본문 바로가기
일반 정보
2012.03.14 12:08 댓글:4 조회:4,918
전 2월초 발리 여행자이구요
현지에서 심카드 (50,000Rp)사서 여행내내 너무 잘 사용했어요.
인도네시아어로 써있어 확실치는 않지만 만기일이 2012년 4월20일 까지 인거 같아요.
혹시 스마트폰 사용하시며 3월이나 4월초에 발리 여행때 심카드 필요하신분 연락 주세요.
착불(3000~3500예상)로 보내드리도록 하겠습니다.
전 참고로 스카이 베가레이서 사용자 입니다.
아무 문제 없이 잘 사용했구요 25,000Rp씩 두번 충전해서 한국에 매일 전화하고 수다떨고 공항서 비행기타기 직전까지 사용했는데 충전 요금이 남았어요. 현지서도 이리저리 예약하고 하면서 현지통화도 많이했구요.

발리 세번쨰 여행이었는데 이제서야 이런 문명의 혜택을 사용하다니..
다 발리서프 덕분 이죠!

• minhoid 2012.03.14 22:41 추천
    4월11일부터 15일까지 발리여행을 준비중에 있습니다. 보내주시면 잘 쓰겠습니다. 저희가 가지고 있는 폰이 갤럭시S, 갤럭시S2, 갤럭시K, 모토로라 글랩, 스카이 등인데 이중에 사용가능한 폰이 있겠죠? 답변 주시면 배송주소 알려드리겠습니다.
  • purdue9 2012.03.16 02:14 추천
    네~! 보내드릴께요~ 다시 확인하니 유효기간이 4월30일 까지내요.
    http://www.simbada.co.kr/ 가시면 사용법이 상세히 나와있답니다.
    setting 해서 잘 사용하시기 바랍니다.충전하는곳은 까르푸까지 가기엔 좀 거리가 있는지라..눈에 띄지는 않지만 꾸따스퀘어 마타하리 후문쪽에 조그만 핸드폰 가게가 있어요..어느분이 자세히 설명해놓았던데..찾아보시고 가는것도 좋을꺼 같아요.

전 베가레이서 사용했는데..통화하는덴 문제가 없었는데 충전금액 확인에 오류가 나서 꾸따에서 우붓가기전에 충전소 들러 남은 금액 확인하고 조금 더 충전해서 썼던 기억이 있습니다..

좋은여행 되세요~

택배 신청후 쪽지 보내드릴게요~
  • purdue9 2012.03.16 17:35 추천
    발리 가기 전에 한국에서 가져간 휴대폰으로 심카드만 바꿔서 3g네트워크 사용하는 방법을 알아봤는데 simpati 심카드가 필요하다고 하더군요. 근데 댓글 보니까 simpati 심카드 파는 곳도 찾기 힘들도 가격도 천차만별이라고 하더군요.
    그런데 저는 그리 어렵지 않게 제가 묵는 숙소 근처에서 50,000루피아에 구입하였습니다.

위치 설명을 드리자면 디스커버리 몰에서 꾸따스퀘어 쪽으로 가시다 보면 "글로리아진스 커피" 가 보일 것입니다. 그럼 글로리아진스를 바라보고 있는 상황에서 좌측이 아닌 우측으로 갑니다. 왼쪽으로는 마타하리몰 뒷문(?)이 보일 것이고 오른 쪽으로는 허름한 건물들이 보입니다. 무시하시고 3~40미터만 걸어가시면 왼쪽으로는 조그만 무슬림 음식점들이 몇개 보일텐데 바로 그 맞은편, 즉 오른편에 휴대폰기기와 심카드 등등을 파는 조그마한 가게가 있습니다. 저는 이 곳에서 simpati 심카드를 구입하고 꾸따에 머무는 동안 이 곳에서 충전하였습니다. 가격은 위에 언급하였 듯이 50,000루피아 입니다.

이름은 잘 기억 안 나는데 이 곳에서 일하는 친구가 굉장히 친절하고 뭘 물어보든지 자세히 참 잘 설명해줍니다. 또 한번은 제가 마타하리 몰에서 신용카드 때문에 문제가 생겼서 이러지도 저러지도 못 하고 있는데 마침 이 친구를 우연히 만났는데 자기 일인 마냥 적극적으로 도와주더군요. 게다가 급히 은행에 가야될 것 같다고 하니까 자기 스쿠터도 빌려줬어요.ㅠㅠ.감동

솔직히 좀 큰 길가만 나가도 관광객들 등처먹으려고 하는 장사꾼들 정말 많은데 이 길거리는 그나마 조금 안 쪽이라 다들 정직하게 일하는 것 같아 보이더군요.(하지만 그 무슬림 음식점 가게 맛은 정말 영 아니였습니다. 혹시나해서 한번 가긴 갔는데...친절 빼면 시체.ㅋㅋ)

혹시나 이 글보고 이 가게 가시는 분들 있으면 이 친구한테 제 안부 전해주세요. 여자친구랑 같이 여행하던 한국서퍼 라고 하면 기억할거예요!ㅎ

---------------------------------------------------------------------------
    mis1이라는 분이 올려놓은 자료에요..

저도 여기서 심카드 구입하고 충전해서 썼어요..
    꾸따 스퀘어에서 가깝고 ..어떤분은 5,000Rp에 주고 산다고 하는데 제생각엔 까르푸까지 왔다갔다하는 택시비용이 더 들듯합니다. 거기 갈일이 있어서 가지않는 이상이요..엑티베이션 하는 방법은 심바다 라는 싸이트 들어가심 자세히 나와있구요..
    사실 심바다에서 파는 심파티 카드는 이보다도 훨씬 비싸니깐 전 50,000Rp주고 산거 후회별로 없습니다.. 첫날 공항도착해서 저녁 먹기전 호텔 체크인 하고 찾아가서 반신반의 하면서 찾아간곳인데..친절하게 엑티베이션 하는것도 도와주시고 충전도 확인해주시고..좋은 분이었어요..잘 기억은 안나지만 충전 요금이 종류별로 나와있구요..20,000Rp금액 충전하면 25,000Rp(엑티베이션 요금-무조건 내야함)정도 냈던거 같아요..금액을 많이 충전하면 엑티베이션 요금도 조금씩 올라가구요..
    충전하시고 전화가 잘 되나 확인까지 하심 좋을꺼 같아요.. 전화도 안되는데 무조건 충전하긴 좀 그러니깐요..제가 쓰다남은 요금이 얼마인지 모르지만 발리 도착하자마자 심카드로 갈아끼시고 셋팅하신후 01016-82-로 한국에 전화함 해보시고 충전해서 사용하세요~!!!.우붓으로 이동하신다면 우붓에는 충전하는곳이 찾기 힘들다고하더군요..여기서 충전 해서 우붓으로 이동하였답니다~
  • minhoid 2012.03.16 23:00 추천
    감사합니다. 생소해서 아직까진 귀에 와닿지가 않지만 좀 더 공부해보겠습니다. 기술이 진보하니 이렇게 편리한 일도 있군요..