본문 바로가기
일반 정보
2006.07.04 01:01 댓글:13 조회:6,060
이번 발리 여행을 계획하면서.. 

관음증 환자마냥 여러분들 다녀오신 후기와 탈출(esc)님의 이런저런 생생한 정보를 탐닉하면서

냐곰냐곰 발리섶의 단물만 빨아먹다가.. 

아차.. 이래서는 안되지 싶은 생각이 문득 들어..

제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까 하는 생각이 들었습니다..

그냥 마냥.. 이런게 좋을까요.. 저런게 좋을까요.. 이래 해주세요.. 저래 해주세요..

하고 때 쓰는것 보다는..

저도 이만큼이나 발리에 대한 애착이 있는 사람이란 모습을 보여줄 수 있는 방법이란...

사설이 너무 길었습니다..

발리섶 내부 활동 매우 왕성하신 몇몇분들.. 눈에 많이 띄입니다..

탈출님을 비롯하여 경미리님 등등등등.... 

너무 많아 애칭을 생략하여 송구스럽습니다...   ( 하지만 아이디는 다 기억한다는 투로..^^; )

현재 탈출님께서 지도 란에 올려주신 시가지도 4장을 간략하게나마 붙여보았습니다.

막상 새롭게 그리려니.. 애초에 아는 바 전혀 없는지라.. 이거시.. 스케일이 맞는 것인지 아닌지..

약간 늘리고 줄이고 덧대고 지우고 해서 4장을 합쳐보았습니다..

각각의 대로가 연결되도록 최대한 노력을 해보았으니.. 

첨부된 파일의 척도가 맞는 것인지 확인을 해 주신다면..

발리섶만의 새로운 시가지도를 ,  이거시 한장이면 시내를 디비는덴 문제없다 정도의 지도를  

완성해 헌납하는 것도 좋겠다 싶어 시도해봅니다.

물론 제가 하는 일은 기존에 완성된 지도를 아주 조금 손보는 것 정도가 되겠지요..

제가 범접해서는 안되는 경지라는 것을 익히 알고 있으나..

이것 말고도 충분히 하실일이 많으신 여러분들을 대신하여.. 

제 눈과 손목이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램에서.. 감히 제안드리는 바이옵니다.

그런 남이 해논것 조금 손보는것 따위 우린 달갑지 않다.. 라고 말씀하셔도 상처받지 않겠습니다..

balisurf.net photo

그림은 클릭이 안되는 군요.. 첨부파일을 확인해 주셔요..

• 재프™ 2006.07.04 12:52 추천

.

escape 2006.07.04 03:15 추천
    멋집니다. thumbs_up.gif 정확하게 잘 이어(?) 붙히셨네요. eusa_clap.gif

근데 제 지도들이 사실 스케일이 거의 맞지 않는 지도입니다. 스케일이 맞는 원본 지도(?) 이미지가 있으면 아예 다시 만들어 볼까 생각은 하고 있어요.
  • Greeny 2006.07.04 07:04 추천
    우와~ 저도 며칠전엔가 포토샵을 열어놓고 열심히 이어붙이다가 포기했는데.. 드디어 해내셨군요!! 대단하십니다.
  • ineverdog 2006.07.04 09:20 추천
    예전 esc 님께서 java or flash 를 사용해 좀더 스펙탁크르르하고 인터렉티브한 지도를 만들길 원하셨었는데. 뭐 저또한 그런 능력은 없거니와 주로 대부분의 인원이 출력용을 원츄할 것 같아.. 걍. 수수하게 가보도록 하겠습니다.
    그리고 스케일이 맞는 원본지도는 예전 제프님께서 올린 통합지도와 연계하여 서로 장단점을 보완하는 선에서 끝내보도록 하겠습니다.
  • danielle 2006.07.04 10:59 추천
    와~ 대단하세요... 전 그냥 지도들 다 출력해서 각각으로 가지고 다니면서, 나름 붙여놓고 보기도 하고 그뿐이었는데요. 너무 대단하시네요~ ^^
  • babkong 2006.07.04 13:04 추천
    eusa_clap.gif 좋네요~^^
  • jina1023 2006.07.04 13:29 추천
    멋지십니다,, 노력과 정성이 대단하시네요..
  • e7e14 2006.07.05 01:48 추천
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ninakota 2006.07.05 11:46 추천
    와~ 감이 확 와요. 여기가 거긴가 거기가 여긴가 했는데...
  • 풀레 2006.07.06 12:27 추천
    어머~~놀라워라~~
    애쓰셨네여~~
  • 스위시 2006.07.06 14:31 추천
    멋진 지도네요.. ㅋ
  • hcyc9099 2006.07.07 10:31 추천
    이렇게 하신분도 있군요 저는 이방법을 몰라서 하루종일 걸려서 엑셀로 만들언는데.....참고로 자유게시판에 올려놨어요 고수님들의 추가및 보충좀 부탁드려요
    엑셀이라서 추가및 삭제와 수정이 용이합니다
    저도 주인장의 허가도 안받고 한짓이라서 내심 미안핸는데 ㅎㅎㅎ부디 용서를...
  • trinity 2007.09.06 13:10 추천
    완전감사합니다~제가 하려고 가위들던중이었는데 저와 같은 생각을 하신분이 있어서 좋아요~~~잘쓰겠습니다 ^^