본문 바로가기
일반 정보
2008.06.05 16:53 댓글:8 조회:6,613
아직 발리 여행은 첨이고 계획중인 과정에서 알게된 내용을 몇몇개 정리해 올립니다.
사실 찾아보면 다 있는 내용이고 아시는 내용이겠지만 전 이정도 찾는데 꽤 걸렸네요 ^^
도움이 되시는 분들이 있음 좋겠구요..  준비하는 과정에서 틈틈히 팁들을 올리고 다녀와서 후기도 올릴께요

환전
 * 현재환율 100불900,000~950,000 루피
 * 20,000 루피짜리로 환전은 속을 확률이 많다 50,000루피짜리 주는곳에서 환전
   Bic money or no thankyou~
   2000년 이전 달러나 D로 시작하는것은 활율 낮음
 * Mc donald 근처의 뽀삐스1 입구에 있는 첫 번째 환전소
   꾸따 스퀘어의 KFC에서 Matahari 백화점 사이에 있는 환전소로, 크게 ’Authorized' 사인이 있는곳
   스미냑에선 빈땅슈퍼마켓 등지고 오른쪽 대각선 건너편 
 * ATM기로 현금서비스나 인출도 가능 (인출의 경우 출발전 국제인출카드 발급(은행))

숙소
 숙소는 취향에 따라 위치나 일정등을 고려해서 잡으시면 될 듯하고 제 여행스타일로는 꾸따쪽이 젤 맞겠습니다만
 발리섭 회원님들의 후기에 힘입어 우붓2박 르기안 4박으로 마음의 결정을 내렸어요 ^^
 * 네파타리 빌라 
    비행기때문에 아직 예약전이라 제가가는 8월 말경에 풀북인지는 모르겠으나 알아본봐로는 
    제일 싸게 예약할수 있는곳은 http://www.allbalivillas.com/bali-villas/46/nefatari-villas.html 으로 1배드룸 박 당 124불입니다. 
 * 올시즌 호텔
    역시 예약전이고 여러 사이트를 둘러본 결과 발리섭이 제일 저렴하게 예약 가능한듯 합니다. ^^
     슈페리어 풀뷰~ 하이시즌 68불    딜럭스와 큰 차이가 없을듯하여 저는 슈페리어로 정했답니다.

택시
 * 블루버드 미터택시    연락처 (0361) 70 1111
공항세 비자피
 * 공항세 : 인당 150,000루피             비자피 : 도착시 인당 10불
시차
 * 한국보다 한시간 늦음
평 좋은 가이드 기사 연락처
씨아룰:
Email: syahrulputra@yahoo.com
와얀(만득) :
Email: mandeg1965@yahoo.com
   Tel: 62-81-246-74607
 잭
Email: freestyle_bali@yahoo.co.id
   Tel: 62-81-338-70-2010
 로버트
Email: maerung_korea@yahoo.co.id
   Tel: 62-81-361-804-0152
  • crazyrider 2008.06.05 18:30 추천
    100불에 95만 해주는데 어딘가요??
    사기안당하는데중
    제가 아는곳은 현재 92만7천이 최고던데.
  • 청아 2008.06.05 19:40 추천
    지난달 하순에는 92만8천도 가더라구요...
  • rinda11 2008.06.06 03:36 추천
    말씀드렸듯 제가 가서 확인한건 아니고 대략 환율을 적은건데...
    여기에서 검색해보구요.. 틀렸다면 죄송... 좋은맘에 올린건데..
    너무 갑작스러웠나요? 아이고.. 고수님들 많으신데 하수가 끼어들었나봐요.. ^^
  • crazyrider 2008.06.06 13:43 추천
    아닙니다 좋은 정보에 고수 하수가 어디있나요?
    저도 달러 바꿀께 있어서 환률쪽만 보고 급하게 댓글을 달았네요 ^^
    린다님의 글 여행 계획 하시는 분들에게 많은 도움이 될꺼에요 rabbit (30).gif
  • 청아 2008.06.07 18:22 추천
    하하하...정말 준비 많이 하셨는데요...^^
  • 쵸코우유 2008.06.08 16:14 추천
    오늘 돌아왔는데, 전 92만5천에 했네요...
  • rinda11 2008.06.09 01:10 추천
    아무래도 발리가 첨이다 보니 미흡한점이 많져? 어제 발리서프 카드도 오고 배송요청한 인사이드 발리도 왔네요.. 하루만에 인사이드 발리 다 봤는데..
    지도는 참 유용할것 같아요.. 물론 발리섶 지도 프린팅도 좋지만.. ^^
    그런데 인사이드 발리는 대략 일반적인 내용이 많고 발리섶에서 공부한 실전팁들은 없더라구요.. 뭐 책에 다 나와있다면 발리섶이 넘 서운하겠져.. ^^
    발리여행 기대 또 기대됩니다.. 기존에 푸켓이랑 홍콩을 넘 좋아해서 그곳들만
    여러번씩 가곤 했는데 발리에 빠질 것 같은 예감이 들어요..
    답변달아주신 분들 학님(맞지요? ^^) 청아님 감사해여.. ^^
  • 유리의성 2008.06.27 13:46 추천
    좋은정보네요^^ 북마크 꾸욱~ 누르고 가요~