본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.19 17:10 댓글:2 조회:1,779

안녕하세요!!
발리서프에서 많은 도움받고 드디어 28일날 떠납니다~
다녀와서 후기 꼭 올릴게요^ ^

환전에 대해 문의드려요..
보통 달러로 가져가서 환전하는것이 환율면에서 유리하다고 들었습니다^ ^
그런데요,,
은행마다 환율이 다르고해서 꼭 그렇지만은 않은것 같아서요..
우선 1달러가 10,000Rp라는 가정하에 계산을해보니,
우리은행기준 6월19일.
살때 12.58 매매기준율 12.34 환율우대30% 받으면 결국 12.508정도가 나오네요..
외환은행기준 6월19일
살때 13.25 매매기준율 12.27 환율우대30% 받으면 결국 12.956정도가 나오고요,
달러는 어느은행이나 동일하니
살때 1290.19 매매기준율 1268.00 환율우대 50% 받으면 1279.095정도가 나와요..
1달러가 10,000Rp라 가정해서 환율을 통일시켜 100을 곱해주면
RP로바꾼우리은행은 1258.80
RP로바꾼외환은행은 1295.60
일반달러로 환전시 1279.09
계산대로라면, 결국엔 우리은행에서 Rp로 환전해가는게 가장 유리한것같아요..ㅠ
외환은행이 모든 통화의 환율면에서 가장좋을꺼라 생각했는데 IDR만봐도 꼭 그런것만은 아니네요..ㅠ

중요한건 1달러당 현재 몇만루피냐하는것이죠..
전 10,000Rp정도는 된다는 가정하에 계산하니 결과가 이렇게 나왔는데요..
9천대로 계속 내려가고있다고 들었습니다.^^:
그럴수록 여기서 바로 Rp로 환전해가는게 더 유리하지않을까 생각되는데요..

현재 꾸따의 환전소 시세가 1달러당 환율이 어떻게 되는지좀 알려주시길 부탁드립니다.^ ^

두명이 6박8일가는거라 먹고자고 쓰고해서 생각보다 금액이 꽤되다보니 환전도 무시못하겠네요.ㅠ
드디어 발리가요~꺄오~

• ppada 2009.06.19 17:46 추천
    "와얀" 이라고 하는 분의 발리서프 "블로그"로 들어가면 환전에 대한 아주 상세한 설명이 쫘아악~적혀 있어요.
    고거 보시면 엄청 도움되실겁니다.
    오전엔 1달러에 10,370하던데요...근데 좀전엔 또 10,350.
  • hahahyeone 2009.06.20 13:54 추천
    갑사합니다~ 와얀님 홈피가서 많은 도움 받았네요~ 사실 환전에 대한 글을 다 찾아서 읽어봤는데요^^: 요즘 추새가 1만 루피아 미만으로 자꾸 떨어지고 있다고해서요. 다행히 1만루피아가 넘고있으니 달러로 가져가 환전하면 되겠네요~감사합니다.^ ^