본문 바로가기
일반 정보
2007.04.04 15:05 댓글:5 조회:5,917
올 3월 초에 발리 패키지로 3박 5일 다녀왔습니다
발리서프에서도 좋은 분들꼐 도움 받아서 갚는 의미에서 ^^
별건 없지만 팁 몇가지 올립니다

1. 투어캐빈의 긴급모객 상품으로 갔습니다
가보니 여러 여행사 통해서 온 손님들이 함께 조인해서 다니는데
저희가 젤 싸게 왔더군요
저희보다 더 냈어도 어차피 일정은 똑같으니
호텔이 동급이면 싼 패키지를 고르셔도 좋을듯...

2. 숙소는 뿌뜨리 발리였는데 별로더군요;;;;
객실도 별로고 서비스도 엉망 욕실도 안깨끗하고 조식은 최악;;;
해변으로의 접근성은 좋지만 해변도 청소를 안하는지 지저분
수영장도 넘 썰렁하고
저희는 어차피 짧은 일정에 주로 밖으로 돌아다녔으니 크게 상관 없었지만
리조트에서 시간을 좀 보내시고 싶은 분은 피하시는게 좋을듯

3. 뿌뜨리 발리 내에도 스파가 있더군요
한시간에 우리돈으로 이만원 정도?
별로 비싸지 않았습니다
첫날 늦게 호텔 도착해서 시내 나가기도 그렇고 해서
저희는 가이드 통해서 마사지 받았는데
여기 한번 이용해보셔도 괜찮지 않ㅇㄹ까 싶ㅅㅂ니다
(저도 이용은 못해봐서 퀄러티는 보장할수 없으나;;;)

4. 하드록 카페에서 주말에는 록밴드가 라이브 공연을 하더군요
실력도 좋고 한번 볼만해요
좋아하시는 분은 한번 가보세요~

5. 돌아올떄 공항에 폴로 상점이 몇개가 있더군요
안그래도 부족한 시간을 쪼개서 시내에서 폴로 쇼핑했던 게 넘 억울해지는 순간이었습니다ㅜ.ㅜ
공항에 일찍 떨궈줘서 시간도 엄청 많이 남으니 그때 쇼핑하면 되겠더군요

이상 허접한 팁이었습니다 ^^;;;;;
  • 나야미모 2007.04.04 16:32 추천
    공항 폴로가 더 비싸죠~ ^^

요새도 꾸따비치가 영 안좋은가 보네요.

좋은 정보 고맙습니다. ^^
  • Acoustics 2007.04.05 15:36 추천
    긴급은 잘 잡으면 괜찮을것 같아요. 저도 그거 노리고 있다가

제대로 싼 항공권 아르미님께서 알려주셔서 그걸로 신청했습니다. 흐흣.
  • eugel 2007.04.05 21:25 추천
    앗..저는 재작년에 갔을 때 뿌뜨리 발리 (누사두아에 있는 예전 이나뿌뜨리)에서 5박(당시 1박에 45000원 정도)했었는데..패키지는 아니고 룸만 따로 예약해서 갔었어요.
    방도 깨끗하고 스텝들도 눈 마주치면 방긋 웃고
    조식도 참 맛있게 먹었었는데..특히 그 오물렛,ㅠ.ㅠ.,
    수영장도 한가하니 좋아서 밤에 저희는 별 보고 파도소리 들으며 수영하고 했었는데...낮에는 풀바에서 피자 시켜먹고...
    저희 팀들이 원체 기대치가 낮아서 그랬는지..일단 싼 가격(알고보니 꾸따의 다른 호텔들보다 매우 싼 가격은 아니었지만...그래도 누사두아치고는.)이라 별 불만이 없었거든요.
    암튼 그 사이 뿌뜨리에 무슨 일이 있었던 걸까요........?
    누사두아라 택시 부르지 않으면 그 리조트 단지까지 멀긴 하죠.

호텔이 마음에 차지 않아서 속상하셨겠네요.
    일정이 짧아도 밤에 푹 쉬는 게 참 중요한데..

알려주신 내용은 다음 주에 발리 가면 잘 써볼게요. ^^
  • obladie 2007.04.06 01:37 추천
    앗 넘 허접한 팁이다 생각하면서 올렸는데 마일리지 주신분들 감사합니다^^
    나야미모님 공항 폴로가 더 비싼가요? 호호 그럼 좀 덜 억울하군요
    eugel님 저도 다른분 뿌뜨리발리 리뷰에서 가격대비 괜찮다 해서 기대했는데 영 별로더라고요 뭐 그래도 잘 놀았고요 저도 워낙 싼 패키지라 기대는 별로 안하고 가서 속상하진 않았답니다
    참 한가지 더 생각난거 써보면요 디스커버리 쇼핑몰에 블랙캐년쪽 출입구 옆에 가구와 그릇 기타 인테리어 용품 파는 매장이 있는데요(아 이름이 기억이 안나네;;;)
    가격도 착하면서 아주 고급스럽고 멋진 물건이 많더라고요
    공항가기 전 마지막으로 블랙캐년 들러 맥주마시다가 눈에 딱 띄어서 들어갔는데
    다 사고싶더라구요ㅜ.ㅜ
    시간 많았으면 그릇도 사고 마구 질렀을 겁니다;;;
    민속 공예품 우리돈으로 5만원쯤 주고 하나 건져왔는데
    신랑이랑 두고두고 만족하고 있답니다
    디스커버리 가실분들은 함 들러보세요
  • amber 2007.07.03 13:22 추천
    저도 작년 10월 뿌드리 머물렀는데요~조식 그정도면 괜찮은건데 ^^ 전용비치도 있구요~