본문 바로가기
일반 정보
2008.04.24 11:19 댓글:12 조회:8,138
발리 덴파사공항 참 특이합니다. 우리나라 지방공항수준만도 못하더군요.

1. 인천공항처럼 항공사 카운터가 먼저있는게 아니라, 항공권이 있어야 짐검사하고 항공사카운터로 갈수 있습니다

아무리 항공권이 있어도 비행시간 2시간전이 아니라면 짐검사하기전 그쪽 보안이 입장시켜주지 않습니다.
저희는 대한항공 월요일 스케줄이라 3시30분 비행기탔었는데요
저희는 사정상 22시넘어서 공항에 도착했었는데 23~24시비행기 스케줄이 많은지 사람들 줄이 끊이질 않더군요.
공항입구에서 23시반쯤 사람들 줄도 줄어들고 그제서야 입장시켜주더라구요. (KE스케줄은 24시부터 발권수속해준다고 하더군요)
발리공항 우리나라와 달리 좁아서 그런지 출국수속 굉장히 간단하고 짧게 걸리구요. (걷는게 몇발자국 안됨)

2. 출국수속하면 인천공항처럼 탑승게이트 앞에 의자가 계속 널려 있는게 아니라,
탑승게이트로 들어가기전 문이 하나 또 있습니다. 그문에 들어가려면 또 짐검사 또 한번 하구요.
그문을 지나야 대부분 공항처럼 대기실의자 많이 있습니다.

그 문을 3시쯤 되니 열더군요.
문제는 그 문을 들어가기전 공항 대기실 의자가 굉장히 적어서...
어중간하게 1시쯤 오시면 앉아계실 의자 없습니다
. 바닥에 신문깔고 앉으셔야하고요. 자리땜에 싸움납니다.

비행기 탑승수속이 3시20분부터라고 보딩패스에 써있었고요. 사람들이 10분동안 어찌 200명이 넘는승객이 탈수있을까 의문이었는데, 결국 그 짧은시간에 타긴다타더군요^^.

3. 면세점
   3시반비행기를 타려고 12시쯤가시면 문닫은 면세점, 문닫고 퇴근하는 면세점... 가지가지더군요. 면세점도 흥정인지 술
   은 아예 가격표 붙어있지도 않고요.

4. 화장실
   세상에서 그렇게 더러운 공항화장실은 첨이었습니다. 인도네시아 사람들은 화장실 위생개념이 부족한가봅니다.
  어떤분들은 우리나라 시골 간이버스정류장 화장실 수준이라고 평하시더군요.

하여튼 아예 늦게 호텔에서 주무시다가 2시넘어서 오시던지, 아주 일찍(23시넘어서)오시던지 아님 공항라운지(이름은 까먹었고 1인15불이라던데) 에서 쉬시던지 하셔야합니다.
  • 청아 2008.04.24 23:15 추천
    1. 12시임박해서 출발하는 비행기들이 많더라구요...일본 한국 호주 등등(그것밖에 기억이 나질 않네요...)...저도 3시 30분 비행기가 싫어서 그냥 코드쉐어로 가루다 예약을 했더랬습니다...

2. 흠 자리 때문에 싸움난 적은 없었던 것 같은데요...
    그만큼 좌석수가 부족하다는 것을 말씀하실려던 의도로 보여집니다...
    흠 ...전 역시 새벽비행기는 예약하지 않은 것을 잘 했다 여겨집니다...
    잠도 제대로 못자고 비행기 타려니...다들 약간 짜증이 날 수 있는 사정이네요...

3. 우리나라 면세점은 24시간 가능한가요???
    예전 팔라우로 여행갈 때 11시 넘어서 출발하는 비행기였습니다...
    그런데 우리나라 면세점들도 모두 닫더라구요...그 썰렁한 시점에서...
    그냥 널부러져서 비행시간을 기다리던 그 지루함이란???^^;;
    허겁지겁 물건 사구...좌우당간 저도 약간 짜증이 났었습니다...인천공항면세점이

4. 전 흠 아주 정갈한 시간에 비행기를 타서인지 모르겠으나...
    화장실 깨끗하던데요...^^;;...
    인도네시아사람이 위생관념이 부족하다기 보다는 그 화장실을 이용하는 이들은
    주로 그 시간대의 사람들 아닐까 싶은데요...???

5.공항라운지 이용에 대해서는 pp카드가 있으시면 무료인 것 같구요...(앞으로 무료로 이용해 볼까 하구요...)
    프라다라운지 이용시 발리서프카드를 지참하시면 10불씩만 내도 되더라구요...
    pp카드 있는 사람이랑 동반하니깐...그래도 10불씩 낸 사람도 봤습니다...
    제가 10불 내니깐 그런가??? 좌우당간 그렇게 내시더라구요...

제 말투가 상당히 시니컬했다면 죄송합니다...
  • katherine 2008.04.25 02:29 추천
    암튼 님의 4번엔 전적으로 지지!!
    인도네시아 사람들이 국제선 타는 거면 ... 대부분 해외 노동자거나....
    그시간 공항을 쓰는 사람들은 우리들 같은 관광객이지요...
    화장실이 비 위생적이면... 먼저 우리들(관광객)의 습관을 생각해 봐야될 것 같아요..
    물론 깨끗이 관리 못하는 당국의 책임도 있겠지만....
    전 여행 다닐때마다...
    고저... 화장실에 양변기 있고... 뚜껑 제대로 있슴 감사합니다..
    많은 이해 부탁드려요...
    외국인데... ㅋㅋㅋ
    그냥 집 떠나면 언짢은 일도 해~~피 하는 것이 최고지요..
  • ^L^ 2008.04.25 08:10 추천
    pp카드가 뭐죠? animate_emoticon (12).gif
  • danielle 2008.04.25 09:48 추천
    PP카드는 Priority Pass 카드약자인데요, 세계 각국의 공항 라운지를 무료로 이용할 수 있는 카드에요. 자세한 내용은 http://www.prioritypass.co.kr/ 여기 참조하시구요, 국내 신용카드사들 몇몇 군데에서 신용카드 발급하시면 PP카드를 같이 발급해주고 있답니다.
  • love 2008.04.25 19:41 추천
    아..그렇구나..덕분에 정보 주서갑니다.
  • 쵸코우유 2008.04.25 23:40 추천
    님의 말씀대로 그렇게 생각할수 있을지 몰라두...
    전 덴파사공항이 좋습니다.

도착할때는 "드뎌 왔구나~~~" 해피하구
    떠날때는 우울하지만 "#월에 다시 와야쥐!!!"하고 굳은 결심하고 떠나는장소거든요.

울나라 인천과는 비교도 안되는 규모와 서비스의 공항이지만....

그래두 너무너무 그립습니다....ㅜㅜ
  • sun9212 2008.04.26 01:52 추천
    출국할때말고 입국할때가 기억에 남는데요
    12개월 아가 데리구 갔습니다. 대한항공 타고갔었는데 아마도 울딸래미가 젤루 어렸던거 같아요
    비자살려구 줄섰는데 공항직원인사람이 몇명이냐구 돈달라더니 바로 비자 사다주고
    입국심사 아무도 없는 젤 끝쪽으로 안내해서 10분도 안돼서 나왔어요
    저희가족말고도 머리카락하얀어르신있는 가족도 우리 뒤로 안내하던걸요
    공항도착하자마자 발리 넘 맘에 들었어요
  • 키위 2008.04.27 17:02 추천
    발리공항에서 그런 친절함이.. 감동입니다.
  • onlytravel 2008.04.27 23:44 추천
    저도 첨 갔을때는 그저 발리에 왔다는 자체만으로도 좋았었는데요...ㅋㅋ
    작지만 발리 느낌이 나는 공항이라는 생각만 납니다.
    화장실도 제가 갔을땐 그런대로 괜찮은편이었어요.

어쨋든 또 가고 싶습니다^^*
  • u741217 2008.04.28 11:14 추천
    저두 발리라는 느낌때문에 덴파사공항 좋더군요~^^

조카랑 가족들 줄 초콜릿 구입할때 보니까..
    동일 제품인데 면세점마다 가격이 다르더라구요...

꼭 여러곳 들려보시고 구입하시는게 좋을 것 같아요~ drop25.gif
  • bus. & 롱롱 2008.04.30 16:07 추천
    3. 우리나라 면세점은 24시간 가능한가요???
    ==>인천 국제공항에 24시간 운영되는 면세점이 한군데 있습니다.
    (술과 담배 약간의 이것저것..등등)
    아울러 24시간 운영하는 작은 가게(음료와 과자)와 식당도 있습니다.
  • 청아 2008.05.03 02:18 추천
    흠...김포공항이후로 재작년이 처음 인천공항을 이용하던 촌놈(?)이라서 제가 몰랐나 봅니다...^^;;...혹여 몇번게이트인지도 가르쳐주시면 고맙겠습니다...면세점에서 비싼 차와 음료를 마시다가...쫓겨났었던 경험이 있다 보니...^^;;...