본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.27 12:43 댓글:2 조회:1,589

패키지로 가는 신혼여행이라서 환전 얼마를 해야할지 모르겠어요

입국비자비(만루피아?) , 출국공항세(만오천 루피아??)는
여행사에서 준다하네요.....

노팁, 노옵션, 노쇼핑인 일정이라 음식점등도 다 포함이구요.....

둘째날 우붓관광할때 우붓지역에서 비누라던가 오일, 액자 등을 구입할까하구요

셋째날 리조트에서 조식해결하고 체크아웃후, 꾸따시내 나갈 예정입니다...
블랙캐년에서 간단하게 점심먹고, 브래드톡에서 빵사고,
빈땅수퍼등에서 먹을것 사고, 마타하리나 까르푸등에서 기념품사고.....
그리고나서 풀빌라로 체크인 할 예정이에요....

데포짓이라는거 100달러정도 현금으로 준비하면 된다하던데 그정도외에도
기념품 사고 군것질 할만큼의 자금이 있으려면 얼만큼 환전을 해야할까요???

대략 50만원정도 달러로 바꿔갈까요??

신용카드도 갖고가라하던데 아무 신용카드나 다 쓰일수있는건지요??
  • genya9 2008.06.27 14:52 추천
    입국비가 $10불 달러로 내야하는걸로 알고있고 출국비가 만오천루피가 아니라 십오만루피 아닌가요?
    글구 카드는 해외에서 쓸수있는게 따로있답니다.
    첨에 카드신청하실때 해외에서 사용할수있는카드로 만들어주세요 해야되죠.
    가지고계신카드를 확인해보심이 좋을듯
  • 스완밸리 2008.06.27 16:39 추천
    visa 카드면 될것 같네요.

혹 돈이 필요하시면 ATM기에서 뽑아 쓸수도 있습니다.
    물론 루피아로 출금 됩니다.
    200만 루피아를 사용하였는데 환율 계산해보니 그렇게 비싸지 않았던것 같습니다.

꼭 국외사용 가능 하신지 확인 해 보시기 바랍니다.
    신혼여행이라 선물등을 사다보면 모자랄수 있으니 하나 가지고 가면 사용하지
    않는다 하여도 도움이 될것입니다.

팁하나 인출 하실때 소액보다는 한꺼번에 많이 뽑아 쓰는게 수수료면에서
    유리하니 잘 계산해서 쓸돈을 한번에 사용 하시기 바랍니다.