본문 바로가기
일반 정보
2008.03.12 00:18 댓글:4 조회:5,969
발리 가기 전 도움을 많이 받아 저도 도움이 되고저 올려봅니다.
시아룰씨의 소개로 가보게 된 마사지 샵입니다.
저의 짧은 견문에 의하면 발리에서의 마사지 가격은 대충 정해져 있는듯 합니다.
아주 시설이 않좋거나 혹은 럭셔리하지 않는이상 1시간 반 오일마사지 기준 15000원 정도 하는 듯. 이 가격에서 몇 천원 더 주거나 덜 주거나 입니다. 만일 이보다 훨씬 많이 지불하셨다면 아무래도 바가지 쓰셨거나 소개해준 가이드가 마사지 샵으로부터 커미션을 챙겼거나 일 것 입니다.

서문이 길었군요. Murano 마사지는 새로생긴 샵입니다. 위치는 스미냑에 있지만 찾아가기 어렵습니다.
그래서 그런지 샵의 메니저가 직접 free pickup 한다는 군요. 물론 마사지 후엔 다시 원하는 곳으로 모셔다(?) 줍니다.
그러므로 찾아가는 수고는 덜겠군요.

가장 좋은 점은 이번에 새로 오픈한 가게로 모든 시설과 건물이 새것이고 깨끗하다는 겁니다.
그보다 더 좋은 것은 오픈 기념으로 50% 세일을 하더군요.
그냥 액면가에서 50% 세일이 아니고 즉, 두 명이 마사지 받으면 한 명이 공짜입니다.
제 아내와 저는 각 각 한 시간 30분 씩 오일 전신마사지 받고 두 명 다 해서 만 오천원 가량 지불했습니다.
프리픽업에 깨끗하고 친절한 서비스에 게다가 오픈한지 얼마 안돼어서 사람도 없습니다. 예약도 필요없습니다. 대기도 안합니다. 전화하면 바로 달려 옵니다.
매니저 아저씨 무지 친절합니다. 저와 제 아내는 이정도면 만족하다 싶어서 이 마사지 샾에서 일정내내 마사지 받았습니다.

아참 두 명 가면 한 명 공짜 프로모션은 3월 말까지만 유효하다는 군요.
참고하십시오.
balisurf.net
balisurf.net

리셉션 사진은 아내의 초상권 이유로 뺐습니다.
작은 정원도 있구요.

단점이 있다면 오픈한지 얼마 안돼 화장실 한 군데를 사용 못한다든지 이층이 아직 준비가 안돼었다든지 같은 것이 있겠군요.
그리고 직원들이 약간 풋내기 느낌이 듭니다. 약지않고 순진하고 매우 친절한 것은 좋았지만 마사지 받을때 오래된 마사지사들에 비해 약간 노련미가 떨어진다고 할까요?

연락처 (+62-361) 744-0496
이름 MURANO
위치 Jl.Dewi Saraswati (Kunti II), Seminyak- Bali

이 곳입니다.
주차되있는 밴으로 픽업합니다.
발리의 차들이 다 들 작고 오래되어서 그런지 저 정도만 되어도 무척 안락하게 느껴지더군요.
  • 청아 2008.03.12 12:47 추천
    '아주 시설이 않좋거나 혹은 럭셔리하지 않는이상 1시간 반 오일마사지 기준 15000원 정도 하는 듯. 이 가격에서 몇 천원 더 주거나 덜 주거나 입니다. 만일 이보다 훨씬 많이 지불하셨다면 아무래도 바가지 쓰셨거나 소개해준 가이드가 마사지 샵으로부터 커미션을 챙겼거나 일 것 입니다. '...
    제 생각에 이 의견은 약간은 위험한 표현이 아닐까 생각합니다...
    혹시 씨아롤의 의견만 듣고 이런 표현을 쓰신 것은 아닌지요...???
    씨아롤도 발리에서 살고 있는 인도네시아 사람이기는 하지만 모든 사항에 대해 잘 알고 있는 것은 아니라고 여겨집니다...가끔 발생하는 문제가 투어가이드들은 어지간한 것은 다 잘 알거야 하는 생각이 약간의 좋지 않은 마찰도 발생하는 경우도 있더라구요...^^;;
  • gamja 2008.03.12 13:12 추천
    예약도 필요없고,,,무료픽업,,,바디웍스처럼 전부 룸으로 되어있다면...이번 여행에 한번 가봐야겠습니다..^^
  • ksw74d 2008.03.12 18:09 추천
    아! 정정하겠습니다. 저 역시 발리에 처음 여행한 것이고, 짧은 일정 동안 한정된 경험밖에 하지 못했습니다. ultramarine님 말씀처럼 단정적으로 표현한 것 사과드립니다.
    혹시 처음 발리여행을 계획하시거나 많은 정보를 취하기에 시간이 부족한 분들만 그냥 참고만 하십시오.
    저 역시 처음 발리를 방문한 사람으로써 그저 짧은 경험만으로 올린 소감일 뿐입니다..^^
  • 풀레 2008.06.10 14:38 추천
    노련미는 확실히 떨어지는 듯..
    개인차가 있겠지만 저는 별로...
    여기는 주로 씨아룰이하 스탭들이 많이 권하는 듯..
    시설은 깔끔합니다..