본문 바로가기
일반 정보

오랜만에 다녀온 발리.

여러가지 기록^^을 남기고 온 이번 여행..

>작정을 하고 간,,진짜로 요가만 하고 온 발리로 기억되는 여행이었다는~~

>요가만 하느라,,발리가서 수영복을 한 번도 안 입어서리,,
   매번 젖은 수영복을 비니루에 돌돌 말아 넣어 오는 일이 태반이었으나
   집에서 짐 풀때 보니 제대로 말라있더라는 ㅋ~

>부부가 같이 발리로 여행을 갔으나 하~~~~도 따로국밥으로 놀아서 같이 찍은 사진이 한 장도 없더라는 ㅋㅋㅋ~~

진짜로 요가만 하고 왔냐고 따지신다면, 뭐 잠깐 달리기도 했어요~~~~라고 솔직,대답해야겠지요..ㅋ
 같이 달린 증인들이 있으니,,ㅋㅋ

자..각설하고 제목에 발리에서 요가를~~~이라고 써놨으니 발리에서 요가를 하고픈 분들에게 도움이 된다면야^^

저는,,
 한 달에 한 두번 핫 요가라는 곳에서 요가를 하는데요.

발리에서 만난 지인들이 어젠~ 뭐하고 지냈어요? 묻길래 "요가"라고 대답했더니
 무신,, 발리까지와서 요가~~야~~~~
 라고 하지만,,발리니까 요가는 꼭 해보라는 강력추천^^ 들어가주시고..ㅋㅋ
 키즈 요가 프로그램도 있으니,,애들 맡기고 힐링 좀 하셔!!!!!!! 추천에 추천을 거듭했다는!! ㅋ

발리에서의 요가는 한국이나 여기(일본)의 스튜디오 요가와 크게 다른 점이 있다면
 빌딩안, 거울이 다닥다닥 붙어있는 스튜디오 대신 사방이 뻥~ 뚫려있는 오픈 에어 스튜디오라는 점이에요. 

우붓에서 꾸따 내려오는 길, 사누르 길 위해서 핫 요가 간판을 보긴했는데
 이왕 발리에서 요가를 하신다면 자연과 어우러진 환경에서 경험해보시길,,

일정이 짧은 만큼,, 바쁘게 움직이며
 매일 장소를 바꾸어 요가 체험을 해 봤다지요.

http://www.radiantlyalive.com/index.html

http://www.theyogabarn.com/

http://www.desaseni.com/yoga.htm

우선, 밝게 사는.는 레디안틀리어라이브는 최근 우붓에 새로 생긴 요가 스튜디오로
 우붓 우체국 바로 뒷뒷 건물에 위치해요.

메니져가 사진 찍는 걸 금지했다고 해서 사진은 못 찍어왔구요.

스케줄에 9시 중상급 레벨의 요가 클레스에서 90분 동안 몸과 마음을 정화~~그리고 힐링하고 왔다지요.

balisurf.net
 balisurf.net

다음은, 
 우붓에서 요가의 어머니 Yoga barn~~

이곳을 지나 길 따라 쭉 들어가면

이런 건물이 보여지는데,, 매일 매일의 클라스는 2층에서 진행되구요.

2층에 올라서면 요가매트와 로프, 블록들이 준비되어 있구요.

요가가 시작되기전,
 자유 명상과 간단한 스트레칭,,

생각보다 남자도 많았는데 거의 30여명이 한 클레스에서 요가체험을 했답니다.

요가가 끝나고 바라본 요가반 풍경..이에요

요가가 끝난 후, 화장실 그리고 샤워실 사진이랍니다..

에또,,
 우붓에서 꾸따로 이동해 짐을 풀고는,
 스미냑 근처 요가 할 수 있는 곳을 찾다가 검색한 발리 데사시니는,
 짱구의 구석에 짱박혀있는데~~~~

발리 전통적인 건물 형식의 리조트 안의 부설로 만들어진 요가 체험 장소가 있어요
 이곳도 사진을 못 찍게 해서리 빌라가 직접 만드는 잡지에 나온 사진을 찍어 올립니다.

여긴, 찾아가는 길이 초행길이라 남편 오젝의 뒷꽁무니 메달려 간판찾느라 조금 고생한 곳인데 
 막상 가보면 짱구의 신축 빌라 공사판만 널부러진 분위기 속에
 오래전부터 자리 잡은 짱구 텃주대감 같은 리조트여서 맘에 쏙~ 들었던

언제, 기회가 되면 이 리조트에서 한 번 묵어보고픈 곳이었답니다^^

홈피 들어가시면 스케쥴을 더 확실하게 보실 수 있답니다^^

소개한 세 군데 모두,
 요가메트 무료로 빌려주고요, 요가 후 샤워 가능하므로 간단한 레깅스, 탑탱크 복장과 땀 닦을 타월 정도 준비하시면 될거구.

요가 강사가 거의 영어로 진행을 하지만,,
 요가라는게 호흡이 기본이므로,,
 Inhale(들여마시고) Exhale(숨을 내쉬고) 이 단어들만 들린다면 초심자도 어리버리 따라하실 수 있습니다.
그리고 신체 분위 단어는 거의 중학교 영어 수준이라 전체 영어가 잘 안 들려도 쉽게 따라하실 수 있답니다..

드롭인으로 1번의 이용료보다 일주일 단위, 한 달 단위로 다니시면 정말 싸다는,,
 인스트럭터 200시간 코드~ 전문가 용 프로그램도 잘 짜여져 있으니

미래의 요가 선생님들,, 이 글 보시면 좋아요! 꼭,,눌러주세요..ㅋㅋㅋ

그리고, 마지막 한 군데 더~~우붓도 스미냑도 아닌,,
 뻬짜뚜 지나 빙인 포이트의 인도양을 바라 보면서 요가를 할 수 있는,,
 진짜로 캬~~~   끝내주는 곳이 있긴 한데,,
 요가를 좋아하시는 분들에게만,,알려드릴 생각으로

여긴,,숨겨둡니다..ㅋㅋ

• 꼬망 2013.01.03 21:38 추천
    이담에... 허리 숙여서 발꼬락 보일만큼 이라도 살이 빠지면
    발리에서 요가도 해보고 싶어효 ㅋㅋ

역시 경미리님은 정보제공의 루트 자체가 독보적입니다.
  • woodaisy 2013.01.04 11:47 추천
    좋은 정보 감사합니다.
    이번엔 요가였군요.^^
    요새 요가에 입문해서 열심히 해볼려고 하는데
    강사 선생님이 끊임 없이 설명을 하시잖아요.(저도 핫요가)
    제가 말귀를 못알아듣는건지 ( eusa_wall.gif )한국어임에도 이해를 못하고 동작을 엉터리로 할때가 많은데 정말 발리에서 잘 따라 할 수 있을 까요?
  • jan6 2013.01.04 12:51 추천
    역쉬!
    전 우붓 Yoga Barn에 있었어요. Friday/Sunday Yoga Dance도 참여했었구요.
    온몸이 깨끗한 땀으로 씻어내고 정화된 그 카타르시스란!
    그래서..
    냉큼! 9월을 또 발리에 할애해버렸답니다!
  • 청아 2013.01.04 21:01 추천
    벌써 3년이 되어가네요 당시에 1년에 20회정도를 쓸 수 있는 100만루피짜리 쿠폰을 사서리 달랑 3번 쓰고 기한이 지나서 방문하지 못했던 경험이 있는 저로서는...ㅠㅠㅠ
    발리델리앞의 스파샵???부설 요가교실보다는 우붓의 barn이라는 것이 확실히 더 좋았습니다...
    그 밑의 kafe의 유기농음료와 음식도 색다르구요...^^(저같은 잡식성에게는...)
    그리고 영어는 그냥 대충 알면 되더라구요...눈치로...
  • 경미리 2013.01.04 21:32 추천
    허리 숙여서 발꼬락이 안보이는 분들에게야말로 요가 추천이요 ㅋ

아니다,, 꼬망님에겐 이렇게 추천해야 될 듯 ..

전날 마신 아락의 숙취해소엔 요가. 가 갑이래요ㅋㅋ
  • 경미리 2013.01.04 21:40 추천
    자기 페이스에 맞춰 따라하다 좀, 힘들다 싶으면 엎드려 쉬기도 하고ㅋㅋ
    엉터리 포즈 하다보면 어디선가 선생님이 뿅! 나타나 자세 교정해주니
    부담없이 해보세요
  • 경미리 2013.01.04 21:44 추천
    9월 발리에선 요가 무브먼트 밝게살기 에도 함, 다녀와보세요
    새로 생겨서인지 분위기나 시설, 요가 매트등이 요가반보다 낫거든요

그리고 클라스에 따라 다르겠지만 메인 선생님 말고 뒤에 어시스던트가
    잘. 생. 겼. ㅋㅋㅋㅋ 농담이에요

요가반의 경우, 뒷집이 공사중이어서 조금 시끄럽더라구요..
  • 경미리 2013.01.04 21:54 추천
    담엔 일주일 패스 구입하세요 ㅋ
    1회 이용권이 우붓은 11만 루피아 , 짱구는 12만 루피아였는데
    시간만 더 있었으면 저도 일주일 이용권 아님 20회 이용권 이런거 질렀겠지요 ㅋㅋ

어찌나 머리들도 잘 쓰는지 20회 이용권 사면
    1회 이용료는 얼마고 1회에 얼마나 세이빙되는지
    다~~계산해서 알려주니까 카운타에서 저도 혹!! 해설라므네 ㅋㅋ
  • dakdol 2013.01.04 23:20 추천
    요가에 관심이 많은데 정보감사해요!
  • 청아 2013.01.05 11:45 추천
    ㅋㅋㅋ...
    당시에는 우붓에 자주 들르게 될 줄을 알았죠...
    스미냑이나 크로보칸이면 다 사용했었겠지만 말입니다...

그리고 저의 비극은 그들이 설명하지도 않았는데...10여년전 서울서 요가다닐 때 쿠폰을 사용했던 것을 경험삼아서 자진해서 문의하고 자진해서 지불했다는 것입니다...^^;;
  • sinia 2013.01.25 05:28 추천
    안녕하세요 질문이 있는데요 1card 라는 개념이 수업을 한번 듣는 개념인가요?
    3classes 라는건 세번 들을 수 있다는 건가요? 답변 부탁드릴께여.
    감사합니다 ^^
  • 경미리 2013.01.25 08:52 추천
    네..드롭인으로 1회용 패스를 구입하시면 1카드로 1번의 수업을..
    요가 클라스를 길게 다니시고 싶으시면 일주일 이용 패스나 한달 패스를 구입하시는게
    훨씬 저렴합니다.
  • sinia 2013.01.25 13:33 추천
    네 감사합니다!!^^
  • jan6 2013.07.10 00:57 추천
    댓글을 이제야 봤어요!
    Radiantely alive는 1주일 무제한이용권과 yoga barn은 10회티켓 끊어 일주일 살아볼라합니다.
    첫날 스미냑에서는 짱구도 함 가볼까해요. 저는 늘 경미리님이 다리품으로 개척해논곳을 귓동냥으로 넘 편하게 다녀오는 듯해요
    감사~ 꾸벅~
    덕분에 요즘 요가공부하고있지용!
    (근데 제 발리로컬친구가 radiantly alive는 쪼그맣다고 약간 부정적 뉘앙스를 풍기길래 어쩔까 싶었어요. 그래도 함 해보는게 좋겠죠)
    요가샘한테 하루종일 요가해도 안죽냐고 물어보니.....
    토할꺼같음 쉬라고 하더군효~ -ㅁ-
  • dudwlpbs 2013.11.04 09:03 추천
    와 ~ ^^ 멋지네요 저 내년4월에 발리스피릿을 시작으로 요가여행 떠납니다 !
    사진보니깐 벌써부터 설레네요