본문 바로가기
일반 정보
네카 예술 박물관은 우붓에 위치한 발리 최대의 회화 갤러리입니다.
1966년 Suteja Neka와 그의 부인 Srimin Suteja에 의해 만들어진 이곳은
9,150 스퀘어 미터에 이르는 넓은 부지에 시대별로 분리되어 있는 전시 건물들이 있습니다. 

발리 회화의 역사를 알 수 있으며, 발리에서 활동한 그리고 발리를 그렸던 외국 화가들의 작품도 볼 수 있어
우붓에 갔다면 반듯이 들려봐야할 곳이기도 합니다.

큰 사진 보기큰 사진 보기

입장료 (2006년 기준): Rp 20,000 (12세 이하 아동 무료)
오픈 시간: 월~토 (오전 9시 ~ 오후 5시), 일 (12시 ~ 오후 5시)

위치:
Jl. Campuhan, Ubud, Bali
Tel: +62-361 975074
http://www.museumneka.com/
  • kji20 2007.05.01 21:18 추천
    그림을 잘 몰라도 그저 둘러보는 것만으로 기분이 좋은 곳입니다. 우붓에 가면 꼭 들러 보세요.
  • 토롱이 2007.05.15 17:06 추천
    여기 박물관 건너편에 노타누리스란 바베큐 집이 있는데요~^^
    진짜 발리 갔다온후 2년이 지나도 그 맛은 잊을 수 가 없네요~
    박물관 둘러보시고 노타누리스 꼭 가보세요~
  • 81rima 2009.03.26 10:27 추천
    지난 2월에 다녀왔는데 가격이 올랐더라구요.
    2008년 8월인가에 가격이 올랐다고 하던데
    RP40,000 더라구요..

음 조용하고 그림 보기엔 괜찮았는데
    가격이 점점 올라가는데 저 가격 대비 그냥 볼만 하긴 한데
    전 일부러 찾아갔었는데 살짝 실망했어요~

가실분들은 가격 참고하시라구요~~^^

그림 좋아하시는 분들은 가시면 발리의 모습을 많이 볼 수 있으실 꺼예요~
  • nhlove79 2009.04.20 18:21 추천
    이번엔 저두 네카 다녀왔네요..저는 기대 이상이었답니다..^^ 누리스 바베큐는 환상이라고밖에 표현이 안되네요..벌써 그리워용,,