본문 바로가기
일반 정보

JAL 타고 왔는데 유일한 한국인이더군요 ;;; (오사카 - 덴파사)

도착하니 일본 관광 가이드 잔뜩 하길래 하나씩 다 집어 왔습니다...(워터붐 할인 티켓 찾으려구요)

하도 많아서 보다보다 다음날 거리에 있는 tour infomtion 가서 물어봤습니다.

기본 15% 는 해주더라구요... 

이틀 이용하면 약 30% 할인되는데 4인 가족(저희 boss 어른 2 + 아이 2) 이용하는데 약 $90(이틀치) 들었습니다...

인당 하루에 $12 정도 낸거니 그나마 선방한거라 생각되네요 ;;;

25일 출발은 했지만 도착은 26일 ㅠ 발리에서 27일 떠났으니 이건 뭐 ;;;

제주도도 1박 2일은 잘 안가는데 제가 그 먼 곳을 1박 2일? 간 셈이 되었네요 ㅋㅋ

참 지금 돌아오고 생각해보니 웃기지도 않긴 합니다. ;;;

그 짧은 시간에 그래도 회원님 만나뵙고 프리다이빙도 약간이나마 체험했구요...

처음으로 오토바이 렌트해서 꾸따에서 누사두아, 딴중 베노아까지 싸돌아 다니고...

이번 여행에선 이정도로 만족하고, 다음 여행엔 더욱 즐거운 일이 있겠죠?
  • ekyoon 2009.01.29 13:06 추천
    여행에서도 선방하셨네요^^
    그 짧은 시간에..ㅎㅎㅎ
  • woodaisy 2009.01.29 13:35 추천
    그 짧은 기간에 이렇게 정보까지 가져오셨군요.^^
    발리 잘 있지요?
  • psyduck43 2009.01.29 15:34 추천
    워터붐이 궁굼했는데 알려주시니 감사합니다 ^^
    아이들이 이틀정도 놀만 할까요?
  • angela4 2009.01.29 16:04 추천
    아이둘이 있어 워터붐에 갈려고 했는데 정보감솨~~~합니다. 여행사에 예약하려니 1인당 40$이라서.... 저렴한 가격으로 아이들과 맘껏 놀다 와야 겠어요.
  • phh9535 2009.01.31 09:15 추천
    한국에서 출발시에 여행박사나 어비스에서 15000원에 워터붐티켓 판매한답니다.
  • 쵸코우유 2009.02.01 20:59 추천
    여행박사나 어비스에서 판매하던것은 끝나지 않았나요????
    다시 재판매한다면 정말 기쁜 소식인데요????
  • phh9535 2009.02.02 22:19 추천
    이런.. 죄송.. 판매 중지되었네요 ㅠㅠ
    11월에 갈때 워터붐 공사중이어서 못간게 한이었는데..
    이젠 그나마도 싸게 못가겠네요. 에휴~
  • 쵸코우유 2009.02.02 22:36 추천
    ㅜㅜ
    역시 그렇군요....ㅜㅜ

발리현지 물가에 비해 워터붐은
    좀 많이 비싼듯 해요....ㅜㅜ

어쿼스틱님께서 알려주신 대로
    15%정도나마 할인받고 들어가야겠네요.....^^

감사합니다~~~~
  • 쵸코우유 2009.02.02 22:39 추천
    어쿼스틱님!!!!!
    약속대로 워터붐 글 올려주셔서 감사하구요^^
    기다리고 있었어요^^

짧은 시간이나마 즐거운 여행하신듯 한데
    후기는 언제 올려주시나요 ㅎㅎㅎㅎ???????
  • Acoustics 2009.02.05 10:35 추천
    솔직히 너무 짧은 시간을 다녀온지라 후기라고 할것도 없어요 ;;;

그래서 그냥 블로그에 오고 가던 중의 내용만 적나라하게 적어두었습니다. ㅋ

카메라도 안가져가서 사진도 없는게 간신히 찍어둔 핸드폰 사진만 있네요 -_-;;