본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.21 17:09 댓글:1 조회:1,736

며칠 뒤면 발리로 출국하는 1인입니다:D
생각만 해도 즐거운 발리여행을 무진장 기대하며
질문 하나 드려요!!

다른 건 발리서프넷을 통해서
많이 준비할 수 있어서 괜찮은데
제일 큰 문제라고 생각 되는 환전!!
어떻게 해야할 지 고민이라 질문 드려요!!

누사 두아에 위치한 니꼬 발리에서 묵을 예정인데
게시판을 통해서 보면 현지에서 달러로 루피로 바꾸는게 낫다고 하던데;;
혹시 누사 두아 지역에서 추천해 줄만한 환전소 아시는 분!!!
알려주세요:D 복 받으실꺼에요~~~~~

그리고 한 가지 더!!
제가 씨티은행 해외현금카드 가지고 있는데
그렇담 은행에 현금 예치해 두고
여행 현지에서 쓸 돈을 한꺼번에 출금하는 게 나을까요?
아님 달러를 가지고 현지에서 루피로 환전하는 게 나을까요?

이제 곧 출국이라 ㅠㅜ 많이많이 정보 알려주세요!!
부탁드립니다!!!!
  • anfolder 2011.06.22 11:05 추천
    니꼬가 위치가 좋지 못해서.. 일단 시티은행 ATM 기계는 곳곳에 많더라구요
    저도 시티카드 가져가서 돈 종종 뽑아 썼습니다 수수료도 완전 싸더라구요 수수료 걱정 안하셔도 될듯 돈 뽑을때 PIN번호 넣으라 하면 비밀번호 넣으시면 되어요 이게 오류가 잘 나던데 저는 3번만에 된적도 있어서요 참고 하시구요 사실 니꼬는 호텔이 커서 로비 직원에 환전해달라고 하면 호텔에서 환전 해주더라구요 환율도 괜찮구요 ㅋㅋ