본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

환전을 어떻게 할까 고민됩니다.

개니 어리바리 사기맞는 것도 싫지만 
그냥 한국서 해서 손해보는 것도 싫어요 ㅎㅎ;

100만원 정도 환전하려고 합니다.
아!

호텔비 290달러 - 뭐 약 30만원은 내고 70으로 2명 5일 반나절 일정인데 돈은 충분할까요? 

발리의 달인
루피 000 선생님들의 답변 기다리겠습니다~~~ ^^*
  • nalseng 2008.08.01 13:37 추천
    저도 여행이 며칠 안남아서 말씀나온김에 계산기 한번 두들겨봤는데요...

1)국내서 달러로환전->현지서 루피아로 재환전
    2)국내서 루피아환전

10만원을 환전했을경우 1번이 2번보다 5만루피아 정도 이득인걸로 나오네요.
    단.... 저도 저를 못믿으니... 위 계산결과를 많이 신뢰하지는 마세요...ㅋㅋㅋ
  • poppy72hj 2008.08.01 17:23 추천
    저는 8월10일날 출발합니다. 발리서프 들어와서 알게된건데 거의 대부분 분들이 발리에 가셔서 US달라를 루피아로 환전 하시는것 같더라구요... 전 발리여행 2번 모두 서울에서 바로 루피아로 환전해서 갔는데... 저도 윗분 질문하신것처럼 그것이 많이 궁금하던 중인데...답변이 넘 없어서...아시는분 말씀좀 부탁드립니다.
  • dilemmajun 2008.08.01 18:25 추천
    크게 차이 없으리라 보지만 워낙 발리는 환전사기가 극성이라 전 여러번 겪었거든요.. 그래도 전 남자라 할말 다하고 제대로 받는데 보통 여성분들은 현지인들이 2명정도 돈만 보고있으니까 겁내시는 경우도 있으실겁니다.^^ 다그런건 아니지만^^;
    저도 오늘 외환은행 가서 환전했구요 생각보다 원화가치가 ㅜㅜ
  • ilaveu 2008.08.03 00:44 추천
    오옥 답변 감사드립니다. nalseng님 10만원에 5만 루피면 100만원이면 50만 루피잖아요 ㅠ_ㅠ dilemmajun님 현지서 속지 않고 환전 도전해 보겠습니닷 !!!!! 신랑이 현지인처럼 생겨서 안 속을 거 같아요 ㅋㅋ pianoyeon님 국제현금카드도 꼭 알아보겠습니닷 ^^