본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

누사두아에서 숙박(8/1~2)을 해서, 누사두아에서 램봉안으로 이동해서 2일 숙박 (8/3~8/4)

램봉안에서 길리트리왕란으로 이동해서 3일(8/5~7) 숙박 예정입니다.

길리북킹 사이트에서 보트예약을 하려고 보니, 발리-길리트리왕란 이동시에 램봉안에서 무료도중하차가 가능하다고 써져있어서요~

질문1. 발리-길리트리왕란 노선 왕복 배표를 끊고, 램봉안에서 2일간 숙박후에 다시 램봉안에서- 길리트리왕란으로 이동가능할까요?ㅠㅠ 아니면 동일한 날이 아니기에,각각 이동시에 모두 편도로 끊어야 하는걸까요?
예를들어, 누사두아-램봉안/램봉안-길리트리왕란/길리트리왕란-누사두아????

질문2. 누사두아에서 길리트리왕란 이동시에 호텔 픽업 서비스가 가능한가요? 호텔은 누사두아 비치근처 소피텔 발리 비치 리조트 입니다. 아니면 저희가 알아서 브노아 항구로 이동해야하나요?
발리에서 출발하는 스피드 보트는 브노아 항에서 출발하는것이 맞겠죠?ㅠㅠㅠㅠ

이미 숙소를 다 예약해놓은상태에서 섬과 섬사이의 교통편을 알아보느라 초조+불안해요ㅠ_ㅠ 도와주세요!!
  • 발리삼촌 2017.07.21 15:33 추천
    요즘 성수기여서 편도는 픽업 안해주더라고요
    길리 왕복만 픽업해주고요
    램봉안 중간에 내리셔서 이틀뒤에 가시면 표 다시 끊으라고 할겁니다
  • 사랑샘 2017.07.21 17:17 추천
    그럼 결국 발리-램봉안/ 램봉안-길리트리왕란/ 길리트리왕란-발리 이렇게 3개 편도로 끊어야 할까요?ㅠㅠ
  • 사랑샘 2017.07.21 17:18 추천
    발리에서 출발한다고 나오던데, 보통 브노아 항구를 말하는건가요?^^;;; 말씀해주신대로 픽업 안해주면 ㅠㅠ 누사두아에서 브노아로 따로 이동해야하는건가 싶어서요~~
  • 발리삼촌 2017.07.21 17:39 추천
    픽업 가능한 여행사 알아보세요..직접 표를 구매하시는것보다 저렴할것 같은데요..픽업과 드롭도 해주고요
  • 발리삼촌 2017.07.21 18:32 추천
    총 배값을 알아보시고 쪽지주세요..알아보신곳보다 싼곳을 현지에서 찾아드릴께요..
  • 사랑샘 2017.07.24 16:46 추천
    총 배값을 알아봤는데요~ 발리(8.3)-길리 왕복(8.8) 티켓의 경우 최저68불~최고104불 이더라구요!
    (근데 발리-길리T 이동시 중간에 렘봉안섬을 경유한다고 알고 있는데, 확실치가 않아서 불안해요 ㅠ_ㅠ 2일후에 렘봉안-길리T 갈때 탑승시켜줄지 여부가 불확실)
    그리고 발리-렘봉안(8.3)/렘봉안-길리T(8.5)/길리T-발리(8.8)의 경우 최저 108불~최고142불 이더라구요!
  • 사랑샘 2017.07.24 16:46 추천
    숙박을 이미 렘봉안과 길리모두 예약한 상태라서 너무 막막하고 불안,초조 상태예요 ㅠ_ㅠ 도와주세요..!!
  • 사랑샘 2017.07.24 16:50 추천
    저는 누사두아에서 숙박하기 때문에 8.3일에 누사두아 픽업
    8.3 발리-렘봉안 이동
    8.5 렘봉안-길리T 이동
    8.8 길리T-발리 이동을 할수 있는 배를 찾고 있어요.
    8.8 드롭은 꾸따
    2명예정입니다. 픽업 및 드롭이 된다면 상관이 없는데, 만약 안된다면 어느 항구로 찾아가야할까요?ㅠㅠ
    제가 이제 이틀후에 출국해서 얼른 예약을 해야해서요 ㅠ_ㅠ 도와주세요 ㅠ_ㅠ
  • 발리삼촌 2017.07.24 18:22 추천
    쪽지 보냈습니다
  • 사랑샘 2017.07.24 20:15 추천
    삼촌~~ 쪽지 확인부탁드려요~~!!
  • 완소에이스 2017.09.02 20:03 추천
    삼촌님 저도 렘봉안에서 길리가고싶은데 방법좀 알려주세요.
    escape 2017.09.03 10:41 추천

보트는 몇가지 옵션이 있는데 보통 Scoot이나 Eka Jaya(추천)같은 보트가 많이 이용됩니다.
    예약은 해당 웹사이트에서 할 수 있습니다.
    http://ekajayafastboat.com/
    http://gilitransfers.com/

램봉안 - 길리는 개인적으로 일단 발리로 가셔서 항공으로 가시는게 가장 좋아보입니다(또는 패스트보트).