본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 

발리는 처음이고 어머니 모시고 둘이 여행할 예정입니다. 혼자 가는게 아니라 조금 걱정이 많네요 어머니는 걱정 말라고 하시지만...

우선 첫째날 오후 두시경 도착후 누시두아 라구나 리조트 이동 예정이며 픽업은 예약해 놓은 상황입니다.

둘째날 리조트에 있다 발리 커넥션 정도 구경 하고 저녁 먹는 일정 생각 중 입니다.

셋째날 호텔 이동이 있어서 쿠타로 이동해야 합니다. 이동하면서 일일 가이드 투어를 예약해 놓고 기사분께 어디 가는게 

좋은지 문의 드렸더니 원하는 데로 해주겠다고 인터넷 보고 조사 좀 해보라고 하는데 잘 감이 안옵니다.

우붓 갈 수 있으면 가보려고 하는데 누사두아 에서 쿠타 가는길은 아닌듯 한데 우붓에서 어떤게 좋은지 잘 모르겠습니다 

가이드 투어 하신분들 후기 읽으봐도 좋았다 추천한다 이런 내용 외에 코스에 관한 내용은 잘 없는듯 합니다. 제가 생각한

대만 택시 투어와는 다른 느낌입니다. (대만은 미리 일정이 짜여진 걸로 알고 있습니다)

넷째날 회크루즈 예약해 놓고 기대중 입니다

다섯째날 쿠타 자유시간 입니다. 기분 내키면 서핑을 해볼까 생각중이긴 한데 같이가는 어머니가 그동안 뭐할지 몰라서 고민입니다

마지막날 체크 아웃후 반일 투어 해서 공항갈 예정입니다.  새벽 비행기 인데 투어를 하는게 나을지 그냥 호텔 일박 추가후 쉬다 와야할지

아직 고민 중입니다.

대만 4일 일정후 발리로 넘어가는 것이고 어머니 나이도 있으셔서 너무 무리하진 않으려고 하는데 너무 오랫동안 어머니와 무얼

같이 해본적이 없어서 어떤걸 좋아하고 싫어하는지 잘 모르겠습니다.

사이사이 마사지나 식당 추천도 해주시면 감사하겠고 하루, 반일 투어 어떤걸 하면 좋은지 추천해 주시면 감사하겠습니다 

호텔을 우붓으로 바꿀까도 생각해 봤는데 그러면 짧은기간 호텔을 너무 자주 바꾸는듯 해서 또 고민입니다.

• 풀레 2016.10.15 12:01 추천: 1
    안녕하세요 !어머니 모시고 발리를 가시는 군요~^^
    저도 언젠가 엄마모시고 마사지투어로 모시고 가고싶은데 쉽지 않은데, 부럽습니다..
    일단 첫날 픽업예약해두신 것은 잘하신듯해요. 발리공항주변이 트래픽이 엄청 심하거든요.
    전 7월 말에 다녀왔는데 콜택시를 불렀는데 한시간넘게 못만나고 기다리다 그냥 다른 택시를 타고 나왔거든요..어머니 모시고 가면 이동이 제일 힘드실 수 있는데 잘하신듯해요.
    그리고 일정이 길지 않으니 숙소를 더 옮기는 상황은 비추에요.7일일정이면 두지역이하가 좋을것같다는 생각입니다..
  • WhereAU 2016.10.25 15:03 추천
    대만에서 고생 하시다 오셔서 그런지 발리 만족도가 엄청 높으세요 누사두아 이리 좋아하실줄 알았으면 더 있는건데 내일 쿠타로 떠나려니 아쉽네요
  • 발리스토리 2016.10.20 16:14 추천

부모님과의 발리여행 부럽습니다.
    중간에 맛사지나 스파 받아보시면 좋을것 같구요..
    마지막날도 하루 기사차랸 랜트해서 가벼운 구경 + 맛집에서 식사 + 스파 받고 공항가시는것도 괜챦을것 같습니다^^
    스파나 맛사지도 지역별로 여러업체라 지역별로 정리된것을 보시고 고르시는게 어떠실지요^^

서핑은 권해드리고 싶지만 제경우엔 생각보단 조금 힘들더라구요.
    어머님의 컨디셔을 잘 보시면서 신청하세요^^
    호텔은 1번정도 옮기는게 적당핳것 같구요..일정이 짧아서 2번이상하시면 길에 버리는 시간이 넘 아까울것 같아요^^

• WhereAU 2016.10.25 15:21 추천
    감사합니다 어제 처음 공항에서 기사님이 픽업하고 누사두아에 있는데 딱 제 취향 입니다 다음에는 많은 분들이 추천해준 누사두아+우붓 반반 일정 하면 좋을 듯 합니다.
  • WhereAU 2016.11.05 23:36 추천
    마지막날 12시 체크아웃후 물리아 뷔페및 리조트 이용, 울루와투 사원에서 선셋 감상, 마사지후 공항 이동했는데 여유있고 만족스런 일정 이었습니다. 마사지는 기사님이 추천해 주신곳인데 가격도 적당하고 최고인듯 했습니다. 제가 시간당 55000부터 150,000 짜리 받아봤는데 한시간 반에 120,000 정도였는데 진짜 좋았습니다 발리 또 가고 싶네요 아 기사님도 완전 좋았습니다