본문 바로가기
발리 & 여행 뉴스
기쁜 소식입니다~~!!

예술의 마을 우붓에서 드디어 최초 한국 미술작품 전시회가 열린답니다.
국제 현대 뉴아트페어( International Modern New Art Fair)이구요.
이번 4월 24일부터 27일까지 우붓 W.Barwa Gallery에서 전시됩니다.
한국의 현대 미술품들을 드디어 우붓에서도 접할 수 있겠어요.

W.Barwa 선생님은 지금은 돌아가시고 작품들만 볼 수 있고요.
생전에는 탁월한 발리스타일 그림으로 많이 알려진 분이라고 합니다.

본 아트페어는 대한민국 현대여성 미술협회에서 주관하구요.
협회장이신 김홍주 회장님(갤러리 홍 대표)을 비롯해서 한국의
현대미술 작가분들이 대거 참여하신답니다^^

특히 설치예술가(Installation Art)시자, 한지공예 원영 김정순 선생님(종이나무 갤러리 대표)도 참여 하시구요.

아래 홍보물은 저희 선생님 작품으로 제작된 거랍니다.

저희 작품도 출전되니 오가는 발걸음 가볍게 들러서 구경하고 가세요~^^

위치는 마스(Desa Mas)에서 우붓으로 오는 길 왼편에 있답니다.
작년에 오바마 대통령이 방문했다는 유명한
 인도네시아 발리우붓 미술관루다나 뮤지엄(Rudana Museum)에서
우붓방향으로 100미터 거리에 있구요.
꾸따에서 우붓으로 오시는 길에 들러도 좋을 것 같네요.

우붓 식구들도 다들 한국인 예술전시라 기대하고 있답니다~
여기 살고있는 외국인들과 현지인들도 한국작품 전시는 처음이라 다들 관심을 보이고 있구요.
좋은 작품들이 많이 전시 되었으면 좋겠어요 ^^

balisurf.net

위치는 아래 지도를 참고 해 주세요.
마스에서 우붓 진입 마을인 Br. Teges Yangloni, Peliatan에 있어요.

balisurf.net

궁금한 점 있으신 분은
http://blog.naver.com/4670ju/
의 덧글이나 쪽지로 남겨주세요~

• kufabal 2013.04.13 12:43 추천
    후기도 올려주세요 ^^
    아 우붓가고 싶네요!

비밀글처럼 미술관루다나 뮤지엄(Rudana Museum)에서
    앞 글이 드레그하면 보이네요! 오홍..." 인도네시아 발리우붓" 이란 글이 숨겨져있어요
    ㅋㅋㅋ
  • 줄리아 2013.04.13 13:03 추천
    와~ 구파발님 오랜만이예요^^ 잘 지내시죠?
    마일리지 선물까지 감사합니당~ ㅎㅎ

숨겨놓은 글 드레그까지 하시는 센스 정말 만점!!!
    후기 당연히 올려드리죠~^^
  • 청아 2013.04.13 14:49 추천
    제가 좀 일찍 출발할 수 있었으면 예술작품들을 볼 수 있을텐데 말입니다.
    정말 아쉽네요.
  • 줄리아 2013.04.14 22:38 추천
    아쉽네요~ 청아님의 얼굴을 뵐 수 있는 기회가 될 수 있었는데 말이져 ^^
    이번 전시회를 시작으로 많은 분들이 전시를 하게 되면 언젠가 전시장에서 뵈어요~
  • C드래곤 2013.04.15 08:22 추천
    한국 예술이 우붓에서 데뷰하는군요. 우붓 사는 전세계 예술가들의 반응이 궁금하네요~ 기다려집니다^^
  • 금홍이 2013.04.15 08:36 추천
    우붓에 있는 여러 나라의 예술가들이 관심을 가질 것 같습니다.
    이번 일을 계기로 다양하고 한국적인 예술과 문화가
    우붓을 통해 알려지기를 기대해 봅니다.

준비하시느라 수고 많으셨어요.
  • 쌤~ 2013.04.15 17:14 추천
    홍보물을 받고 전시장 이름이 우붓예술마을 특별미술전시장으로 되어 있어
    명확한 갤러리가 아니다 혼자 판단하며 작품을 내지 않았는데
    줄리아님이 애쓰셨군요. ^^
    물꼬가 트였으니 더 많은 기회가 오겠지요...
    언젠가 그곳에서 개인전을 꿈꾸며....
  • 경미리 2013.04.16 10:30 추천
    발리의 문화와 예술이 있는 우붓에서 한국의 현대 미술을 전시하다니 정말 기쁜일이네요.
    이번 전시회의 시작으로 많은 관심과 사랑 받았으면 좋겠네요.

발걸음 가볍게, 살짝쿵 들려보고 싶지만..ㅠ.ㅠ

전 다음기회에 갈게요^^