본문 바로가기
일반 정보
면세품 갖구 들어 가실때 주의하세요.2000년도에 다녀올땐 면세 한도라는게 없더니 2년전 갈때 보니 한도가 생겨 당황스럽더라구요.기내 반입 캐리어나 아님 지퍼 달린 가방에 보이지 않도록 담으세요.
그래도 검사할때 있어서 전 뱅기 탈때 아예 포장 뜯어요.화장품 뜯음 안되는거 아는데 그것도 걍~~다 뜯구 가방에 담아요.
디스커버리 몰은 전에 갔을 때보다 좀 변한것 같더군요.
크리스피 크림 가게가 있었는데 이젠 없구요.폴로 말고 랄프로렌 매장도 없어지구요.
폴로 아동복은 2층에 가시면 폴로 보이즈가 있는데 아이들 옷은 2층이 종류가 많아요.4T~14T까지 사이즈 나와요.
제가 체구가 작은편이라 셔츠는 12T는 여유있구요 10T는 잘 맞아요.사이즈 44반에서 55정도면 폴로 보이즈 10T나 12T
사시는것도 괜찮은 방법일듯...성인용은 389000Rp.인데 폴로보이즈는 309000Rp.거든요.물론 원단차이 핏차이 좀 있어요.
참 폴로매장 교환환불 안된다구합니다. 혹시 사실때 꼭 확인 하시구요.폴로 보이즈매장은 사이즈 교환은 2일이내 해야되구요.
역시 환불은 안된다네요.원래는 되는데 외국인이라 안된다구 하는것 같아요..
디스커버리 지하매장에 탑샵 입점 해있더라구요.근데 가격은 생각보다 비싸요.거의 우리나라  브랜드수준의 가격쯤..
글구 빈땅 마켓 가는길에 바디 앤 소울 매장이 팩토리랑 본 매장 그리고 걸스랑 밤비니 까지 같이 있으니 한꺼번에 가셔도
괜찬을듯하구요.카드가 안되는 매장이 의외로 많아요.쇼핑하실때 참고하시구요.
참~~그리구 까루프나 빈땅 마켓 가면 약국처럼 생긴 코너가 있는데 거기서 왠만한 약 팔구요.
우리나라서 의사 처방 있어야 살수있는 의약품도 팔고있으니 알고계시면 혹시 급할때 도움이 되실것 같아요.
딴 뜻이 있는건 절대 아니구요~~~^^
클럽은 여러군데 있으니 다녀 보시궁 젤 취향에 맞는 곳으로 고고~~씽 하시면 OK!!
입구에 이상한 약파는 애덜 조심하시궁~~칵텔은 비추에요ㅜ.ㅜ 멀 넣었는지 담날 까징 숙취땜에 머리가...
빈땅이 젤 좋아요~가격 만만하구 뒤끝없구~
서핑 배우실꺼믄 서핑 스쿨에 등록해서 제대로 배우시는게 좋을것 같아요.수영은 못해도 상관은 없더라구요.
비치 보이가 싸긴 한데 그닥 알려주는것도 없궁 제가 운동 신경이 없어서인지 암튼 걍 한번 해본걸로 만족하는 정도..
제대로 배우고 싶으시면 비용이 들더라도 서핑스쿨 등록 권합니다.
택시 타실때 잔돈 넉넉히 준비하셔서 요금 맞춰서 지불하세요.안그럼 잔돈 없다고 안 거슬러줘요.
우리돈 일 이백원 정도믄 이해하겠는데 천원가까이 하는돈도 안거슬러 줄려구 하더라구요.꼭 명심하시구요.
핸폰은 로밍보다 임대폰이 싸니까 발리 현지폰 임대  추천요!!
전 자동로밍 됬어도 현지폰 임대해서 가져갔어요.로밍요금 넘 비싸서요.문자 확인은 제폰으로 하구 전화는 현지폰으로 하구요.
필요한거 있슴 문자로 보내라구 하구요.
글구 팁 땜에 많이 고민들 하시던데 호텔외에는 별로 팁 줄일 없답니다.
제가 보기엔 우리나라 분들이 맘이 좋으셔서 팁 안주는걸 미안해하시는것 같더라구요.
전 호텔서 방청소 할때 항상 5000Rp.놓구 나왔구요 마사지 샵에서 넘 시원하게 잘해줘서 10000Rp.줬구
서울 가든서 서빙하던 아가씨가 서빙을 잘해줘서 5000Rp.글구 호텔 포터 5000Rp.줬었네요.
넘 많이 주면 다른 분들이 담에 곤란할수 있어서 과한 팁 주는건 아니라구 보거든요.^^
발리 가실때 될수있슴 가방 비워서 가셔요.세면 목욕 용품 가서 사서 쓰세요.용량 작은걸루요.가격도 저렴해요.
괜히 이것 저것 가져가면 올때 짐 많아져 버리고 와요.ㅎㅎ옷도 마찬 가지구요.싸고 이뿐옷 많으니 사입는것도 좋아요.
발리라서 입을수 있는 옷들 원없이 입구오는것도 좋구요.한국선 괜히 딴 사람들 눈치보여서도 못 입잖아용.ㅋㅋ
글구 공항서 짐 부칠때 오버 차지 내는것도 발권해주는 직원마다 조금씩 다르더라구요.
짐이 무거워서 아예 50불 낼려구 생각하고 있었는데 저희 티켓 발권 해줬던 사람은 5kg 오버됬어도 봐줬거든요.
근데 저희 옆에서 발권하시던 분들은 3kg 오버됬다구 짐 빼라고 하더라구요.아마 운도 조금 필요한듯 싶어요.
발리 공항안은 뭐든 비싸요.음료수 같은거 사먹을려면 루피아 남겨 가져 가세요.달러로 주는거 손해거든요.
쓰다보니 이렇게나 길어졌네요 ..이것 저것 잡다한 얘기입니다.~~^^
  • wsjaja 2009.04.13 10:14 추천
    첨 가보는 저에겐 유용한 정보네요..감사합니다^^
  • 레이싱걸 2009.04.17 00:45 추천
    저도 늘 현지폰에서 임대해요.. 가격이 정말 좋더라구요.
    제작년에 갑자기 리턴변경되어서 예약기간보다 4일정도 추가되었는데
    그냥 추가요금없이 해주셨어요.
    현지폰 강추합니다.
    잘 읽고가요^^
  • squ0505 2009.06.21 16:49 추천
    다음주에 처음으로발리갑니다 글 잘ㄹ읽었어요감사해요