본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2015.11.19 23:28 댓글:2 조회:1,356
 안녕하세요 
담달 6일부터 한달간의 여정으로 발리를 갑니다 
현지에서 운전면허를 발급받고 싶은데 어떤방법이 있을까요?
현지 경찰서 인근에 많은 분들이 계시다고는 하는데 궁금합니다..

• hwangpilot59 2015.11.21 02:36 추천
    안녕하세요.
    가까운 운전면허시험장이나 경찰서에 가시면 사진1부와 여권, 그리고 국제면허신청서를 작성하시고 인지대8500원 주면 바로 발급이 됩니다.
    그리고 발리가서 운전하시기가 어려우실 겁니다.
    우리나라랑 반대차선을 이용하고 좌석도 반대이고 깜박이랑 와이퍼도 반대라 헷갈리고 그리고 오토바이들이 많아서 운전하기가 어렵습니다.
    잘 생각하시고 차라리 기사 딸린 렌트카로 이용하심이 더 나을 듯 합니다.
  • jesero 2015.11.23 16:25 추천
    에고 답변은 감사합니다만 국제면허증을 말한것이 아니라
    발리 현지 면허증을 얘기 한것입니다 ㅡ,.ㅡ

쳬류비자가 없으면 면허증 발급이 안되나요??