본문 바로가기
일반 정보
몇일 전 가입하고 정보만 얻어가다가 구글에서 검색한 좋은 정보 공유합니다~^^

이번에 발리 여행 계획중인데 1년전 식구들과 발리갔을때 갔던 짐바란 식당을

찾으려고 그때의 사진을 뒤지고 검색하고 몇일을 수소문한 결과 알아냈습니다~~;-)

그 과정에 알아낸 사이트!!

일본사이트인데 네이버나 엠파스 같은 포탈사이트 통해서 웹번역 해서 보셔도 되구요..

간단한 그림만 보셔도 알수는 있습니다.

www.balibali.jp/jalan/jimbaran/jmb_ikan_map.html

화면중에 

1.パサール・イカンから南に延びるエリア
 2.パサール・ジンバランから西に行ったエリア
 3.フォーシーズンズの北側のエリア 

가 있는데 이는 1군, 2군, 3군을 뜻해요.

리뷰나 여행기 등 여러 게시판에서 가게 이름들을 접하실텐데 어느 군, 어느 위치쯤에 있는지 궁금하시면

도움이 되실거에요~

출력하셔서 택시기사한테 보여주는 것도 좋겠네요~ 일본어만 살짝 지워서 영어로 표기해도~^^;;;

많은 도움이 되셨길 바랍니다~
  • pssc77 2007.02.17 23:51 추천
    아~~ 정말 좋은정보 감사합니다. 전 1주일후 신행가는데.. Teba나 Made 중 가려고 하는중인데.. 위치땜에 고민중이었거든요^^ 감솨합니다.
  • 나야미모 2007.02.20 09:35 추천
    아~ 요거.... 아주 유용한 정보네요... 감사~^^
  • 파랑나무 2007.02.22 23:56 추천
    굿입니다. 말리지는 이럴때 쏘라고 있는 듯!
    escape 2007.02.23 00:29 추천
    제 개인적으로는 중간위치의 식당들이 좋았습니다.
    http://www.balibali.jp/jalan/jimbaran/jmb_ikan_map02.html
  • galejer 2007.02.23 10:58 추천
    제가 1년전 갔던 곳은 3번째 위치였는데요... 아무래도 첫번째 보다는 조용하고 여유 있을 것 같은데~ 이번에 가는 길은 신혼여행이에요~^^
    북적한 분위기 보다 일몰 감상하며 한적하게 시간 보내고 싶은데...
    escape님! 중간위치의 식당들은 안가봐서 모르겠는데 세번째 위치의 식당들과
    비교하자면 어떤가요? 중간위치는 식당들이 얼마 없어서 흥정하기 어렵지는 않나요??
    [escape님, 파랑나무님 마일리지 감사해요~^^]
    escape 2007.02.23 12:37 추천
    제 경험으로는 중간에 위치한 식당들이 바가지가 덜 하고 흥정하기도 편합니다.
    중간에 있는 식당들이 로컬들이 많이 가는 곳이고요.
  • cake1031 2007.02.26 00:19 추천
    정말 좋은 정보 감사 해여,,,,
    어디 어떤 곳을 가면 좋을까,,,막~~막 햇는데,,,
    가서 멋진 석양을 보면서 맛난 씨프드 즐길수 잇을거 같아여,,,
    감~사~~~ 합니~~당~~~~~~~~~~~~^^
  • dewyman 2007.03.10 17:31 추천
    오...대단한 정보~
  • 팅리 2007.03.18 14:01 추천
    저기 1군에서 마타하리카페 에서 밑에 쪽으로 몇군데 카페가 부숴줘있었는데요
    택시기사가 가면서 보여주며 다무너졌다고.....휴
    그래서 할수 없이 마타하리카페 들어 갔어요.
    완죤 택시 기사 한테 속았죠
    정보를 많이 캐치못한 제잘못도 있지만요...
    다 부숴지고 그곳만 남은줄 알았어요
    정확히 아래쪽이 없어 졌는지 궁금해요
  • junglee282 2015.09.09 10:44 추천
    와우~~정보 감사합니다. 이런게 정말 꿀팁인거죠. 몇년전에 글인데도 지금까지도 도움 되네요.^^