본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2017.04.06 14:00 댓글:1 조회:1,013

US 달러고 바꿔 오시면 최대 100불짜리로 와서 시내에서 바꾸시는게 낮습니다. 20달러보다 값어치가 높습니다.

20달러 가져오시면 100달러 단위로 바꾸세요. 60달려정도로 바꿀려고 하면 커미션 10% 땝니다.

돈 세고 돈에서 눈때지 마세요. 데스크 밑으로 돈 떨굽니다. 아니면 돈센다음에 가지고 계세요.

돈 달라고 하면 주지마시고 아니면 눈때지마세요. 장난질하면 손목날려야하는데..... 

호텔에서 팁 1달러로 주지 마세요. 10000루피아로 주세요. 로컬사람들한테 1달러짜리는 값어치가 떨어지는거 같아요.

미세먼지 마스크 가져오세요. 전 오토바이 탔는데.... 목이 칼칼해지네요.....콜록...

택시타시면 블루버드택시만 타시고 아니면 미터안키고 바가지씌웁니다. 블루버드택시 앱이 있는데요. 한국에서 다운로드해서 가입하고 오세요. 

심카드는 번화가와서 사는게 싼거 같아요. 일주일동안 8기가까지 필요는 없고 3기가 or 5기가가 좋습니다. 전 1기가도 안써지네요.

폰 보조 배터리는 MUST 입니다. GPS가 배터리 엄청 잡아먹네요...

오토바이 운전하시는 분은 목토시랑 우비사서 오세요. 손가락 없는 장갑도요. 얇은 긴팔도요.  손등 탔어요 ㅠㅠ  목토시는 목과 얼굴반절을 가려야 햇빛도 안타고 경찰한테도 안걸립니다. 

오토바이 타시는분은 조깅할때 스마트폰 집어넣서 팔뚝에 차는거있죠? 운전할때 팔목에 차고 네비키면 이것보다 편한게 없습니다.

서핑 배우실려는 분은 푸셥 최소 30개는 하시고 스쾃 많이하시고 오세요. (남자분 기준)

우비나 팔목에 차는건 여기서 구하기가 힘듭니다.

• 히로상 2017.06.08 23:28 추천
    조만간 홀로 9일 여행가는데 좋은 팁 감사합니다. 우비는 거기 요즘 시기에 비가 와서 그런건가요? 아니면 타는걸 방지하기 위함인가요??