본문 바로가기
일반 정보
여행할때 저는 local  laundry를 자주 이용하는 편입니다.

이번엔 누사두아 근처의 총 3군데를 소개 해 드리겠습니다.

balisurf.net

1. INDRA JAYA Laundry

가격표는 위 사진 참고 하시고요.
shirt 4000Rp/pcs
위치 : Jl. Pantai mengiat No.3
전화 : 0821 9506 6348
PT. Indoparita 사거리의 큰 당산나무 옆에 있습니다. 금방 찾으실거예요. 간판도 있으니까요.
세탁은 하루 걸립니다. (맡길 때 다음날 오라고 해요.)
 여기서 위 사진처럼 세탁하고 받은 겁니다. 보기보다는 꽤 많은 양인데,,(호텔 내 있는 laundry bag 한가득 정도.)
속옷이나 티셔츠 반바지등 포함해서 20~30여벌 되었던 것 같고, 총 가격은 81,000Rp였습니다.
세탁후 마지막에 섬유유연제 같은거 뿌리는데, 
집에와서 가끔 옷장을 열다보면 향기가 나죠~ 발리의 추억이 새록....

2. Nusa laundry
위치: 1번의 INDRA jaya laundry를 지나 누사두아 하디스몰 쪽으로 쭉 가다보면,
왼편에 있습니다. 길가에 있어서 금방 찾으실 거예요.
가격은 대동소이 합니다.

3. CHAYA laundry
위치 : 누사두아 단지 main gate에서 밖으로 나가다가  첫 사거리 지나서 왼편에 있습니다.
가격: 여기는 무게로 하더군요. 30,000Rp/kg
위 사진의 절반 정도 되는 세탁물 맡겼었는데, 50,000Rp정도 나왔던 것 같아요.

발리는 개인 집들이 물사정이 풍족하지 않고,
세탁기 없는 집도 많아서, 많이들 세탁소를 이용한다고 하는군요.
저도, 몇년 전부터 방문할때 마다 세탁소 이용하는데, 만족스럽게 사용하고 있습니다.
가격은 대부분 비슷한것 같아요.

저는 어디 갈일 있을때, 드라이버에게 'please laundry~'이야기 하면, 근처 세탁소에서 세워줍니다.
그러면, 'wait'하고 언능 가서 맡기고 옵니다.
다음날 나갈일 있을때 찾으면 되고요.

** 모든 내용과 사진은 인사이드 발리 책에 실어 주세요~~~~ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2012.06.26 22:47 추천
    아.. 빨래냄새 때문에 발리추억이.. 정말 공감합니다.

집에돌아와서 짐정리하려고 가방열때도 ..

나들이 하려고 옷장열어 꺼낼때도...
  • Cerah~(광진) 2012.06.27 11:42 추천
    여행은 정말~ 오감으로 하는 건가봐요~
    코도 기억하고 있으니..ㅋ
  • woodaisy 2012.06.27 11:49 추천
    이 상큼한 냄새가 좋아서 세재를 사왔다는거 아닙니까...ㅎㅎ
  • Cerah~(광진) 2012.06.28 09:50 추천
    ㅋㅋ 대단하시네요~
    무게도 꽤나할텐데~
  • 청아 2012.06.28 22:15 추천
    세제나 린스가 일회용으로도 팔더라구요...
    전 매번 그걸 사옵니다...
    다음에 가실 때...사와서 써보세요...
    발리의 내음입니다...
  • kufabal 2012.06.28 23:26 추천
    저도 발리 유연제 너무 조아해요~ 첨엔 작은일회용샀다가 나중에 플라스틱 용기로 ㅋㅋㅋ 요즘 발리 세탁소중에 천연재료로 빨아주는곳도 있드라구요!
    그리고 마트에서 바틱전용세제도 나와서 참좋아요!
  • NanaHoya맘 2012.06.30 13:16 추천
    유연제 이름좀 알려주세요 =_=;;; 참고로 전 프랜지파니향 처럼 달달한 향 좋아합니다 -ㅅ- 쿨럭~