본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

4월말 여행을 계획하고 있습니다. 블로그 검색하다가 서프도 알게되서 이것저것 찾아보고 흡수는 하려고 하는데..

이게 지역정보를 블로그를 통해 보는 것은 한계가 있고 그러다 보니 일정이나 코스를 짜는게 감이 안옵니다.

휴양에 포커스를 맞추고 있는데.. 지역이나 뼈대는 대강 나왔는데 살을 못 붙인다고 해야하려나요??

대한항공 이용해서 자정 넘어 도착하게 되는 상황이고.. 대강 지역정도만 두가지 안으로 정해본 상태입니다.

첫번째는
1일차, 자정이후 도착 체크인
2일차, 꾸따 빠당빠당&꾸따 구경
3일차,일어나서 조식 놀다 점심먹고 스미냑리조트 체크인
         짐풀고 스미냑 시내 구경 (저녁에 마사지정도 받을 생각)
4일차 스미냑풀빌&비치 자유
5일차 오전 쉬다가 시티투어 적당히???

요정도구요.. 두번째는 꾸따가 아니라 누사두아쪽으로 2틀을 보내는 정도입니다. 빠당비치에서 간단하게 서핑체험

정도만 해볼려고 했는데 와이프가 운동신경이 좋은편이 아닌데다가 ..생각해보니 워터파크 파도풀도 무서워해서..

누사두아 비치가 그래도 좀 잔잔하고 깨끗하다고 하고 간단한 해양레저도 즐길수 있다고 해서 "누사두아-스미냑" 으로

마음이 기울어진 상태입니다. 거기다 꾸따나 스미냑이나 양쪽다 큰 번화가라고 해서 굳이 겹치게 갈필요가 있을까 싶기도 했구요.

이상태에서 몇가지 질문 좀 남기겠습니다. 도움 부탁드려요^^

1. 꾸따는 공항에서 그리 멀지 않다고해서 자정넘어 도착하더라도 크게 걱정되지 않았는데 누사두아 쪽으로 마음이 기울어지고는 걱정되는 부분이 자정이후에 (대략 새벽 1~2시) 누사두아 숙소로 이동하는 방법은 어떤방법이 젤 좋을까요?

2.누사두아로 간다는 가정하에 체크인하고 일어나서는 누사두아 비치나가서 간단한 해양레져를 즐길까 하는데 피해야 할만한 것들이 있을까요?

3. 가벼운 스노클링을 꼭 해보고 싶은데 검색해보면 대부분 멘장안이나 렘봉안으로 더 들어가야 하더라구요. 다른 섬으로 가지 않고서는 스노클링은 불가능 한가요?? 이를테면.. 그냥 누사두아 비치에서도 가볍게 즐기기는 어려운지..

4.숙소 추천좀 부탁드립니다. 스미냑은 "더 스미냑 비치 리조트 &스파" 로 결정해두었는데 누사두아는 영 감이 안옵니다.
 아무래도 스미냑에서 거의 숙소예산중 8할이상을 사용할 생각이다보니.. 도착후 2박은 대략 6~14만원선에서 생각하고 있습니다.

5.체크아웃 이후에 자정이 넘어야 출발할수 있는데 이날 시내구경정도를 하려합니다. 근데 짐을 보관할방법이 있을까요??

6.아무것도 모르는 중생에게 가볍게 즐길만한 것들이나.. 코스를 좀 ..도와주세요 ㅠㅠ

너무 장황하고 질문이 많지요... 죄송합니다. 그래도 조언좀 부탁드리겠습니다.
  • malimali1234 2016.03.10 16:18 추천
    대한항공편으로 오시나봐요...........
    밤늦게 도착해서 이동하시게 되면 꾸따나 누사두아나 큰 의미가 없어요.....
    대부분 발리는 트래픽땜에 밀려서 글치 거리는 그닥 멀지않구요.........
    누사두아 숙소는 이나야 푸뜨리 추천하고 싶네요..........
    말씀하셨다시피 해변에서 스노클링 한다는건 북부쪽 한적한곳에 가셔야 가능하시구요
    저는 개인적으로 예약이 된다면 회클루즈 권해드리고 싶어요~
    해양스포츠중 무엇을 선택하시던 "발리바다" 사이트에 들어가보시면 선택하시기 좋으실거예요^^
    준비 잘하셔서 즐건 여행 되세요~
  • 꼬망 2016.03.12 02:04 추천
    사람마다 취향은 다르고, 생각에 차이도 있겠지만요. 마지막날 12시에 체크아웃 해서 12시간 이상을 밖에서 보내다가 비행기 타는 일정이 저는 이해가 가지 않습니다.언제부턴진 모르겠지만 그것은 발리여행하는 분들의 당연한 수순처럼 되어 있네요. 전 잠을 자고 나오진 않더라도 마지막 하루 걍 1박 더 예약하시고 편하게 쉬시거나 근처에서 저녁도 드시고 원하시면 맛사지 받으시고 피로 없이 공항에 시간맞춰 나가시는게 어떠실까 하는 생각이 듭니다. 차라리 투어는 호텔 옮기시는김에 가이드 불러서 하시는건 어떠실지요. 먼 발리까지 여행하시는데, 더군다나 허니문에 호텔 1박 추가는 누리셔도. 하는 생각에 제 개인적인 의견 남깁니다.
  • jeehyun3 2016.03.12 13:57 추천
    저역시도 같은 생각입니다. 그런데 비행편이 어쩔수가 없더라구요..맘이야 일찍 날아가서 쉬고 , 체크 아웃시간대에 맞춰서 비행편이 있다면 당연히 그렇게 하겠는데..어떻게 된게 직항은 발리에서 한국으로 돌아오는 것은 죄다 자정이 넘어서더라구요...방법이
    없지요 뭐..ㅠㅠ
  • jeehyun3 2016.03.12 13:58 추천
    자정넘어서 공항에서 누사두아 쪽으로 이동하려면 택시를
    타야 하나요??
  • 꼬망 2016.03.12 18:50 추천
    제말은요. 예를들어 2박을 예약하고 정오에 체크아웃 하지 마시고 3박예약하고 걍 밤 12시에 나오시라는.. 건의사항 입니다
  • jeehyun3 2016.03.14 15:14 추천
    아.. 그생각도 했는데 한국으로 돌아오기전 일정을 아무래도 좀 숙소비용이 비싼곳을 예약하게 되어서 1박이 애매하더라구요. 1박을 더하게 되면 한화로 대략 60정도가 들어가는데.. 잠도 안자고 그 비용을 내고 비행기시간 맞추기를 기다렸다가 나오기엔 부담스러운 비용이라.. 마지막날은 하루 가이드 이용해서 시내관광이라도 할생각입니다.
  • loveeym 2016.03.19 13:42 추천
    정말 체크아웃하고 비행기시간까지 시간 정말 길죠~~
    저희는 그래서 발리여행할때 항상 마지막날은 공항하고 가까운 꾸따근처에
    베스트웨스턴꾸따나 해리스꾸따,, 여기 그닥 비싸지 않아요~~ 이곳에서 1박하시고
    비행기시간 2,3시간전에 나오시는거 추천드려요~~
    그럼 시내구경하고 들어와서 샤워하고 쉬었다가 공항에 갈 수 있을꺼예요~^^