본문 바로가기
일반 정보
민트 Lv.11
2006.09.04 20:31 댓글:4 조회:3,595
이런글 여기다 올리는거 맞나요?

그러니깐 방금전에 있었던 일이에요... 엄마한테 자꾸 문자가 오길래 국제 전화를 하려 레기안 거리로 나왔죠.

왠지 싸보이는 곳으로 들어가 1분당 얼마냐구 물어본후 전화를 걸었어요. 엄마한테도 걸고 친구한테도 걸고 짧게짧게 2통 정도 걸었었죠.

근데 대부분 몇초인지 시간하고, 금액하고 다 나오잖아요. 그래서 제가 일일히 다 체크하면서 전화 걸었거든요.

전화 한통한통 끊을때마다 나오는 영수증 까지 신경쓰면서... 그런데... 이 아줌마가 6만얼마 라구 그러는거에요.

깜짝 놀래서 무슨 소리냐 내가 다 안에서 금액 나오는거 체크 하면서 전화했다고 따졌더니 머슥해 하면서 다시 계산하더군요.

그제서야 아무일도 없었다는듯 다시 계산한후 원래 가격을 받더군요. 전 괴씸해서 잔돈 한푼까지 받아 왔답니다..;;

여러분들 전화 이용하실땐 꼭 금액 체크 해보세요. 직원이 달라는데로 돈 주지 말구요~
    escape 2006.09.04 21:01 추천
    레기안 어디죠? 아예 위치랑 이름 올려버리죠. 전에 우붓 와텔들도 사기를 자주 치던 곳들이 있었습니다. 확실하게는 전화 하시기 전에 미리 분당 얼마냐고 물어보시는게 좋아요.
  • piquant 2006.09.05 20:21 추천
    아~ 저도 가서 와텔 이용해야 하는데...
    무섭당~ 그래도 꼼꼼히 체크해서 따지는 용기! 쎈쓰!
  • 민트 2006.09.06 00:00 추천
    앗!! 위치랑 이름은 적어 올껄.. 그 생각은 못 했어요... ;;;
    제가 쫌 길치라서 다시 찾기두 힘들것 같구... 남은 일정이라두 정신 똑바로 차리구 다녀서 즐거운 여행 해야죠 뭐~ㅋ
  • hori 2006.09.08 23:50 추천
    저도 작년에 한번 당했는데 보통 수법이 다른 사람이 좀 오래 전화 했던거를 보여주면서 이게 니가 지불해야 할 거다라고 하더군요.. 저는 모니터에 뜨는 가격 계속 보고 있다가 따졌구요.. 그러면 옆에 있는 넘이 미안하다면서 뭔가 착오가 있었다고 하면 제가 걸었던 전화 내역을 보여주더라구요.. 아마 안따지는 사람은 다 사기 치는것 같습니다. 레기안 거리는 환전, 전화 다 사기가 많아서 조심하셔야 하구요.. 주로 엠바고에서 꾸따 스퀘어 방향의 환전, 전화 사기는 다 조심하셔야 하구요.. 보이는데서 영업안하고 안으로 들어가는 전화나 환전이면 사기가 많다고 보시면 됩니다.. 조심하세요...