본문 바로가기
일반 정보
mario Lv.2
2006.12.13 23:46 댓글:9 조회:7,626

몇가지 더 올립니다

1.숙소관련
   저희는 아이들이 3살,7살이어서 듀플렉스 스윗이라는 복층구조의 룸을 예약했었는데 아이들이 지내기엔
   좀 위험하더군요. 그리고 애들 조식같은 경우는 9세미만은 대부분 호텔에서 무료라고 합니다,
   저희도 잘 몰라서 비싼 가족패키지룸을 갔는데 허니문이 아니라면 일반 슈폐리어 트윈룸 정도면 애들과 지내기에
   아무런 문제가 없을것 같네요. 물론 룸 비용도 절반정도 줄이고요.
   애들과 동행시 조식뿐 아니라 호텔내 풀시설도 아주 중요합니다. 하루종일 애들은 풀에서 노니까요.
   제가 생각하는 어린아이동반시 가장훌륭한 숙소선택은 키즈풀을 갖춘 오성급호텔의 슈페리어 트윈룸정도인것 같네요.
   비용은 천차만별이지만 100-120불정도면 룸과 조식,풀시설도 믿을수 있을겁니다

2.가이드관련
   저희는 한국에서 씨아룰을 3일간 예약했습니다.
   미팅첫날 씨아룰이 아닌 여러분도 잘아시는 마데가 나왔더군요. 여기서 한가지 씨아룰에게 부탁드리고 싶네요
   예약도 서로간의 약속인데 한국에서 예약시에는 씨아룰로 예약되고 현지에서는 마데가 나온다면 만약 마데가 마음에 들지
   않는다면 그날 투어를 포기해야하나요. 씨아룰이 평이좋다지만 이런 부분은 어떵게 보면 이해해줄수 없는부분이죠
   최소한 자기가 나올수없다면 자기이름으로 예약을 받지않거나 다른사람이 나올것이라는 사전통보가 필요하겠죠
   만약 본인이 영어가 전혀안되는 상황이어서 한국말을 한다는 씨아룰을 예약했는데 한국말을 못하는 마데가 나온다면
  문제는 커지겠죠
  물론 마데가 잘 못한다는 애기는 아닙니다. 저는 3일간  마데에게 매우만족했습니다
  마데는 한국말은 못하지만 저의 짧은영어로도 서로 의사소통은 충분히 가능했습니다. 매우 성실하고 착한분이 었구요.
  가이드 비용은 12시간에 40불이구요. 약속한 미팅시간에 호텔로 픽업옵니다
  들리는곳마다 항상 주차한곳에 대기하고 있구요. 동행이 필요한 관광지의 경우 동행해줍니다.
  물론 기본적인 가이드도 다 해줍니다. 절대 식사는 같이 안할려고 하구요(좀미안했습니다)
  100불정도의 값어치는 있다고 생각합니다. 필요하신분 꼭 이용해보세요 택시보다 싸고 안전하니까요.

3.짐바란 씨푸드관련
  저는 씨푸드를 좋아해서 짐바란씨푸드를 4번 갔습니다.
  마데까페를 두번갔구요. 발리...뭐라는 곳을 두번 갔는데요. 일단 맛은 좋았습니다
  첫번째는 랍스터1kg 390,000루피, 새우1kg 190,000루피 빈땅4병80,000루피정도 계660,000루피나왓구요
  디스카운트는 전혀안해줍니다. 밥과 나물은 공짜구요
  솔직히 랍스터는 한국에서 맛을 기대하면 안되구요. 상당히 질기더군요 새우는 아주 맛있습니다
  여기서 꼭 알아야 할점은 
  짐바란까페촌에서 꼭 랍스터을 안먹어도 된다는거죠. 외국인들은 아쿠아 한병을 마시며 일몰구경 하더군요
  새우를 좋아한다면 새우만 생선구이가 좋다면 생선만 먹어도 그만이죠. 뭐랄사람 아무도 없습니다
  그리고 직접고르세요. 식당내부로 들어가면 직접 보면서 고를수 있습니다.
  죽은 랍스터,산 랍스터,산새우,죽은새우,생선,오징어,조개,게 가격도 각각다릅니다
  1kg기준 랍스터 300,000에서 390,000
              새우   160,000에서 190,000
               생선  60,000    오징어 40,000  조개60,000  게 60,000정도 합니다
가령 오징어랑 조개만 먹는다면 우리돈 만원 정도밖에 안들죠. 
 저는 두번째부터는 랍스터는 안먹고 내 맘대로 골라먹었습니다. 비싸다 싸다 마시고 자기예산만큼 맞춰드시면되죠.
그리고 인터콘호텔해변에서 걸어나오면 로마까페,마데까페로 시작되는데요 이쪽보다는 중간정도에 있는 까페들이 
손님도 많고 가격도 10-20%정도 저럼하더군요  

제가생각하는 이상적인 메뉴구성은 새우1kg(160,000),생선(60,000),조개(60,000),빈땅2병(40,000)  계320,000정도
일단 먹어보고 부족하거나 다른메뉴 필요하시면 또 시키면 되죠..

escape 2006.12.14 01:16 추천
    "씨아룰과 마데" 말씀해주신 부분은 제가 씨아룰에게 전달해 주도록 하겠습니다. ^^;
  • 란도리 2006.12.14 09:50 추천
    가이드 관련 좋은 지적 이시네요....
    처음 예약시부터 누가 가이드를 할건지 명확히 해주는 센스!!
    필요 하다고 생각합니다....
  • eunmirae 2006.12.15 09:53 추천
    저는 시아룰에게 두번째 예약하는데요.
    이틀을 예약했는데 처음엔 자기가 나오고 매우 미안하지만 두번째엔 자기 친구가 나온다고 알려주던데요.

자기가 못나오는 것에 대해 매우 미안해하며 며칠부터 며칠까지 자기가 일이 있으니 그 기간을 피한다면 본인이 나올 수 있다고까지 얘기해줬습니다.
  • 하수아빠 2006.12.15 13:53 추천
    짐바란 씨푸드관련해서...싸게 먹는것도 중요하지만 전 만족도가 더 중요하다고 생각합니다. 여행팁 잘봤습니다. 많은 분들께 좋은 자료가 될겁니다. 행복하세요^&^
  • mario 2006.12.15 14:33 추천
    씨아룰이 차별대우를 하나봐요..

농담입니다
  • sonic50 2006.12.17 15:50 추천
    아래글 이번글 둘다 많은 도움이 되었습니다.. 해산물 좋아하는데.. 짐바란도 잘 이용하면 가격대비 효용가치를 극대화 할 수 있을거 같네요.. 감사합니다..
  • mikey555 2007.02.02 03:12 추천
    씨아룰 예약은 어떻게 하나요?
    그리고 12시간 40불이라고 하셨는데 일인당 40불인건가요?
  • mario 2007.02.06 12:13 추천
    인원수상관없이 무조건 40입니다
  • 핑크땡땡♡ 2007.04.21 11:31 추천
    아쿠아 홈피에서 봤는데요.. 짐바란 씨푸드.. 마데까페.. 거기 할인해준다고 하던걸요? 아쿠아 회원이라면요..^^