본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.27 14:34 댓글:9 조회:1,719
한국에서 바로 루피아 환전이 나을까요
달러 환전해가서 루피아 바꾸는게 낳을까요?

아시는분 답좀주세여
  • yangjunsa 2009.08.27 14:40 추천
    zz
  • 와얀 2009.08.27 14:43 추천
    요기 가셔서 글 한번 읽어보세요.
    http://balisurf.net/user/index.php/ewayan
  • 보라마녀 2009.08.27 17:10 추천
    물론 아래 와얀님 링크 걸어놓으신 대로 달러로 환전해서 현지에서 바꾸는 게 이득이지만요, 그냥 좀 손해보고 미리 바꾸겠다면 외환은행 본점 영업부(명동)에서 루피아 환전 됩니당~
  • invoice 2009.08.27 17:35 추천
    공항에서 루피아 환전 해주던데요... 2006년 발리 처음갔을때도 그랬고 매년 2번씩 가지만. 전.. 머리쓰기 싫어.. 그냥 공항에서 항상 바꾸어 갔습니다.
    어떤은행이든 다 루피아로 바꿔주던데요..
  • 보라마녀 2009.08.28 10:13 추천
    헉! 전 왜 명동까지 간걸까요... rabbit (28).gif
  • guswn113 2009.08.28 12:55 추천
    아고고......ㄳㄳ....좋은 답변들 감사합니당.
  • doll0709 2009.08.28 19:35 추천
    루피아 얼마짜리가 가장 많이 쓰이나요??
    환전할때 참고하게요..
  • imaaan 2009.08.31 09:38 추천
    제가 알아본 바로는 루피아 취급은 외환은행에서만 하구요. 작년에는 공항에서 환전해 갔는데, 올해 8월에 갈때 신청하려니 본점가는게 맞던데요.
  • imaaan 2009.08.31 09:39 추천
    5만루피, 10만루피가 제일 많이 쓰였던듯... 그 아래돈으로 환전하면 부피가 많이 커질걸요..