본문 바로가기
일반 정보
와니 Lv.10
2009.02.25 22:46 댓글:5 조회:7,918

* 환전

balisurf.net

유로 14900에  (사진 찍은날)
달러는   10달러 11875  (사진 찍은 다음날. 조금씩 올랐어요 25씩)
            1달러  11550  에

꾸따 지도에 나온 베모코너에 환율 좋은 환전소에서 계속 했어요~
100000Rp 짜리로 주고, 영수증도 주고. 수수료 없어요~  ^0^
입구에 경비원도 있고,,,,,환전 사기 걱정 없어요~

아!!! 근데 저기 저 won은 원화겠죠?
근데 계산이 어떻게 되는건지.... 원화 가격 왜 저래요 ㅠㅠ

엔화 보셨나요?? 달러보다 높아요 ㅠㅠ 흑흑

* 택시

블루버드
꾸따 스퀘어 - 까르푸  15분  18500Rp
까르푸 - 호텔 ( 아디다르마 코티지)  15~20분 25000Rp
디스커버리 - 호텔 (아디다르마 코티지) 5분 12500Rp
호텔 (아디다르마 코티지) - 베모 코너  기본요금 5000Rp

그냥 택시
꾸따 스퀘어 - 호텔 (아디다르마 코티지)15000Rp
밤이라서 블루버드가 안보였고 흥정했는데 그냥 더 줬어요

* 맛사지

-    MEGUMI    -

까르푸 쇼핑시에 계산대에서 내려가는 에스컬레이터쪽에 있는 맛사지 샾
시간이 없어서 30분짜리 백 마사지  받았어요 25000Rp
어깨. 허리. 등. 목,  서비스로 팔, 머리 해주는데~
발리 와서 처음 받는 맛사지였던 터라...
머리해줄까? 손 해줄까? 물어보는데 추가요금인줄 알았어요
계산시에 딱 25000Rp 만 받아서 완젼 좋아했다는 ..... ^^;;;;;

아! 체중계가 안에 있어서 까르푸 쇼핑한 비닐 백 무게도 재볼수 있어요~ >.<
비닐백 무게 재니까 직원들이 깜놀하더니  막 웃었어요~ *^^ *
무게 재 봐야 출국날 가방 어느 정도 무게나가나 계산되고 좋아요

-   SMART  SALON& RELAXING SPOT  -

JL.PANTAI KUTA NO.204 KUTA -BALI
TEL: 0361    8580892
OPEN: 10AM~  12PM

회원분 글중에 박하사탕 10개~  ^^ 글 보고 찾아갔어요
완젼 분위기가 깔끔하던데요
위치는 꾸따 스퀘어에 있는 KFC바로 맞은편입니다. 꾸따스퀘어에서 베모코너 방면, 꾸따비치에서 베모코너 방면

시설도 깔끔하고 맛사지도 시원했어요,
첫날은 추천대로 발맛사지 아로마 오일 1시간 65000Rp
남자 맛사지사가 해주는데 힘껏 시원하게 해줘요~^^

맘에 들어서 다음날 또 가서 3시간짜리 스마트 패키지 3 했어요~
9시10분경에 갔는데 영업이 12시까지라.. 조금 시간 못채워도 된다고 했는데....
12시10분까지 딱 맞춰 주던데요~ 감동!!!!

전신 맛사지 (홀딱 벗고 팬티하나)  오일+ 바디 스크럽 2시간하고
얼굴 맛사지 1시간  끝나고 허브차  해서 260.000Rp

나중에 바디스크럽할땐 에어컨때문인지... 홀딱 벗고 있어서 인지 바들바들 떨정도로 추웠어요 ㅠㅠ
바디 스크럽 후에 샤워하고 얼굴 맛사지~

얼굴 맛사지 너무 맘에 들었어요!!! 완젼 얼굴이 촉촉하고 부들부들~ 꺄오!!!!!!!

3시간 맛사지 받는것도 힘들던데요~  ㅎㅎ

*블랙캐년

먹어야지 먹어야지 하다가 결국 마지막날 겨우가서 테익아웃 해왔어요~
자세히 기억안나는데 아이스 커피 두잔해서 50000루피 조금 넘었어요  50200 루피던가?
우왕~~~^^  맛나요!!!!  진하고 달고~ 딱 제스타일  ㅠㅠ  한번밖에 못먹다니
늦어서 택시타고 가면서 먹기 ^^;;;;;;;;

근데 양이 엄청 많아요~ 얼핏 봐도 테이블에서 먹는 둥근 잔보다 2배는 많은듯~
설겆이 안해서 많이 주나? ^^    먹으니까 배불러요~

아이스 라떼보다 아이스커피가 더 맛있더라고요
뭔가 특이해요~ >.<

플라스틱 컵이 엄청 단단해요~ 
이쁘기도 하고 블랙캐년이 너무 좋고 추억으로 할겸 가져와서 저금통으로 쓰고 있어요,
위에 구멍도 돈이 딱 들어가기 좋네요. 500원도 들어가욧 ㅋㅋ ^0^

동전 모아서 발리 또 갈 수 있을까요?????

* 뱀부코너

꺄~~ 엄청 기대했던 뱀부코너
줄서서 기다렸다 먹었고.. 나중엔 합석했어요

음료 메뉴

balisurf.netbalisurf.net

씨푸드 바스켓

오징어 튀김이 엄청 맛있었어요~ ^^ 생선도 부드럽고

balisurf.netbalisurf.net

수박 쥬스 5000Rp    아보카도 쥬스 6000Rp
음료수 가격 대박!!!!!!
특히나 아보카도는 한국에선 엄청 비싼데 그걸 쥬스로 먹다니!!!
주방에 만드는것 살짝 볼수있었는데....    아보카도 덩어리 그대로 넣고 만들던데요~  완젼 정직!!! >.<
음~ 맛은 뭐라 형용할수 없는 처음 맛보는 신선한 충격의 맛////  고소하고 진하고 살짝 느끼하고.... ^^;;;;
하지만 엄청 좋았어요

정신 놓고 먹다가 아!!! 사진
하고 찍은 나시고렝 슈퍼 10000Rp   맛있어요

나시고렝 너무 맛나요! ^^  발리에서 하루에 4끼씩 먹은듯~
발리 체질인가 바요

총 71000Rp 내고 나왔어요 ^^

• kdokebi 2009.02.25 22:56 추천
    와아~~~ 잼있게 잘 봤습니다~~~~~~~도움도 많이 되겠습니다~~~~^^
  • phh9535 2009.02.26 03:37 추천
    아~~ 블랙캐년커피 완전 그리워요. 밤부코너 나시고랭도 완전 그리워요.
    ㅠㅠ 발리 또 언제 가려나~
  • k9250710 2009.02.28 19:09 추천
    발리가면 꼭한번 가보고싶네요....
    감사합니다.
  • yrmusic 2009.03.21 10:27 추천
    전5월에 가는데 자세한 가격까지..마니 참고가 되네요~감사해용~
  • heedol77 2009.04.01 14:32 추천
    글 남겨주신거 그대로 해도 되겠는데 잘 보고 갑니다 전 4월초에 가는데 블랙캐년 꼭 먹어 보고 싶네요