본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.24 21:25 댓글:5 조회:1,674
여기 환전 질문보니까.....
한국에서 us 100$  로 바꿔서 ...발리에서 루피로 바꾸라고 하는데....

왜 한국에서 인도네시아 rp로 안바꾸고 그렇게 하나여???

두번환전 하면 더 손해인거 아닌가요??...

궁굼해서 질문드려요~~

• 겸손한얼굴 2008.05.24 22:16 추천
    저도 그래서 두번하면 손해일까봐 어제 은행가서 환율봤는데요.
    한국에서 10만원 환전하면 8000대의 루피가 되더라고요.
    그래서.. 그냥 저도 20만 루피아 (24천얼마) 주고 환전일단하고
    100달러 한장 했거든요.
    발리가면 9000대는 환전 가능하다고 해서..
    다들 이중 환전이 더 유리하다고들 하시니..그말을 믿고 그렇게 하려고요.
    아니면 외환은행이나 씨티은행 카드 만들어 가시면 ATM에서 수수료 1300원인가 떼고 돈 찾을수 있다고 하던데..그방법도 있고요..
    머리 안아프게 한국에서 그냥 해갈수도 있고..
    아.. 이래저래 그냥 자기 마음일듯.
  • 재프™ 2008.05.25 01:19 추천
    비싸서 입니다.

2중환전이 더 유리합니다.
    atm을 이용한 현금서비스나 현금 인출도 유리합니다.
  • ★Ella★ 2008.05.25 13:32 추천
    환전이 낫나요?? 통장현금인출이 더 낫나여??
  • humble81 2008.05.25 16:12 추천
    전 100달러 지폐로 바꿔서 발리가서 환전했어요. 5월중순이였는데 환율이 9250정도였으니 참고하시길..
  • 풀레 2008.05.28 18:07 추천
    꾸따보다 우붓이 좀 더 해주던데요~