본문 바로가기
일반 정보
2007.04.17 12:56 댓글:5 조회:4,068
여기서 글을 보고 저도 만들어 갔더랍니다
환전 대신 뽑아서 쓰려고요 ^^
달랑 비자피 10$씩과 비상금으로 $200 챙기고..(고대로 가져왔더랬쬬..^^)

그래서 발리 공항에 내려서 현금찾는 기계는 어디있는 걸까 고민했었는데
그럴필요 없더라고요 ^^
저말고도 많은 사람들이 거기서 현금을 찾는듯..ㅋ
입국심사 받고 나오자 마자 씨티은행이랑 모 다른 은행 기계들 3-4대 정도 모여 있고요
씨티은행 기계 한국말로 서비스 되더라고요 ㅋㅋㅋ
좋았습니당~
씨티원 통장 있으면 수수료 꽁짜고..
환율은.. Rp 1,000,000 찾았는데 103,473원 찍혀있네요 ^^

그럼~
  • Acoustics 2007.04.17 17:22 추천
    저도 오늘 씨티원 통장 개설 하고 왔는데요 ^^ ATM 많이 보이나봐요 아싸~
  • hcyc9099 2007.04.17 20:38 추천
    ATM 기에서 사용되는 카드는 씨티은행것만 되나요?
    일반 비씨 직불카드는 전부 가능한것 아닌가요?
    씨티 은행 통장을 개설해야하나 ?????
    아시는분 답변좀 부탁드려요
  • batllo 2007.04.18 00:50 추천
    원래 카드뒤에 cirus 라고 써 있음 다되긴 되는데요. 다른 카드는 수수료가 건당 3천원인가.. 하여간 비싸요. 그런데 씨티은행카드는 수수료가 공짜인것같더라고요.
  • gokbh 2007.04.18 12:45 추천
    저도 이번에 시티 국제현금카드 만들어서 갔습니다. 발리서프에서 말을 듣고 갔었지요. 일단은 공항에서 나오면 짐찾는 벨트 시작하는데 조신하게 위치해 있습니다. 멋모르고 1,000,000루피아만 찾았는데 이걸로는 저희는 모자르더군요. 그래서 다른 시티ATM을 찾은 결과 공항근처의 맥도날드옆에 있는데 여기서는 한번도 못찾고(접근성이 별로라서..) 꾸따 근처에 ATM 많은데서 찾았더니 여기는 한번에 2,980원 수수료가 나오더군요.
    일단은 환전에 대한 스트레스 없으니 좋고 편하게 필요한 만큼 찾을 수 있으니깐 좋습니다. 계획하신만큼 공항 시티 ATM에서 찾으시면 좋을 듯 합니다.
  • jystyle 2007.04.18 18:05 추천
    네~ 씨티원통장 만들어서 국제현금카드 만들어 가면 수수료 없어요~ ^^*
    그리고 저도 공항 ATM기 말고는 시내에선 시티은행ATM기는 잘 모르겠네요 -_-;;
    돈 많이 들고 다니기 시러서 쇼핑은 카드로도 하고 그랬거든요~~