본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

풀레 Lv.16
2016.02.18 17:42 댓글:2 조회:1,871
 이번 여행에서 트레킹 a,b 코스를 걸어 보려고 합니다.
 궁금증 하나,
구글 지도상으로 보면 b 코스의 경우 브리지 카페에서 길이 끝나는 걸로 나오는데요 연결이 안된걸까요?
한바퀴 돌 수 있는게 아니라면 어느 지점에서 왔던 길로 돌아와야 하는 건지 몰라서요.
 궁금증 둘,
트레킹코스 a 걸어 보신 분들께 여쭙습니다.
이 코스를 직선 코스이긴 한데 계속 올라가다 보면 방키앙시뎀 지나서 좌측으로 꺾어 내려오면 느까 뮤지엄쪽 길하고 연결이 되잖아요, 걸어서 거기까진 많이 멀까요?(코스 중간에 점심을 먹고 쉬고 간다는 가정)
만일 너무 무리가 되면 karsa spa있는 지점 쯤에서 돌아서거나, 마지막날 드라이버에게 이 지점까지 픽업 와달라고하고 코스 시작점에서부터 걷거나 둘 중 한가지를 선택하려고 합니다..^^
의견 부탁드려요!!

지도첨부합니다.
잘란 카젱에서 시계 반대방향으로 돌 때 끝 지점을 봐주세요~
https://www.google.com/maps/@-8.5038055,115.2611212,803m/data=!3m1!1e3?hl=ko
  • woodaisy 2016.02.19 10:11 추천
    A코스를 양쪽에서 다 트레킹해봤는데요.
    방키앙시뎀에서 네카 마술관쪽으로 걸어 내려오기엔 너무 멀어요.
    짬푸한 계곡쪽에서 출발해서
    카르사 카페를 터닝포인트로 해서 구눙레바사원쪽으로 다시 돌아오시던지.
    픽업 하시는 분한테 파요간마을에서 내려주고 짬푸한다리(이바라조트)근처에서 픽업해달라하시던지 하세요.해가 없을 때 다녀오셔야지 안그럼 너무 지쳐요.카르사카페는 일찍 오픈해서 아침식사도 가능하고 간단하게 음료만 마시고 쉬었다 가기 좋은 곳이예요. B코스는 잘란 카젱에서 시작해서 느낌이 오는 곳?에서 되돌아 왔는데 요새는 워낙 많은 사람들이 다녀서 가시면 헤매지 않아도 되실 듯요. 사리 오가닉은 일찍가면 문 안열어요. 별로 친절하지도 않구요.ㅠㅠ
    A코스도 몇년 사이에 사람들 완전 많아졌어요.
  • 풀레 2016.03.08 13:55 추천
    그렇군요...bike도 고려해보고 있어요.답변 감사합니다B코스는 한바퀴 돌 줄 알았는데 거기도 돌아나와야 하겠네요...푸리루키산 미술관에서 큰길로 나올 수 있을 줄 알았는데요 ㅠㅠ