본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 :) 
올 겨울에 발리에 혼자 레저&힐링 목적 여행을 떠나게 되었는데, 
발리는 처음이라 일정에 조언이 필요해서 글을 올리게 되었습니다ㅠ 
9박10일의 일정이지만 밤에 들어가서 저녁쯤 나오는 일정이라 
실제로 머무는 건 8일+마지막날 저녁나절까지 정도예요. (저녁7시45분 비행기로 나옴) 

생각보다 발리가 엄청 넓더라고요! 제주도의 세배쯤 된다고ㄷㄷㄷ 
그것도 모르고 제주도 갈 때 처럼 계획없이 가려다가 깜놀.. 
항공권만 구입해 놓은 상태고 숙소도 아직 계획에 없어서~ 발리서프의 전문가(?)들께서 좀 도와줬으면 좋겠습니당! 

일단 크게 제가 가고싶은 곳은 스미냑/ 꾸따+르기안/ 우붓/ 동부 이렇게에요. 
스미냑은 밤문화나 다이닝, 부티크샵 위주로 가고싶고 
꾸따는 서핑! 제가 서핑에 아주 관심이 많아서 이번에 배워보고싶어요~ 
우붓은 다른 커뮤니티에서 발리 검색하다 관심이 생겼는데, 몽키포레스트랑 가능하다면 요가or쿠킹클래스.....? (안해도 상관없음) 
그리고 동부는 제가 원래 다이빙을 하고싶어해서ㅠ 다이빙하러 가려고 해요! 
(필리핀에서 스노클링, 다이빙 했는데 이번에 가게되면 오픈워터 딸까 싶기도 해요. 일정이 안나올것같지만?) 

스미냑+꾸따(+르기안) 3-4일 정도 낮에는 서핑, 밤에는 관광 및 휴양. 
(근데 꾸따랑 스미냑이랑 얼마나 가까운지 모르겠네용ㅠ 
쁘라마버스나 여행사 미니버스에 스미냑-꾸따 노선이 없는 걸 보니 버스탈 거리가 아닌가? 싶기도 하고..) 

우붓에서 1-2일 

동부의 아멧이나 빠당바이에서 2-3일 정도 묵으면서 다이빙 

이런 일정 가능할까요? 9박10일 너무 짧네요..
(참고로 제 친구는 꾸따4일, 렘봉안섬1일, 우붓2일, 아멧2일 있으면서 
꾸따에서 서핑, 렘봉안섬에서 스노쿨링, 아멧 체험다이빙+툴람벤 난파선 다이빙까지 했다고 해요. 이 일정은 어떤지?)

아 그리고, 대중교통(버스) 이용하는 여행도 괜찮을지? 렌트를 더 추천하는지 아님, 버스도 괜찮을지 조언해주세요~ 
전 스쿠터3년+자차 운전경력 5년이긴 한데 동남아는 워낙 오토바이가 많아서 힘들더라고요 운전하기가.. 
인도네시아는 운전석 반대방향이라고 해서 더 겁나기도 하고요 ㅠㅠ

글이 두서없어졌는데 아래 질문사항을 요약해 둘게요!

고수님들의 조언 기다립니다!!! 

<글 요약>

1. 9박10일 일정 점검 
   스미냑+꾸따+르기안 3-4일: 서핑, 관광
    (+렘봉안섬 1일) 
   우붓 1-2일: 몽키포레스트
   아멧 2-3일: 다이빙 

2. 1의 일정을 소화할 경우 교통편은 어떤 것을 이용하는 것이 좋을지?

쁘라마 버스?등의 대중교통/ 여행사 투어 차량(근데 여자 혼자 여행이라 효율적이지 않을 듯)/렌트

3. 1의 경우 숙소는 각  꾸따/우붓/아멧에 잡으면 될지

4. 스노쿨링, 다이빙등은 미리 한국에서 예약하고 가는것이 좋은지?  (그리고 겨울, 즉 우기에도 서핑하기 좋은 환경인지?

5. 아멧에서 다이빙을 할 경우 오픈워터를 딸 시간이 나올런지?

• 청아 2015.11.12 23:38 추천
    우선 전 여기 발리서프회원분들이 만드신 <인사이드발리>를 보시라고 말씀드리고 싶습니다...제가 처음 떠나던 발리에 대해서 준비한 것이라고는 티켓과 숙박예약만이었었죠...헌데 비행기안에서 훑어본 지도로 대충 감을 잡고 이런저런 절차를 능숙(?)하게 받았더랬습니다...물론 떠나기 전에 한국에서 예약하고 간 것은 그냥 크루즈 정도였었구요.../헌데 님께서는 저보다는 일정이 두배로 기니...흠...저라면 공항근처인 스미냑 꾸따 르기안에서 3박 우붓 2박 그리고 아멧에서 2박 다시 꾸따로 돌아와서 1박을 하시면 어떨까 싶습니다...다이빙을 하고선 몇시간 이내에 비행기를 타는 것이 좋지 않다 들어서요...다이빙 오픈워터를 따는 것은 흠...저도 잘 모르겠네요...보통 태국이나 필리핀 쪽에서 많이 따시는 것 같아서요.../좌우지간에 책을 사보시고 나서 정리하심이 어떨까요? 그런 연후에 질문을...웹서핑 몇시간할 수 있는 노동시간이 책 한권값보다 비쌀 것 같아서요...그리고 블로그내용들만 훑고 가기에는 너무 빤~~~하잖을까요? <인사이드 발리> 정말 강추입니다...전...가이드북의 참여자가 아니니 오해 마세요...^^...
  • hwangpilot59 2015.11.21 02:46 추천
    청아님에게 한표!
    인사이드 책을 구입하시면 지도도 자세하게 나와있고 동선을 그릴 수 있습니다.
    스미냑에서 3박,우붓에서 1박, 동부 아메드에서 3박하고 마지막 꾸따에서 1박으로 마무리하심이 좋을 듯 합니다.
    그리고 요즈음 오토바이 소매치기로 길가에서 핸드폰을 훔쳐가거나 야간에 어깨 핸드백에서 소매치기하는 사고가 많이 발생하고 있습니다.
    가급적 허리에 차거나 안 보이게 다니시고 무리를 지어서 한 놈이 산만하게 시비를 걸면서 다른 놈이 툭치면서 소매치기를 하니 르기안 지역 다닐때 조심하세요.
    그리고 즐거운 여행되십시요.
  • 청아 2015.11.21 18:14 추천
    전 솔직히 첫발리를 떠났었던 2007년 봄이 기억납니다...
    이런저런 웹서핑을 통해서 정보를 얻는 것보다는 가이드북들을 사서 아웃트라인을 잡아서 여행을 다니면 정말 시간과 노력이 절약될 터인데 말입니다...
  • jeongwookkk 2015.11.28 22:04 추천
    가이드북을 선물 받았는데, 인사이드 발리가 아닌 다른책이에요. 이 책 참고해서 이정도까지 생각한거고요. ^^ 조언들 고맙습니다~