본문 바로가기
발리 & 여행 뉴스
2013.06.23 12:21 댓글:6 조회:2,789
어제(2013년 6월 22일 00시)부터 정부보조금 휘발유(Premium)가 리터당 4,500루피아에서 6,500루피아로 45% 인상되었다.
경유(Solar)는 4,500루피아에서 5,500로 인상되었다.
정부는 석유보조금이 정부재정에 엄청난 부담이 된다고 유류비를 전격적으로 인상했고, 교통비, 음식비, 농산물, 서비스업 등은 이미 줄줄이 인상되고 있으며, 각 도시에서는 유류비 인상 철회를 요구하는 데모가 이어지고 있다.

balisurf.net

대구사랑 2013.06.24 15:52 추천
    흐미 발리도 이제는 오르는 군요..기름값
  • ell 2013.06.26 15:43 추천
    안그래도 물가가 많이 올랐다고 현지에 계시는 지인 분이...
    앞으로는 더 하겠네요..
  • 발리바다 2013.06.26 20:53 추천
    올라도 너어어어무 오릅니다...
  • 꼬망 2013.06.26 21:09 추천
    기름값이 오르면 다른 물가도 덩달아 올라가죠..

하지만 기름값이 다시 내려가도 다른 물가는 그대로이죠.

이번엔 기름값이 다시 내려갈것 같진 않지만..

발리 물가 한번더 질주하면,, 이거 진짜 메니아 층엔 고달픈데요..
  • Cerah~(광진) 2013.06.27 11:15 추천
    그래도 아직 태국보다는 기름값이 싼듯하네요.
    방콕 갔더니 택시비가 정말 싸던데,,,,발리는 택시비가 비싼듯해요.(여행객 입장에서요.)
  • 발리바다 2013.06.27 11:49 추천
    네, 발리택시비가 비싼 이유는 3년 전 휘발유값이 리터당 6500루피아로 올랐다가 엄청난 국민적 저항에 못이겨 5000루피아로 내렸다가 다시 원래대로 4500루피아로 내린 적이 있었는데 그때 올린 택시비는 기름값 하락에도 내리지 않고 그대로여서 그렇습니다.