본문 바로가기
발리 & 여행 뉴스
2006.12.26 18:50 댓글:18 조회:2,585
balisurf.net photo  Krispy Kreme 이라는 도넛 프렌차이즈점이 디스커버리 몰에 지난 12/22일에
 오픈하였습니다. 요즘 발리에는 이것저것 마구 밀려들어오는 느낌입니다. --;

이 미국 상표 도넛이 좀 색다른게 있나요? ^^;

원문: http://balidiscovery.com/messages/message.asp?Id=3569
    escape 2006.12.26 18:54 추천
    그러고 보니 발리 블로그의 닉도 이에 관해 글을 썼네요.
    http://www.baliblog.com/travel-tips/krispy-kreme-doughnuts-come-to-bali.html
    당뇨병 얘기 까지 나왔습니다. ㅋㅋㅋ
    http://www.obesity.org/subs/fastfacts/obesity_global_epidemic.shtml
  • ttl 2006.12.26 19:11 추천
    크리스피크림~~'오리지날' 완전 맛납니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 던킨도넛츠보다 요즘은 여기가 더 좋더라구요~~ㅎㅎ
  • 하수아빠 2006.12.26 19:47 추천
    역시 식신님을 따라갈수 없군요. 맛을 아는 그대여...역시 식신님이십니다. ttl님 만세...어제두 크리스피크림 오리지날 과 그린티라떼....먹구왔죠...ㅋㅋㅋ 아우 배고파^&^
  • ttl 2006.12.26 21:54 추천
    angry_smile.gif 자꾸 약올리시면~~저 삐질꺼예요....

근데 크리스피크림은 역시 오리지날이 좋아요~~*^^*
  • jina1023 2006.12.27 15:25 추천
    단걸싫어라 하는 저두 좋아하는 도넛입니다.. 렌즈에 10초만 살짝 돌려 먹으면 환상이죠..
  • gy3cute 2006.12.27 15:46 추천
    살살 녹는
    오리지널 글레이즈~~^^

하나 먹으면
    입안이 핫핫
    단맛의 압박이~~~~~~~~~~^^
  • agus 2006.12.28 08:16 추천
    저는 너무 달던데... ㅎㅎ
  • 삶바라기 2006.12.28 14:33 추천
    발리에서도 공짜로 한 피스 줄까요?
    많이 달아도 아주 맛난 도넛..... notify.gif
  • 하수아빠 2006.12.31 13:48 추천
    맞아,,,맞아!!! 역시....그러니까...식신님이쥐여....^&^ 존경합니다.^&^ 새해 복 많이 받으실겁니다.
  • danielle 2006.12.31 21:23 추천
    처음 입맛엔 너무 달게만 느껴지던 그 오리지널 글래이즈. 지날수록 중독성이 강하게 느껴집니다. ^^
  • babkong 2007.01.01 21:22 추천
    사진 찍어왔어요~~~ 언능 올려야겠다~^^
  • shoot1464 2007.01.04 00:17 추천
    정말 맛있지만... 트랜스지방 너무 ..
  • MaxFly 2007.01.08 10:37 추천
    ""트랜스지방을 '조용한 암살자'라 부른다. 혈관 벽에 차곡차곡 쌓여 소리소문 없이 카운트 펀치를 날리기 때문이다.
    트랜스지방의 왕자라 불리는 크리스피 크림도넛....'오리지널 글레이즈드'를 하루 2개 먹을시에 영국 타임지에 따르면 심장병 발병률이 25퍼센트 증가한다고 한다.
    지난해 미국에 문을 닫은 크리스피크림도넛 매장은 90여개를 넘고, 뉴욕에도 매장이 현재 단 두개만이 존재한다.""

저도 멀까 하고 한번 오리지널 먹어 봤는데..으....한입 배고 버렸는데.
    그리고 간판 불 켜지면 공짜 받으라고 길게 줄슨 모습을 보면 무슨 배급받는 것 같아..영 쉣~~
  • ninakota 2007.01.16 03:54 추천
    경계하시길. 오리지날 글레이즈와 커피
    몇 년전 이로인해 6개월만에 6kg가 늘었던 적이 있었어요. 무서운...

홍콩에도 지난 겨울에 2개점이 생겼는데, 장사가 안되요. 이유가 뭔지 무척 궁금해 하고 있는 중. 여기는 웰빙 바람도 불지 않았고, 트랜스지방 주의보도 없고, 서양인 많고, 관광객 많고, 사람 많고. 먹는거 좋아하고, 왜 안될까...
  • whitecloud 2007.01.19 00:53 추천
    지금은 한국에도 분점이 꽤 많이 있어요.
    작년까지만 해도 몇 군데 없어서 그런지
    롯데 지하에 가면 사람들이 줄서서 사먹었는데요,
    분점이 하나 둘 늘어나더니 요즘은 점점 인기가 없어지는 느낌이더라구요..

그런데 오리지널 따뜻할 때 먹으면 정말 맛있지 않나요? ^^
    살찌는 소리가 푹푹 들리긴 하지만요..ㅎㅎ
  • 핵심영문법 2007.01.22 10:49 추천
    트랜스지방이 함유된 대박음식....이왕이면 피하는게 좋져~ 도우넛보다는 우리나라 떡이 어떨까요? 전 떡이 더 맛나던데~ㅎㅎ
  • 청아 2007.03.28 02:40 추천
    아주 가끔 정말 아주 가끔 단것이 당길 때 오리지널도넛은 그래도 기분은 엄청 좋아지게 하는데...ㅠㅠㅠ...
    그리고 엄청난 양의 커피는 흐뭇하게도 하고요...
    1년에 한두번이면 그래도 봐줄만하죠...
  • jhseo007 2007.06.13 13:07 추천
    발리에 크리스피크림도넛까지 생기다니.. 전 살짝 실망인걸요~