본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.11.24 21:20 댓글:7 조회:2,457

어디서 환전하는게 나아요?

한화나 달러도 거기서 쓸 수 있나용??^^

• 경미리 2005.11.25 11:55 추천
    2002년이후 발행된,,빳빳한? 달러를 갖고 발리에서 환전하시는게 좋습니다.
    환전하는 곳에선,,100불짜리를 가장 좋아라~하구요^^(환율을 가장 많이 쳐줍니다..)
    비자피 25$, 택시비 할거만 작은 돈으로 바꿔오셨다가 발리 도착한 다음날,,
    환전소에서 루피아로 환전하시면될거에요.
  • surfer2145 2005.11.25 21:04 추천
    여기서 환전하는것보단 우선 달러로 바꾸고 거기가서 하는게 낳다는 말씀이군요^^
  • 아빠사진사 2005.11.26 10:23 추천
    제가 갔을때(9월말)는 디스커버리몰 지하가 무난했습니다. 단점은 한 9시경인가에 닫는거고. 환율은 최고 가격은 아녀도 그정도면 좋다 정도.
    escape 2005.11.26 15:40 추천
    1원 = Rp 8 정도로 한화도 환전 할 수는 있습니만 한국에서 달러 환전에서 다시 루피아로 바꾸는 것이 환율로 볼때 좋습니다.
  • surfer2145 2005.11.26 18:06 추천
    감사합니다.^^
  • Kuta 2005.11.28 16:59 추천
    디스커버리몰 지하 코닥현상소 환전소에서는 상태만 양호하다면 96년도에 발행된
    지폐도 환전 가능해여~~
    escape 2005.11.29 01:45 추천
    96년은 환전은 되는데 환율이 안 좋습니다. 어지간하면 은행서 달러 사실때 신권 달라고 하시는 것이 좋습니다.