본문 바로가기
일반 정보
2011.11.11 11:14 댓글:19 조회:7,264
일요일 스시 부페가 있음니다. 5만루피. 6시부터 12시까지 자유 출입이예요.
스시 부페에 갔다와서, 밤 10 이후 스시도 더 먹고 구경도 할겸 해서 가봤어요.
낮에 해변에서 무료 입장 카드 받아둔게 있었고요.
예전에 좀 맛간 백인 애가 해변에서 스카이 가든이 최고고 공짜로 마실거도 준다고 했어서 좀 궁금했었음니다.
그 녀석이 자꾸 친한척 하면서 같이 가자고 했었거든요.

옥상에 스텝을 제외한 동양인은 나랑 한명 더 있었는데 그 한명은 무료 안주거리만 배터지게 먹고 있었어요.
술은 도저히 먹을 수준이 안되서, 그냥 오긴 쪽팔리고 해서 맥주 한병 시켜서 천천히 먹고 내려왔어요.
그 술 받아만 놓고 안먹는 사람들 꽤 많아요.
그날 비가 무지하게 많이 와서 조금 기다리면서 구경좀 했음니다. 뭐 그다지 신선한건 없더군요.
클럽은 홍대 이태원, 아니면 방콕쪽이 더 나을듯.

내려오는 길에 한 꼴라된 얼빵하게 생긴놈이 저한테 악수를 청하더군요.
의외로 조폭같이 생긴 백인애 둘이랑 일행이었는데 그 둘은 완전 멀쩡한데다
빨리 오라고 재촉하면서도 친한척은 안하더군요.

이거 나중에 생각해보니 얼빵하게 생긴애 공짜 술 먹이고 돈뜯어내러 2차 끌고가는 길...
꼴라된 애가 악수 청한것도, 자기도 끌려가는거 알아서 마음 단단히 먹는 의미에서...
제게 그곳 소개시켜준 그 백인따라 갔었으면 저도 그꼴 났었을듯.

살짝 위험한 곳입니다.
해변에서 동양인한테는 그 카드 잘 안나눠주는데 별로 좋은게 아니라서 그런것 같아요.
  • zeepmam 2011.11.11 23:32 추천
    스카이 가든 입장 외국인은 원래부터 무료에요
    스시부페가 있단 얘긴 금시초문인데 ??
    위험하단 의미는 무슨 얘기신지??

제 이해력이 모자란건지 ㅡㅡ;;
  • antsong 2011.11.11 23:49 추천
    그 목에 거는거 이름이 프리패스 아닌가요?

스시 부페는 일요일에만 있는건데, 목에 거는 프리패스 말고 나눠주는 팜플렛 보면 나와있어요. 살짝 위험해요. 혼자 가면 낚으려 드는 애들이 살짝 있어서. 친한척 하면서 이상한 곳에 데려가려고 대기하는 애들.

이해력은 좀... 아쉽네요
  • zeepmam 2011.11.11 23:56 추천
    발리서 스시는 잘먹어야 본전이더라구요 ㅋㅋ
    스카이가든에 스시부페가 있단건 첨 알았구요 ~~
    혼자가도 위험한건 모르겠구 ㅋㅋ 낚시는 당해본적은 없어서요 ㅋㅋㅋㅋ
    괜히 친한척하는 애들은 걍 무시합니다 ^^

목에 거는거 없어도 입장 무료고 해피아워엔 술도 무료죠 ~~
  • antsong 2011.11.11 23:58 추천
    그러니까 그 애들이 좀 위험한 애들이란 얘기죠. 여자분이면 알아서 피하겠지만 남자들은 좀 배짱있게 상대하다 망하는 수가 있는거죠.
  • lifesave 2011.11.12 12:27 추천
    제가 살짝 정리를 하겠습니다. 아마도 해드려야할듯~

스카이가든은 전에 esc와 beergarden 으로 3군데 나누어져 있었는데
    합쳐 졌습니다.
    스카이가든이란 이름으로 안에 나누어져 있기에 헷갈리신답니다.

요일별로 이벤트를 합니다. 타코 싸게 파는날, 버팔로윙 싸게파는날
    스시붸페 등등 하지만 이건 저녁때 레스토랑에서 하는 이벤트로 이른 시간에
    하는 이벤트, 밥늦게 클럽이랑은 별개랍니다.
    보통 2층 3층에서 하죠 클럽은 10쯤 되야 시작조짐이 보입니다.

10시가 되면 클럽 꼭대기층에서 프리 칵테일을 주는데 1층에서 목걸이패스를
    받은 외국인에 한해서 꼭대기층에 입장이 됩니다. 외국인은 아무나 다줍니다.

인도네시아현지인들은 클럽입장자체를 돈을 내고 입장해야하며
    현지인들은 돈을내고 들어가도
    꼭대기층은 11시 프리 칵테일 시간이 끝날때까지 못올라갑니다.

인도네시아사람이 다 시커먼 동남아 스타일은 아닙니다.
    수도 자카르타 상권의 80%는 화교가 잡고 있으니 저보다 얼굴하얀동양인
    인도네시아 사람이 많아요 그래서 한번정도 국적을 물어봅니다.
    2억 9천만의 인구 수많은 민족이 사니까 지들도 헷갈립니다.
    그리고 대부분 구분 못하니 서양애들 위주로 홍보 하겠죠

마지막으로 11시이후에 사먹는 칵테일은 비쌉니다. 그래서 외국애들이 몰리는것이고 먹고 기분내고 달리라고 그래서 스카이가든이 르기안 클럽 탑이 됬습니다.

마지막으로 저역시 발리에서 2년을 살았고 클럽을 자주가지만
    상황은 위에 말씀하신 클럽에서
    덤탱이 쓸려고 부른적은 없습니다. 없다고 할순없겠죠 제가 뭐 다알겠습니까 ㅋㅋ
    단 대부분 외국애들은 관광차 잠깐 놀다 가는것이고
    살면서 그럴려고 하는애들은 제가 알겠죠 더불어 그시간에 술은 스카이가든이
    젤비싸요 ㅋㅋ

현지애들이 그러면 이해좀되는데 그렇다고 클럽에서 하기에
    스카이가든은 현지애들은 매일 못가는 비싼 크럽이니까요

주관으로 조심하라는 충고로 생각되며 단 노멀한일은 아니라는거 말하고 싶었습니다.
  • zeepmam 2011.11.12 14:36 추천
    깔끔한 정리 탱큐~~~~^^
    스카이 가든에서 부페라니 당췌 이해가 안됬단 말이지 ㅋㅋㅋ
    정확하지도 않은 정보땜에 이해력 부족한 뇨자가 될뻔했어 ㅎㅎ
  • lovecat 2011.11.12 17:18 추천
    12시 넘으면 술값 비싸지는거 아닌가요?
    층마다 이벤트 타임 있어서 가끔 빈땅 만루피에 줄때도 있던데 1시쯤^^
  • lifesave 2011.11.12 19:24 추천
    맞습니다. 예리한지적이군요
    11시 넘어선 일단 돈주고 사니까 비싸다고 느끼는데 12시 전까진 조금 싸고 열두시 넘음 올라가더군요 빈땅맥주가 2만에서 2만5천 3만으로~~

층마다 이벤트는 없고 3층 처음 클럽이 시작되는곳에 전광판이 있고 거기서 매 15분마다 이벤트 음료가 나오면서 가격을 확 떨어뜨리죠
    4~5층에서 놀다 내려와서 이벤트
    칵테일이나 맥주 하나먹고 올라가곤 합니다.~~
  • antsong 2011.11.12 19:27 추천
    이해력 부족한거 맞는데?
    정확하지도 않은 정보란 당췌 무슨말?
  • lifesave 2011.11.15 12:29 추천
    저한테 얘기하신건데 왜갑자기 말을 놓으시죠?
  • paisha 2011.11.15 15:08 추천
    아..내일 스카이 가든 한번 가보려고했는데.
    그럼 11시 넘으면 꼭대기 층은 못올라가나요? 프리페스 없으면요?
  • antsong 2011.11.15 15:57 추천
    스시부페가 있단 얘긴 금시초문인데 ??

이거나 내 덧글이나
  • lifesave 2011.11.15 16:09 추천
    앞뒤 는 짜르시고 중간만 받아드리시고 그걸 따라서 똑같이 남기신거라고 말씀하시는거 ... 본인이 남기신거 어떤의미로도 혼잣말이 될수 없습니다.
    굳이 제가 더 주석을 남기는것도 어린애들 같아 마무리 지을랍니다. 어떤글을 남기셔도 . 제가 그냥 더 말씀 올리는게 값어치가 없을듯하네요 친한누님 상처나 받지 마시길
  • antsong 2011.11.15 16:16 추천
    님은 운동이나 좀 하세요
  • yud 2011.11.15 17:23 추천
    프리패스 없어도 꼭대기 올라갈수있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 프리패스 달고 꼭대기 올라간적이 없거든요..
    저는 항상 스카이가든은 새벽 1시에서 2시쯤 갔었어요
    제가 맨날 나눠줄때 놓치는건지.. 아니면 그냥 외국인이라 별말 안하는건지
    시간이 늦어서 지키는사람이 없는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 그렇습니다^^
  • paisha 2011.11.16 01:59 추천
    답변감사합니다^^ 까맣다구 안들여보내주는건 아니겠죠^^;;
  • yud 2011.11.16 09:08 추천
    들어갈때 입장료를 요구한다거나 그러면 귓속말로 속삭이세요
    나 한국인이야^^; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고
    그럼 깔끔하게 입장 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • cjswonana 2012.11.12 22:56 추천
    좋은 정보 감사합니다!!
  • clover077 2013.06.12 18:20 추천
    현재도 스카이가든 외국인 무료 입장인가요?
    7월에 가려고 계획중이거든요^^