본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.08 22:13 댓글:3 조회:2,146
여행팁에서 환전에 대한 방법을 읽었는데 좀 헷갈려서요..

한국에서 환전하는것보다 발리공항에 도착해서 시티ATM에서 루피아로 환전을 받으라고 하는데...
ATM에서 뽑는 돈이 루피아로 나오는건가요? ^^;;

시티은행에서 국제현금카드를 만들어야  발리 ATM에서 사용할수 있나요?

그리고 거기 물가가 어떻게 되다요? 
간단히 얘를 들면 우리돈천원으로 발리에서 뭘 살수 있나요?

말도 안통하고 심히 걱정이 되네요..
  • 와얀 2007.12.09 10:51 추천
    발리 현지에 있는 ATM기기는 전부 루피아로 인출됩니다.
    그리고 물가라.....
    글쎄요. 한국돈 천원이면 루피아로 만루피아 정도 하는데요.
    편의점에서 아쿠아 작은거 4병
    캔맥주(빈땅) 1캔 정도입니다.
  • eugel 2007.12.09 20:05 추천
    짐 꺼내는 레일 바로 옆에 시티뱅크 및 로컬 은행들 ATM 있어요.
    꼭 시티카드아니어도 현금서비스 받을 수 있어요.
    (우리은행기계에서 현대카드 현금서비스 받을 수 있듯이, 단 은행계좌서 빼는 게 아니라 정말 현금서비스죠)
    루피아로 나옵니다.
  • angeltwo 2007.12.09 21:11 추천
    감사합니다... 정말로^^