본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

셋째날

3/27 MON

싱가폴->발리 우붓

20:50

발리 덴파사(SQ948) 도착, 입국심사

22:00

로열 피타 하마 (우붓) 이동 (픽업 서비스)

짐 풀고 와인ㅋ

넷째날

3/28 TUE

녜삐데이

발리 우붓

10:00

기상 & 아침 수영

12:00

런치

15:00~18:00

카라나 스파 (60분 마사지+ 릴렉싱 타임)

18:00~19:00

캔들라이트 디너 (제공)

19:00~

자유시간 ^^ (영화, Bar, 수영, etc)

다섯째날

3/29 WED

발리 우붓

9:00

기상 & 아침 수영

10:00~14:00

사파리앤 마린파크(65만 루피, 12만) & 점심(3만) 우붓 시내 관광

아이스 커피(3만8천루피, 7천원)

15:00

마사지 (90분 25만 루피, 5만)

17:00

쇼핑ㅋㅋ

18:00

저녁(3만)

19:00~

수영 or 자유시간

여섯째날

3/30 THU

발리 누사두아

기상 & 조식, 수영, 짐싸기

12:00

로열 피타 하마 (우붓) 체크아웃 -> 소피텔 누사두아 이동(픽업 서비스)

래프팅(인당 75$, 15~16만)

마사지(2h, 13만rP 2.3만)

18:00

저녁(3만)

일곱째날

3/31 FRI

발리->싱가폴

조식& 짐 챙기기

10:00

리조트 체크아웃 & 공항으로 출발

11:00

출국 심사 & 간단한 점심 (2만)

13:05

발리 덴파사 출발

안녕하세요 ^^

이제 곧 발리로 신혼여행을 떠나는 예비신부입니다 ^^

패키지 여행을 피하고자 자유여행을 선택하고 싱가폴을 경유해서 발리로 놀러갈 계획을 짰는데요

교통편부터 액티비티 일정 짜는 일이 감이 안잡히고 힘드네요 ㅋㅋ

대략 저희는 녜삐데이 전날 발리에 도착해서 다행히 우붓에 있는 리조트에 체크인을 하고 다섯째날 오전까지는 리조트에 머무를 계획입니다.

다섯째날 리조트에서 사파리를 갔다가 신혼여행선물을 사러 쇼핑을 하고 (어디로 가야할지는 모르겠어요)

여섯째날 누사두아로 리조트를 옮기게 됩니다. 

저희가 하고 싶은 액티비티는 사파리, 래프팅 이렇게 2개이고 쇼핑을 꼭 해야하는데요

1. 사파리는 우붓에 있을 때 다녀오는게 낫겠죠?

2. 그리고 래프팅은 누사두아로 이동한 뒤에 하는게 나은지 아니면 짐만 이동시켜놓고 우붓근처에서 래프팅을 하고 넘어가는게 나을까요?

3. 래프팅을 하고 저희끼리 넘어가야 한다면 누사두아까지는 어떻게 이동해야할까요?

4. 마지막으로 쇼핑은 어디서 해야하는지도요 ㅠㅠ 까르푸를 보통 많이 가시던데 저희 일정에서 까르푸를 다녀올 수 있을까요?

리조트는 이미 예약해놓은 상태이지만 조언해주실 부분 있다면 괜찮으니  맘껏 알려주세요ㅎㅎ

• 겨울발리 2017.03.14 09:11 추천: 1

1. 사파리는 우붓에서 다녀 오시는게 좋을듯합니다.
    2. 래프팅 예약을 여행사등을 통하셨다면, 대부분이 픽 & 드랍 포함인 곳이 많을 것입니다.  우붓 픽 & 누사두아 드랍 요청하시면 짐을 포함 한번에 이동 가능 하실 듯합니다.
    3. 래프팅시 픽 드랍이 포함되어 있지 않다면 하루 기사포함 렌트를 하셔서, 우붓 체크아웃 > 래프팅 > 꾸따,스미냑 쇼핑후 짐바란등에서 식사후 누사두아 체크인 하시거나 체크인후 식사하시면 될듯합니다.
    우붓 > 누사두아 이동에만 35만~60만 루파아 정도 하는데 차라리 여행사등을 통한 하루 렌트비용이 50달러(65만 루피아?) 정도니 하루 렌트후 이동 쇼핑 하심이 좋을듯합니다.
    래프팅에서 픽 드랍이 되었다면 누사두아에서 꾸따, 스미냑 이동과 쇼핑 복귀는 호텔측에 픽 드랍 문의 하시거나 택시 등을 이용하셔도 되겠네요.
    4. 쇼핑은 까르푸도 좋고 스미냑지역의 거리도 좋을듯합니다. 우붓지역의 쇼핑도 좋구요.

녀피 전날 밤에 입국하시는데, 입국심사 마치고 짐 찾고 나오시면 10시 가까이 될듯하고, 녀피 전날 전야제 비슷한 오고오고 행열들 때문에 우붓까지의 이동 시간이 꽤 오래 걸릴듯 합니다. 밤 12시 넘어 체크인 예상 하셔야 할듯합니다.
    녀피날 리조트에서 조용히 보내시는 것도 편안한 휴양이 되실듯한데 제가 궁금한점은 다섯째날 15:00~18:00  카라나 스파 (60분 마사지+ 릴렉싱 타임) 이부분인데요... 카라나스파가 어딘지 정확히 모르겠으나 일단 호텔이나 리조트 외부 출입이 안되고, 녀피날 영업을 하는지도 확인하셔야 할 듯합니다.

• 발리바다 2017.03.14 10:04 추천
    3월 28일 프로그램은 로얄피타마하 빌라 내에서 이루어지는 일정인 것 같습니다.
  • kaylee0891 2017.03.16 15:03 추천
    맞아요 3월 28일은 로얄피타하마 안에서 제공해준다고 하네요...
    상세한 답변 정말 감사합니다!
    도움이 많이 되었어요 ㅠㅠ
    여행사 통해서 하루 렌트해야겠네요...^^ 감사합니다~~