본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.30 13:21 댓글:2 조회:1,166
지금 우리나라 현지은행에서 루피아로 환전해가는게 나을까요?

아님 달라로 해서... 2중 환전 하는게 나을까요

발리서 환전 사기도 많고

여기서 정도보 봤는대...

어떤것이 나을까해서.. ^^

ㅜ,ㅜ 알려주새용
  • 청아 2008.10.30 19:17 추천
    절대적인 것은 아니구요...제 경험으로다가...
    겨우 몇번 발리 여행과 환전,송금할 일이 필요해서 경험이 약간 있습니다...
    어차피 국내에 들어와 있는 루피아도 중간에 달러를 매개체로 해서 환전율을 따지더라구요...우리나라와 인도네시아가 다이렉트로 환전하는 체계가 아니라는 것이죠...
    그래서 이래도 저래도 사실 이중환전하는 것 같습니다...
    변수는 수수료율과 그 때 그때 시황이라는 것이지만...
    달러같은 경우는 수수료율인하율이 50% 아니면 공동환전같은 경우는 거의 70%되더라구요...루피아 환전하는 곳도 많지도 않고 또 수수료율이 30%가 최대이구요...
    흠...몇백만원환전하는 것이 아니라면...그냥 달러로 환전하신 후에...
    사람들이 추천하는 곳에서 환전하시는 것이 어떨까 생각합니다...
    그리고 이렇게 변동이 많은 환경에서는 경비의 반은 현금으로 반은 신용카드 추천드립니다...
  • hsk0627 2008.10.31 00:31 추천
    제 계산식으로는 원화->달러->현지에서 루피아 가 나은것 같던데요.(정말 주관적)
    원화->달러 환전은 제일은행 99%환율우대가 괜찮을듯 싶으네요. (300만원이하)