간을 한국, 발리 반반 나눌때

명절, 집안행사 등등 있을때 원활하게 조율할 수 있거든요..
  • 꼬망 2012.08.30 01:10 추천
    아 정말 감사합니다.

먼저 나가서 짐 찾아놓으면서 동행하는 사람 기다려야 겠어요 ㅎㅎ
  • 꼬망 2012.08.30 01:25 추천
    헉.. 지금 보니까 제가 받은 비자가 211이라고 써있네요

이거.. 일반 여행자 비자 맞는거죠??
  • 금홍이 2012.08.30 11:43 추천
    받으신 비자가 B 211 비자에요.
  • 꼬망 2012.08.30 12:14 추천
    제가 리뷰남기고 제가 더많이 배워가네요 ^^
    일반 여행자도 최대 180일간 여행이 가능하군요
    와이프와의 은퇴후 계획에(한참 멀었지만) 좋은 소식입니다. 감사합니다.
  • kopibali 2012.08.30 12:19 추천
    그럼 한국에서 60일 관광비자 미리 받고 발리서 몇달 더 연장고려할때 비행기 티켓은 아예 6개월 오픈티켓을 사야하는거죠?
    3개월 오픈티켓으로 2달 계획했었거든요. 왕복 티켓이 꼭 필요하다해서 가장 근접한
    3개월루요..
  • 금홍이 2012.08.30 15:27 추천
    비자 신청서에 첨부하는 비행기 표는 발급해 주는 곳 마음입니다.
    3년 쯤 전이긴 한데
    인도네시아 영사관에서 60일 비자를 발급 받는 거니
    60일이내 돌아오는 티켓을 요구해서 당황했습니다.

1년 오픈 티켓 사면서 60일 이내 돌아오는 걸로 날짜 정해서 티켓 받고
    비자 받은 후에 날짜 변경했었습니다.

발리에서 연장 할땐 리턴 티켓 날짜 신경 안쓰더군요.
    담당 부서 마음 대로 인 듯 합니다.