본문 바로가기
일반 정보
 출국시 굥항이용료 깜빡했네요.
100달러에 93500루피아까지 쳐주는데 (그럼 거의 우리돈 만원이 십만루피아죠?)
공항에서는 만원에 65000 루피아로 환전해줍니다.
우리돈 정말 혿대받으니
출국세 꼭 챙겨놓으시고

별생각없이 망고스틴 가방에 넣었다가
벌금 10만원 냈답니다.(현금으로 하면 7만원-물론 인천공항이죠)

망고스틴 기억에 좀 아쉽기도 하지만
동남아 여행중에 제일 즐거웠답니다.

메르디앙 빌라 너무 좋았고 (특히 2-3가족 같이가면 너무 좋을듯)
저는 안했지만 빌라에서 보이는 아빠들의 골프경기도 잊을수 없겠네요.

생가나는대로 여행팁 올릴께요.   
  • 청아 2007.08.27 21:12 추천
    하하하...
    마지막에 루피아 남는다고 ...모두 탈탈 털어 다 쓰고서는...
    출국세도 챙기지 않아서 곤욕스러운 일이 발생할 뻔 했으나...
    제스님의 도움으로 살아남았던 일이 제게 발생했습니다...
    저처럼 공항세랑 출국카드도 못챙겨서 약간 당황스러운 상황 당하지 않도록하세요...
    정말 생각해도 웃음밖에는...ㅋㅋㅋ
  • 삶바라기 2007.08.28 00:45 추천
    저도 7월 26일에 망고스틴 가방에 넣어오다가 걸렸는데 그냥 폐기처분만 당하고 나왔는데.....벌금을 물으셨다구요???
    가방찾는데 이상하게 한 개의 가방만 늦게 나오더라구요^^
    한참 기다리다보니 망고스틴 든 가방에만 연두색 수갑(?)이 채워져 있고,,,,세관 통과할때는 바로 음악소리 울려주시더라구요ㅋㅋㅋ
    아까운 망고스틴 다 빼앗기기 아까워서 아이들 한개씩 그자리에서 까먹이고 그냥 나왔는데....벌금까지 내셨나요???
    정말 그렇담 전 진짜 운이 좋았네요^^
  • 헉! 저두 망고스틴 남아서 원래 비행기서 까먹을까 하다가 백팩에 몇게 챙겨왔는데..비행기서 자느라 생각도 못하고 집까지 데꾸왔거덩요... 걸렸음 클날뻔 했네요~ @.@
    아~ 근데 정말 망고스틴 맛은 좋은데... 꼭 육종마늘같아요...^^
  • icecream07 2007.09.07 16:09 추천
    ㅎㅎ저도 얼마전 삶바라기님 처럼 수갑채워진 가방~ 으로 나와서 걸려서
    담부턴 안가꼬 오겠다는 서명하고 왔어요~
    담에 또 한번 가꼬 오면 벌금 내고 공항리스트에 빨간줄 그어질꺼에요~ㅎㅎ