본문 바로가기
일반 정보
2012.05.29 19:31 댓글:6 조회:3,587

balisurf.net

• 바람처럼 2012.05.29 20:35 추천
    호주에 살고 있는데, 발리에 갈 때 호주 달러 들고 가는게 좋을지 미화로 환전해서 들고가는게 좋을지 궁금합니다. 현금 갖고 가는 방법 외에 다른 좋은 방법이 있는지도 궁금하고요.
  • 청아 2012.05.29 21:01 추천
    발리에서 호주인들이 워낙 많이 오는지라...
    호주달러로 가져가는 것이 더 낫지요...
    뭣하러 이중환전을 하시는 수고를???
  • kufabal 2012.05.29 23:49 추천
    오 환전 맘에 드네요..
  • 바람처럼 2012.05.30 19:22 추천
    미화가 환전에 더 유리하다는 말을 들어서요... 호주 달러 가져가는게 좋을까요?? 그런데, 현금외에 여행자 수표, 호주 은행 카드나 신용 카드 같은 것들은 쓸모가 없으려나요?? 참!!!! 답변해 주셔서 고맙습니다!!!
  • Cerah~(광진) 2012.06.14 09:46 추천
    분실 위험 때문이긴 하지만, 저는 가능하면 현금으로 사용합니다.
    여행자 수표 바꾸는 것도 쉽지 않고,
    신용카드는 복제이나, 이중결제 위험도 있어서요.

미화가 더 유리할것 같긴 한데, 호주달러 -> 미화 하는 수수료도 생각 해보시면,
    큰 차이 없으리라 싶네요
  • 여행소녀 2012.06.19 01:36 추천
    오오- 요즘 환율이 괜찮네요~ ㅎㅎ