본문 바로가기
일반 정보
2007.11.07 04:06 댓글:5 조회:6,114
많은 분들이 강추 하시죠 
일단 가격싸고 친절 하니까요

저역시 헝그리 써퍼 였으므로 다른 써퍼들의 도움으로 디바에서 묵었습니다만.
디바로 옮기기 전에 뉴 아레나 에서 있었는데 (에어콘 + 냉장고 에 3층 15만)
아레나랑 디바랑 비교를 하자면.

참고로 여자 써퍼 두명이서 묶었습니다 -

아레나는 물쌀 작살 수압이 좋다는 얘기
빨래하기 너무 편했구요 발코니가 있어서 빨래를 자유롭게 널수도 있었고.
뭐 에어콘을 하루종일 틀어놓고 나갔기 때매 안에도 널었지만
햇살에 보드숏을 빠짝 말려야 했기 때문에 ㅎㅎ
조식부페 뭐 단조로운 매뉴긴 하나 여튼 부페 였다는거
수영장 도 잠깐잠깐 이용할수 있었고.
밤늦게 걸어 들어올때
약간 외진 골목에 있어서 여자둘이 걸어올때 약간 무섭지 않을까 햇는데.
뭐 크게 그렇진 않았구여
직원들은 친절했습니다.

그러다 써퍼들이랑 밤새 같이 놀라고 디바로 옮겼는데-
디바 (에어콘 포함 13만) 맨 끝방 묶었다가 담날 완전 컴플레인 작살 걸었습니다.
제일 끝방 위에 물탱크가 있어서 밤새 돌아가는 소리에 완전 잠 못잤습니다.
담날 바로 옆방으로 바꿧더니 낫더라구요
디바는  방음이 생각보다 약합니다.
옆방에 싸이코 여자가 있었는데 떠드는 소리 전화소리 간간히 들리더라구요 알아들을 정도는 아니였지만 참고하시고.
방 작습니다.
침대 두게 놓으면 빡빡
화장실에 문 없습니다.
친구랑 적잔히 당황했따는-
볼일보는 소리 다 들리죠 
화장실 들어가는 쪽에 옷장 있습니다.
나름 편리했구요
물살 약합니다.
조금 불편했구요
빨래는 현관에 널어야 하는데 뭐 나쁘진 않았으나 속옷 같은건 절대 못걸죠.
일하는 분들은 완전 친절 하긴 한데 착하고
아침은 매뉴가 한정되 있고 다른건 그냥 그래서 전 일주일 동안 토스트만 먹었습니다-
디바 까페에 가서 먹어도 되고 방을 가져다도 주죠

다시 가라면.
저는 아레나 가겠습니다.
두명이면 아레나가 나을듯.

디바는 한국 써퍼들의 추억이 많은 곳이죠ㅎㅎ
그냥 많은 분들이 디바나 페소나 질문도 많고 얘기 하시길래 남겨 봅니다.

ㅇ ㅏ
공항에서 뽀삐스 들어갈때 처음 갔을때 저 멋도 모르고 흥정한답시고 했는데
써핑보드 있다 짐많다 에 속아서 오만에 마사인 앞에까지 갔었거든요
써퍼들 한테 바보 소리 들었습니다.
그래서 친구 데리러 갈때 작정하고 갔죠
친구 데리고 공항서 뽀삐스로 다시 들어올때
공항서 나오면 택시 기사들 좍 기다리고 있잖아요
손에 이만 루삐아 딱들고 뽀삐스 맥도날드까지 갈사람 이러니까.
기사들이 차례로 이만? 안가 안가 안가 이렇게 몇명 지나니까 끝에 있던애가
내가 가야지 ㅎㅎ 이러더니 가자-
해서 이만에 맥도날드 까지 왔습니다.

나 돈 이거밖에 없다 그래도 갈사람 하고 막상 돈을 보여주묜
누군가는 ㅎㅎ움직인 답니다.
더 싸게도 갈수 있겠죠?

• anna 2007.11.07 09:06 추천
    비교 잘봤어요.. 제에겐 아주 유익한 정보입니다.. 그리고...공항택시 공싯가 정해진것 아닌가요? 5만이라구하던데..티켓값이요.. 아님..혹 공항밖으로 걸어 나오셔서 일반택시로 흥정하신것인가요? 출구 오른쪽방향으로 쭉나오시면 거기가 공항 입구쪽 인가요? 에구~~ 맨날 픽업만 받다가 혼자 갈려니 헛갈려서요..헤헤!!
  • amber 2007.11.07 14:53 추천
    저두 이번5~6월에 아레나에서만 17박정도 한것 같습니다. 일단 네고 가능하구요!
    디럭스룸.2층에 15~6만정도로 숙박했구요. 전 디바는 가보지 않아서 이번12월 디바에서 15박정도를 생각하고있었는데... 디바와 아레나를 비교해주시니 좋은정보감사해요! 그리고 아레나를 좀 옮기고 싶었던 이유는 밤에 컴컴한 골목길을 가야하기 때문에 조금은 무서워요! 그리고 방은 넓은데 화장실이 쫌 냄새가...ㅋㅋ 가격대비 만족은 하지만요!! 저혼자 밤에 거기 걸어간다고 하니깐 조금씩 놀라던데요..여럿이선 괜찮을꺼 같아요! ^^
  • tamtera 2007.11.07 16:33 추천
    저도 다시 간다면 아레나에 한표....디바는 방구하기 어려워 네고가 안되용...아레나는 항상 방이 있어서 장기 네고 가능에다가 방마다 차이가 커서 골라 가면 냄새안나용,,,전 9일에...하루 평균 15만정도에 있었구요...1층 수영장옆....조식도 지겹지만....괜찮고....
    다만 수영장 물이 좀 드럽더라구용
    디바는 깨끗은 한데...tv가 없구....좀 더 싸다면 모를까?
    위치는 더 좋은것같네용...
  • crazyrider 2007.11.07 20:47 추천
    디바 아침 나시고랭 해달라고 하면 나시고랭 해줍니다
    근데 달걀 후라이가 안들어가 있어서 ㅋ
  • rtrt 2008.02.17 00:13 추천
    ..저도 저가숙박 찾고 있었는데..
    아레나와 디바를 많이들 가시나보네요.
    좋은 정보 정말 감사합니다^^