본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

자유여행으로 발리로 신혼여행을 가려고 합니다. 해외여행 경험은 3번있지만 자유여행은 첨입니다ㅎㅎ
현재 항공권과 숙소(절반만) 예약만 한 상태입니다.

항공권
1.10 16:25 발리 출발
1.16 01:25 한국 출발
숙박
1.13 탕가유다 체크인
1.15 탕가유다 체크아웃

처음 3일은 꾸따에서 지내고 나머지 2일은 우붓에서 지내려고 합니다.

10일: 밤 늦게 도착(10시 40분), 숙소 체크인(택시로 숙소 이동)
11일: 꾸따 시내구경, 서핑
12일: 해양스포츠팩 또는 크루즈(발리바다를 통해 예약할 것임)
13일: 꾸따 숙소 체크아웃 , 레프팅, 우붓숙소 체크인(발리바다를 통해 예약할 것임)
14일: 우붓 숙소서 휴식 또는 우붓 시내 구경
15일: 우붓 숙소 체크아웃, 우붓 구경, 공항으로 이동(가이드, 운전사가 필요할 것 같음)
16일: 새벽 1시25분 한국 출발

대충 이렇게 계획하고 있습니다.

항공권이랑 우붓 숙소는 빨리 정했는데 꾸따 숙소와 발리 가서 뭘 할지를 아직 못 정했네요ㅠㅠㅠ

제가 조언 받고자 하는것은

1. 제가 생각한 일정이 괜찮은지 전체적으로 한번 봐주세요...ㅎ

2. 해양스포츠 팩이 좋은을까요? 크루즈가 좋을까요?
둘 다 해본적이 없어요. 둘다 하면 좋은데 그러기엔 시간이 안될것 같네요...ㅠㅠ  

3. 가이드랑 운전사가 필요할까요?
첫날은 택시로 숙소 이동하면 될것 같고

둘째날 꾸타 시내구경과 서핑은 그냥 알아서 하면 될것 같고

셋째날은 발리바다서 예약하면서 픽업 드랍 서비스 이용하면 될것 같고

넷째날 꾸따서 우붓으로 이동하는 것도 레프팅 예약 시 픽업(꾸타숙소), 드랍(우붓숙소) 서비스 이용하면 될것 같고

다섯째날은 하루 종일 숙소서 있을거니깐 필요없을것 같고

결국 여섯째날은 차량과 운전사, 가이드가 필요할것 같습니다. 운전사와 가이드는 후기에서 보고 맘에 드는 분한테 연락하려고 합니다.(갠적으로 추천해주실분 있으면 연락처 쫌 부탁드려요^^)

아니면 여행기간 모두 가이드를 두는게 좋을까요??  신혼여행인데 괜히 고생하면 나중에 후회할것 같기도 하고...ㅎ

솔직히 이부분이 젤 걱정되는 부분입니다. 많은 조언 부탁드려요^^ 

4. 꾸따 숙소, 마사지샵, 맛집 추천 바랍니다.
아직 꾸따 숙소를 못했어요ㅠ 넘 많아서 결정하기가 쉽지 않네요ㅠ 대충 3군데정도로 골랐는데 혹시 추천해주실 꾸따 숙소있으면 알려주세요. 그리고 여행기간 내내 가능하다면 마사지를 받고 싶습니다. 괜찮은 마사지 샵 추천 바랍니다.
꾸따 시내 맛집과 우붓지역 맛집, 그리고 발리에서 꼭 한번 가볼만한 맛집도 추천 부탁드려요.

5. 발리서 살 만한 물건 추천바랍니다.
지인 선물용 또는 발리서만 살수 있는 괜찮은 물건 추천 쫌 해주세요.

질문이 너무 많네요ㅠㅠ 인사이드 발리 책도 빌려서 보고 블로그도 보고 발리서프도 자주 보고 했는데 

막상 정하려고 하니깐 넘 어렵네요ㅠㅠ 괜히 자유여행으로 했나 싶기도 하고ㅎㅎ

가벼운 의견도 좋으니 많은 조언바랍니다^^

• hwangpilot59 2015.12.13 16:33 추천
    안녕하세요.
    저같으면 반대로 일정을 잡으시면 더 좋을 듯 합니다. 우붓에서 먼저 일정을 시작해서 꾸따로 이동해서 공항으로 가면 좋을 듯 합니다.
    꾸따에서 르기안쪽으로 가면 길가에 더 마가니 호텔과 스파도 좋습니다.
    꾸따 라마다 빈땅 발리 리조트, 쉐라톤 발리 꾸따 리조트, 러브에프호텔 바이패션티비 등이 있고요.
    선물은 원두커피가 제일 좋을 듯 합니다.
    맛집은 꾸따스테이크 하우스, 밤부식당은 항상 갑니다. 그리고 현지식당도 다 맛있습니다.
    선셋로드 주변에 마사지샵 많이 있고요. 에센스 스파가 저렴하면서 깨끗하고 마사지는 그때그때 다릅니다.
  • zzangga108 2015.12.14 10:15 추천
    이미 우붓 숙소를 예약해둔 상태라 우붓에서 시작하기는 힘들것 같아요ㅠ
    답변 정말 감사합니다^^
  • helmet02 2015.12.15 16:56 추천
    신행에 권할만한 꾸따숙소: 쉐라톤꾸따(1)
    알라야 꾸따(2)
    풀만꾸따(3)
    이렇게 권해드려요!(숫자는 순위)

알라야꾸따만 1월에가볼꺼고,나머진 지내본호텔입니다.

맛사지는 테리피스따라 복불복이구요~

가격대비 괜찮았든곳은,꾸따스퀘어에있는 스마트 가 발맛사지 만족도가높았구요..

맛집은 먹거리 찿아보시고 취향껏정하셔야되요.

맛이란게 개인차가 워낙커서, 힘들게찿아가도 아닌곳이 종종있어요~

즐거운 신행준비하세요~~

아! 마지막날 가이드는 꼭필요해요(짐넣고다님)

그외엔 굳이 매일 가이드는 필요없으실듯하네요~

꼭,가보고싶은곳이있다면 하루정도 더 섭외해서 다니시면,

택시비보다 훨씬싸고,편리하답니다

가이드는 이곳에 가이드추천란 보시면 감이오실꺼예요~

딸아이 또래인것같아...주절거려봤네요~

더 궁금한거있으시면 쪽지주셔도되요~