본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

LuLu Lv.1
2017.05.24 01:56 댓글:5 조회:620

우붓에 혼자 여행을 오게 되었습니다. 

에어비앤비를 통해 1달 동안 머무를 숙소에 돈을 지불해놓은 상태에서 오늘 입실했는데요. 

호스트로부터 성추행을 당했습니다. 

그래서 지금 짐은 거기 둔 상태로 우붓 중심가 호텔에서 있어요.

에어비앤비 cs팀과는 계속 연락 중이고요. 그쪽에서는 하루이틀 호텔비만 내주고 나머지는 환불 받는 쪽으로 얘기중이에요.

너무 충격받아서 에어비앤비 이용 못하겠어요. 여자혼자 하는 여행 참 위험하네요 ㅠㅠ 

문제는 숙소로 짐을 찾으러 가야하는데, 

동행해줄 사람이 없어요. ㅠㅠ 외곽쪽이고 차도 못들어가는 곳이라.. 많이 무섭네요. 

그리고 호스트의 가까운 지인으로부터 스쿠터를 22일가량 대여를 했어요 100만루피를 주고요. 이거 갖다주러 나중에 다시 가야하는데 그것도 참 곤란하고 이건 환불이 과연 가능한지도 모르겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 오늘 한국분들 만나 도움을 요청했더니 

인도네시아 대사관측에 연락할것과 경찰에 도움을 요청할 것을 추천하시더라고요. 

+++ 

아침에 발리 영사 협력원에 연락한 상태인데 경찰서 가서 전화하라구 그럼 현지 경찰과 통화해주겠다 해요 

어떻게 해야할지 정말 막막하네요...  경찰을 찾아가야할지 경찰을 믿어도되는지!!! ㅠㅠ 아무도 못믿겠어요..

혹시 잘 아시는 분이 계시다면 ㅠㅠㅠ 조언부탁드립니다..

지금 우붓에 계신분들 잇으신가요?? 

혹시 저랑 동행해주시거나 도움 주실분 이 있다면 부탁드리고 싶어요 ㅠㅠ

• Andong 2017.05.24 10:40 추천
    봉변을 당하셔서 많이 놀라셨겠네요
    다른건 잘모르겠고
    짐가지고 오시는건 동행해 드릴수 있습니다
    그리고 영사협력원에게 통화는 되셨는지요?
    연락드릴방법이 없네요
  • LuLu 2017.05.24 12:49 추천
    쪽지 드려성요!
  • LuLu 2017.05.24 16:06 추천: 1
    잘 해결될거같애요 감사합니다^^
  • 겨울발리 2017.05.25 12:10 추천: 1
    글을 늦게 봤네요..
    언제든지 동행 필요하시면 연락 주세요.
    SINZO84 2017.05.26 15:28 추천
    발리영사협력원이 있습니다. 여기 게시판에글중에 있으니 검색해보세요. 잘 도와주십니다.