본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.21 13:12 댓글:5 조회:5,019
에고고...
질문이 자꾸 하나 둘씩 늘어가네요...
패키지에 자유일정이 이틀이라... 그리 많은 돈은 필요할거 같지 않구요...
루피아는 간단한 쇼핑과 식사 맛사지시에만 이용될듯 싶네요...
그래서 달러 300불과 루피아는 원화로 20만원정도 환전하려고 하는데요...
그리 많은 돈이 아니라 굳이 발리에서 달러를 루피아로 환전하지 않고 한국에서 다 바꿔갈라 그러는데....
인천공항 말고도 외환은행이나 우리은행 본점에서 루피아 환전 가능한가요?
그리고 발리 현지 화전하고 한국에서 하는거 하고 환율차이가 아주 많이 나나요?
    escape 2006.05.21 19:37 추천
    한국에서 원화로 달러를 사서 현지에서 루피아로 바꾸는 것이 아직은 유리합니다.
  • 재프™ 2006.05.21 22:59 추천
    굳이 우리나라에서 루피아 환전 하실 필요가 ?
    남은 루피아 환전도 힘듭니다.
    그냥
    달러 300불과 루피아는 원화로 20만원정도 라면, 500불 바까 가셔요.
    가셔서 100 불짜리 2장 환전 하시면 됩니다.
    글구,
    여행팁에 "atm 으로 현금 서비스"한번 보고 가셔요.
    더 유리할지도 모릅니다.
  • god2764 2006.05.22 09:09 추천
    외환은행 환율보니까... 11.12 이던데.......
    발리에서 100불을 환전하면 더 쳐줘요?
    호텔 환율도 잘 쳐줄까요? 아님 참았다.... 꾸따로 나가서 환전할까요?
  • 재프™ 2006.05.22 18:31 추천
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/1/238
    보시면 도움이 될텐데 ^^

환률 : 루피아 대신 지불 < 호텔 < 공항 < 시내 순으로 좋습니다.
  • god2764 2006.05.22 19:17 추천
    jaff님 조언 감사해요...
    그닥 큰 돈이 아니어서 외환은행에서 150만루피 우리돈으로 166200원에 기냥 환전했어요.. 가서 버버거릴까봐 겁나서요..ㅋㅋ
    나머진 조언해주신데로 달러로 환전 100불짜리와 50불짜리 섞어서...
    모질라는 만큼 100불이던 50불이던 현지에서 환전 도전해 볼라구요..
    도움주셔서 넘 감사해요~~^^