본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.31 09:57 댓글:2 조회:1,720
왕 초보로 경험자분들 의견 구해요 ^^

여기서 갈때 달러로 가지고 가서 인도네시아 들어가서 달러를 루피아로 환전하는게 나은가요?
아니면 여기서 아예 달러와 루피아를 둘다 환전해 가는게 나은가요?

별 차이가 없으면 여기서 달러와 루피아 둘다 환전해 갈려고 하는데
(혼자 여행하는게 아니라서 환전 시간내기가 어려워서요 ^^;;)

3박 5일 일정이구요
식사는 제외하고
기본으로 음료수 사먹는거나 아기자기한 선물사기, 두군데 정도의 입장료 정도 생각하고 있습니다.

얼마쯤 해야 하는지도 잘 ^^;;
  • 소울스타일 2010.05.31 12:00 추천
    한국에서 종종 거래하는 주거래은행에서 달러로 1차 환전하시구요.
    발리가셔서 2차로 루피아로 환전하시는게 환율이 더 나을꺼에요.
    또한 국내에서는 루피아를 보유하고 있는 은행이 많질 않아서 거의 공항환전소를
    이용해야하는 경우가 많더라구요. 3박 5일이라면 한번만 환전하시면 될듯하니
    동행하는 이들과 입국하셔서 한번 하시면 될듯한데요?
    환전소가 종종 있으니 지도보시고 찾아가시면 될듯하구요!

아기자기한 선물의 갯수나 금액대에 따라 아무래도 환전금액이 틀려지지 않을까싶네요. 음료수 사먹거나 입장료는 한정된 금액일테니까요^^
  • 발리..이번주에 첨가는 사람인데여
    3인가족이 갑니다..

가서 눈탱이 맞는수도 있다는 얘길듣고 그 사람이 내가 되지않을까..싶어
    더구나 가족여행에 제가 총대메는거라 가서 그런일있음
    기분 완전 상할듯해서 5월31일에 외환은행에서 바꿨어여..

달러를 가지고 있는것이 있어 직원에게 물었거든여
    달러로 가져와서 루피아로 환전이 나은지
    원화로 갖와서 루피아로 환전이 나은지..

원화가 낫다해서 12,700,000Rp 바꾸는데 원화 1,797,050원 들었네요~
    적용환율이 14.15라는데 통 모르겠을뿐이고~;;
    다만 그리 비싸게 바꾼거 같진 않은데..모르겠어여ㅎㅎ

달러는 따로 더 가져갈꺼에여~
    프로그램 예약해둔것들이 달러로 현지지불이더라구여..

쿠폰도 받았어여^^