본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.11.13 11:58 댓글:3 조회:1,499
23일날 결혼하고 24일 홍콩-발리 신혼여행을 갑니다~

여기와서 정말 많은 정보를 얻고가네요.
암생각없이 있었는데.. 큰일날뻔했어요~

환전부분에 궁금한게 있어서. 여기저거 서칭해보니 달러보다 루피아로 하라고 하던데요.

루피아는 어디서 환전해요? 한국에서도 할수있는지 궁금합니다~
  • ★BuNnY★ 2008.11.13 12:57 추천
    달러로 해 가는것이 더 괜찮은것 같습니다.
    저는 100불 짜리로 항상 가져가고 공항에서 루피아 조금 환전해 갑니다.
    택시랑 첫날 쓸 돈정도만 루피아로 바꾸어 갑니다.
    즐거운 신행 되세요!
  • 청아 2008.11.13 17:17 추천
    요즘은 그냥 루피아환전도 나쁘지 않더라구요...
    흠...루피아는 외환이 많이 보유하고 있을 것 같아요...
    우리은행같은 경우는 송금은 가능하지만 루피아는 보유하는 곳이 많지 않을터이니...
    주거래은행에 물어보세요...
  • honran 2008.11.14 11:25 추천

"비밀글입니다."