본문 바로가기
발리 & 여행 뉴스
4월 26일 부터 발리 입국하는 외국인들은 사진촬영을 하고 있다고 합니다.
새로운 보안 규정에 따라 행하여지고 있으며, 이에따른 공항에서 나올수 있는시간이 비행기 도착후 약 2시간 정도 소요된다고 합니다.

발리에 있는 현지 가이드 이야기로는  오후 3시30분 도착 가루다 인도네시아 손님이 늧게는 5시 30분쯤에 나온손님도 있다고 하네요. 

지문 사진인지, 인물 사진인지 모르겠지만.
태국의 수완나폼 공항에서도 웹카메라 촬영하더니 같은것 아닐까 생각 합니다.

• bandchaos 2010.05.04 10:44 추천
    대한항공으로 새벽에 도착하는데 입국에 두시간이나 잡아먹다니..

그린필드에서 픽업나와서 바로 우붓가야 되는데 이거 참 난감하네요.ㅠㅠ

픽업나오는 사람한테도 미안하구요..
  • bethchoi 2010.05.06 12:43 추천
    저도 28일에 다녀왔는데, 죽는 줄 알았어요..ㅠㅠ
    최소 2시간 걸립디다..;;
    전 밤 12시 도착 대한항공이었는데,
    그 이전 여행객들까지 기다리고 있어서 많은 시간이 소요됐어요.
    발리는 이번이 처음이었는데,
    첫인상이 너무 안좋았었죠... 공짜가 아니라면 다시 안갈듯..
  • seeb52 2010.05.08 22:21 추천
    제가 현재 발리에 왔는데 문제가 많은지 전 창구에서 안하고 있습니다.
    예전과 같이 도착비자만 보고 입국 시키고 있습니다.
  • kmjpce 2010.05.09 01:07 추천
    5월1일에 4박6일로 다녀왔는데요~
    카메라로 사진촬영하드라구요..시간은 대략 한 40분쯤 걸린것같아요~
    대한항공직항으로 우리비행기밖에 없어서 좀 빨리 한듯해요
    가루다항공으로 가면 2~3대 정도가 같이 몰려서 시간이 오래걸린다고 하드라구요..
  • 해진소 2010.05.22 21:04 추천
    4월 13일에 발리에 입국 했었는데, 기억에 저는 지문이랑 사진 촬영 한 기억이 없어서 살짝 당황햇었어요; 태국에서는 한거 같은데....;; 아...모든게 다 헷갈리네요 이제..늙어서...
  • Lina Ryu 2010.07.16 18:18 추천
    헉 저두 픽업신청했는데.. 두시간 뒤로 미뤄야 하나요? ;;
    난감난감