본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.05 00:48 댓글:3 조회:1,743

발리 도착하는 시간이 새벽시간이라.. 
  어비스라는 곳에서 휴대폰 렌탈이 가능한가요?
  아니면 다음날 해야하나요?? 
  아이를 한국에두고가서 전화할일이 많아 꼭 렌탈 해야해서요~

그리고 공항나오면 새벽 한시쯤될꺼같은데.. 환전이나 공항택시 이용이 가능한지도 알려주세요
   공항택시가 안된다면 다른방법도 알고싶습니다....

두번째 우붓갈때 일일투어 예약을 해두어서 괜찮은데 우붓에서 짐바란으로 이동을 해야하는데
  유명하신 가이드분들 33불을 부르시더군요~  넘 비싸서 그냥 현지에서 구해보려고합니다.
  얼마전 발리섭돌아다니다가 150,000R 에 우붓에서 꾸따로 오셨다는 글을 본적이있습니다...
  다시 글을 찾아보려니 못찾겠습니다....   혹시 아시는분,, 그 글을 보신분들 꼭 좀 알려주세요
  어디숙소 맞은편이라고 했던거 같은데................

꼭 부탁드려요...   10흘후 발리로 갑니다~

• 재프™ 2009.04.05 12:10 추천
    어비스라는 곳 :
    인천공항에 있는 곳입니다. 홈페이지 찾아 보시면, 근무 시간 있습니다.
    택배로도 휴대폰을 받으실 수 있습니다.

공항나오면 새벽 한시쯤 :
    환전 - 가능. 열어 놓은 곳 많습니다.
    짐 찾는 곳에 atm 도 있습니다.
    공항택시 이용 - 가능할 수도 있고, 아닐 수도 있고, 12-1시정도 문을 닫더군요.
    다른 택시들 영업하니, 적당한 금액으로 미리 말씀하시고 타면 될 듯.
  • tnsgus78 2009.04.05 19:10 추천
    자세한 답변 너무 감사드려요.. 도움많이 되었어요~
  • katherine 2009.04.06 02:25 추천
    그래도 정 급한 것 아니면 공항에선 환전하지 마세요.. 우대율 낮아요..
    차라리 비자피는 $로 준비하시고.. (잔돈 딱 맞춰서)
    한국에서 10-20만루피 정도만 환전해 오세요..(택시비 정도만)
    그리고 다음날 시내 환전소에서 하시길..

우붓 짐바란이라..
    에이~~33$ 넘 비싸!! 싸게는 15만~20만까지면 적당!!
    33$이면 일일 투어도 가능!! (단, 한국어 못하는 영어 가이드)