본문 바로가기
일반 정보
앤. Lv.20
2006.12.05 13:00 댓글:8 조회:5,033

오늘 발리여행 마치고 돌아왔네요
일주일전의 저처럼 출발을 코앞에 두고 발리섶을 하루종일 서핑하실 분들께 도움이 될까하고 몇자 씁니다.

환율..
 - 공항이 8900, 대형 환전소가 9100, 꾸따는 9000~9075, 스미냑은 너무 다양 합니다..

날씨..
 - 너무 습하고.. 덥고.. 번개같은 비가 지나가면.. 좀 견딜만해집니다.

그랜드 하얏트 가실분들은..
 - 아직 공사중이라, 객실을 반드시 west village가 아닌 곳을 받으시는게.. 조용히 머무실수 있습니다.
 - 객실 번호가 4*** 가 아니면 될것 같아요~
 - 예전보다 바다가 많이 물이 줄어든 느낌.. 모래도 많이 줄고..
 - 바닥이 돌이 많이 나와.. 맨발로 들어갔다 다칠수도 있어요.. (전 스크레치가 많이 났지요~)

Bali Ratu 마사지..
 - 이번 발리 여행 마사지의 최고예요.
 - 반드시 pick up 무료 service와 balisurf 프로모션 쿠폰을 꼬옥 이용하시기를..

Chill 마사지..
 - CD player가 iPod nano 흰둥이로 바뀌었습니다.. 하하..음악도 가지가지..
 - 주말은 예약 꽉차구, 평일은 텅텅 비더군요. 주말 가시려면 예약은 필수겠어요..

서퍼걸 아울렛 가실분들은..
 - 꾸따갤러리아 건너에 새로 생긴 factory 아울렛을 가보세요~

센트로 쇼핑..
 - 지하가 새로 리노베이션 해서 오픈했는데, SOGO가 들어왔더라구요..
 - 그보다도!! 제가 넘 좋아라하는 LUSH가 드뎌 발리에 open했습니다. 제가 간 바로 전날 오픈했다더군요.
 - 한국 가격의 30~50% 싸요.. 전 거의 한 무데기 사왔습니다..하하..

Ku De Ta
 - 주말엔 4시에 가도 자리잡기가 힘들어요.. 하하..
 - 썬셋은 6시부터 본격적이더군요~
 - 최고의 노을을 멋진 자리에서 보려면 노력이 필요하겠어요~

De Ja Bu
 - 공사중입니다.... 허탕.. ^^ 바로 며칠전에 공사를 시작했다니..이거 원.. ㅋㅋ
 - 한두달 한다던데요~

Citi bank 씨티원 통장.. 요긴한 통장~
 - 국제 현금카드 발행이 무료(원래 5만원)예요.
 - 국내는 물론 발리를 포함한 전세계 VISA, PLUS 로고가 부착된 ATM기에서 인출 수수료 없습니다.
 - 잔액을 일정금액 이상 유지 하거나, 월급을 이체하시면 위의 혜택이 있답니다.
 - 다음 사이트에서 인출기 위치 검색을.. http://visa.via.infonow.net/locator/global/jsp/SearchPage.jsp

지금 생각난건 이정도입니다~

발리는 요새 공사중인가봐요.. 호텔로.. 르기안 곳곳도.. 데자부도 다 공사중~~~ ^^

앤.

• 나야미모 2006.12.05 13:38 추천

"비밀글입니다."

escape 2006.12.05 14:20 추천
    센트로 지하에 소고 오픈하는것은 제가 오늘 쓸려고 했는데 한발 늦었네요. ^^;
  • qnvud21 2006.12.05 17:45 추천
    정말 좋은 정보 네요^^
    근데 ㅋㅋ..저희는 저번주에 햐얏트에..머물렀다는..
    그것두..413* 호..ㅋㅋ 그곳에서 저희는 "이곳넘 조용하고조으네..ㅋㅋ"라고
    했던 기억이..ㅋㅋ
  • 앤. 2006.12.05 18:49 추천
    그래도 조용하긴 하죠? 특히나 서울에 비하면.. 하하..
    근데, 저의 아침 늦잠을 살짝 방해하는 뚱땅뚱땅 공사 소리가..
    약간 옥의 티 같아서요~ ^^
  • 릴 리♩ 2006.12.05 19:49 추천
    오아..내일출발하는데 넘 감사한 정보 ㅎㅎ
  • 경미리 2006.12.06 01:03 추천
    데자부가 공사중이라면,,
    크리스마스 or 해피뉴이어 파티는 기대하지 말아야겠군요!!
    escape 2006.12.06 01:57 추천
    오늘 beat 잡지를 보니까 12월 중순쯤에 연다는 ㅇㅛㄹ라 반가운 소식~ ㅋㅋㅋ
  • 앤. 2006.12.06 10:38 추천
    와우!! 발리의 공사가 그리 빨리 끝내는 수도 있네요? 신나라~
    클스마스는 데자부에서 가능하겠어요!