본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1. 환전

현재 발리에 있다가 싱가폴, 말레이시아로 건너갈 예정입니다. 발리에 장기 체류 중이라 가지고 있는 화폐는 인도네시아 루피아가 전부이구요, 한국 주거래 은행 체크 카드(VISA)만 소지 중입니다.(우리은행)

부득이하게 시티은행, 외환은행 관련 카드를 소지하지 못하고 있는 상태입니다.

한국 계좌에서 원화를 출금해서 써야할 것 같은데 이런 상황엔 어떻게 환전하는게 가장 합리적인 방법일까요? (해외 출금 경우 수수료를 무시를 못하겠더라구요, 그런데 지금 당장 방법이 한국 주거래 은행 계좌 및 체크카드로 모든 걸 해결해야 하는 상황이라 조금 난감하네요 ㅠㅠ)

1) 싱가폴로 건너가 ATM에서 싱가폴 달러 출금, 말레이시아에서도 동일한 방법

2) 발리 ATM에서 인도네시아 루피아로 출금 후 발리 내 환전소에서 싱가폴 및 말레이시아 화폐로 환전

3) 발리 ATM에서 인도네시아 루피아로 출금 후 싱가폴 내 환전소에서 싱가폴 및 말레이시아 화폐로 환전

4) 체크 카드 결제

5) 기타

2. 면세점

발리와 싱가폴에 있는 DFS 갤러리아 각 브랜드 매장의 세일 기간, 품목, 할인률이 모두 동일한가요?
아님 지점에 마다 차이가 좀 있나요?
차이가 있다면 발리와 싱가폴 중 어느 지점이 가격이 좀 더 합리적인지요?

전적으로 발리와 관련이 있다기보다는 발리와 약간의 개연성들이 있는 질문이네요. ^^;

혹시라도 관련된 정보를 아신다면, 유용한 팁 부탁드리겠습니다.  감사합니다 :)